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最終更新日:2024/4/12

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
184人
過去の予約人数:
701人

おうち時間を楽しんでいただけるように「自家製カラスミ教室」を今年は開催することにしました。
以前、試食お出ししてから、リクエストをいただいておりました。手間はかかりますが、自分で作るとなぜカラスミが高いのかもよくわかると思います。
是非今年はお家時間を楽しみましょう!
注)レッスン料には材料費は含まれておりません。
ご自身でお作りいただく数だけ、ボラ子を事前にご注文いただきます。

自家製カラスミ教室

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区
■レッスンメニュー 自家製カラスミの作り方
1回目はボラ子の下処理(血抜き)を対面レッスンで行います。
塩漬け〜完成まではオンラインレッスンになります。
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ 自家製カラスミの作り方
1回目はボラ子の下処理(血抜き)を対面レッスンで行います。
塩漬け〜完成まではオンラインレッスンになります。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、材料持ち帰り用の袋、保冷剤
■備考 【コロナウィルス感染拡大防止のため、以下、ご理解ご協力いただきたくお願いします。】
レッスン中は、手洗いの徹底をお願いいたします。クラス開講中は必ずマスクを着用下さい。
スマートフォンを使用された後は必ず手洗いをお願いいたします。
皆様で召し上がる食材に触れる場合は必ず手袋の着用をお願いいたします。
開催日に国から自粛要請があった場合は、Zoomオンラインレッスンに切り替えさせていただきます。
ご不明な点がございましたらお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込み(お申込み5日以内にお願いしております))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご注文後の材料(ボラ子)キャンセルはできません。
キャンセルされた場合、全額キャンセル料が発生しますのであらかじめご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/3/21

正一商店 佐藤社長から学び「お魚のおろし方」
日程が決まりました!
4月16日(日) に開催いたします。

今年は初心者の方でも参加しやすいように
午前と午後の2クラスに分けました。

午前は、鯵の三枚おろしをマスターしたい方

午後は、スズキのおろし方
(こちらは三枚おろしがある程度できる方向けです)

魚のプロ「正一商店 佐藤社長」から直々におろし方を教えてもらえます。
おろした魚は一部お持ち帰りいただきますのでご自宅でもお楽しみいただけます!!
さばいた魚を使って、午前は鯵のナメロウ、午後はタルタルを作ります。
初心者の方も心配ご無用です!是非この機会にご参加くださいね。


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