冬限定:サーモンづくし!自家製スモークサーモンを作ろう!

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最終更新日:2024/8/26

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

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188人
過去の予約人数:
702人

今回はサーモンをメインにお料理をご紹介します。

今回は寒い時期だから上手に作れる『自家製スモーク』『サーモンのパイ包み』他のレッスンです。


自家製スモークサーモン
冷燻(燻製器内の温度を15℃から高くても30℃ほどの低温で燻製をかける方法)で仕上がっていくため、冬限定のメニューです。

本格的な冷燻ではなく簡易的にご家庭でも作りやすい方法をご紹介します。


サーモンとホタテのパイ包み トマトクリームソース
私のレッスンでは初めてご紹介するお魚のパイ包み!
手に入りやすいお刺身用のサーモンのサクを使ってレッスンします。

スモークサーモンはノルウェー産の脂の乗ったサーモンを使用しますが、パイ包は脂が少ないトラウサーモンのロイン、用途によって素材を変えて使用します。

サクサクのパイ生地で包まれたサーモンとムース状のホタテを挟み焼き上げます。
味が単調にならないように濃厚でコクのあるソースと合わせます。

このほかにもう1品ご紹介する予定です。

お申し込み時の注意事項
ご予約前に以下URLをご確認ください。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12684105962.html

冬限定:サーモンづくし!自家製スモークサーモンを作ろう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 西武池袋線大泉学園駅徒歩5分 (お申込み確定された方のみにご連絡いたします。)
■レッスンメニュー スモークサーモン
今回ご紹介するスモーク方法は,ご家庭でも失敗なく仕上げる作り方です。
スモークサーモンは押し寿司、パスタ、キッシュなど色々なお料理で活躍できる逸品です。

サーモンとホタテのパイ包み
冷凍のパイシートとお刺身用のサーモンのサクを使用し、簡単に作れるお料理です。
お店のような仕上がりになるように濃厚なトマトベースのソースと合わせます。

他1品

■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ デモンストレーション後、
ご試食、片付けをして終了となります。

※片付けや洗い物など,皆様にお願いしております。
最近何もせずにお帰りになられる方がいらっしゃいます。皆さんが平等で楽しい時間を過ごせるようにご理解・ご協力ください。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、布巾、筆記用具、試食を持ち帰りされる方は容器をご持参ください。
■備考 ご予約確定メールにレッスン当日のご案内が添付されておりますのでご確認ください。
メールが届かない場合は、迷惑メールに入っている可能性もありますのでご確認の上、お手数ですがご連絡ください。
※@cookingschool.jp からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。


教室からのお知らせ

2024/8/26

レッスンのご予約について

レッスンの募集開始・ご予約について
公式LINEよりご案内をお送りしております。
現在はHP方のみの受付となっておりますので、ご参加を希望される方は公式LINEのご登録をお願いいたします。
https://lin.ee/arpQMF3

皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html


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