Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)の2023年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > Food Art ゼロから作る料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/8/26

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
188人
過去の予約人数:
702人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
全1件
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
全1件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 916日 (土)

Instagramライブ形式のレッスンです。

簡単に作れるのにお店と変わらないクオリティーのお菓子が作れたら最高ですよね!
試作を何度も繰り返して、ようやく理想のものが出来上がりました。

初心者でも問題なく作れますが
一番大切な『丁寧に作業する』ということだけ忘れないでください。

ゆっくり説明しながら作り上げていくため、今回は3回コースのレッスンにしました。

今回ご紹介する焼き菓子は
作りたてより2-3日置いてから召し上がっていただくと
より一層美味しくなります!
チーズケーキはしっかり冷やしてからお召し上がりください。
プレゼントにも最適なので楽しみにしていてくださいね。
レッスン当日ご都合の悪い方はアーカイブをご覧ください。
ご質問は、Instagramクラス 専用アカウントでのみお受けします。
アーカイブは10月末までご視聴いただけます。
※材料に小麦粉、卵、アーモンドパウダー、チーズを含む乳製品を使用します。
アレルギーのある方は、ご注意ください。

  • 受講料:13,000円(税込)
    9月16日(土) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:15名
2023 930日 (土)

9月は夏バテ解消!にお肉クラスです!

肉汁溢れるジューシーなハンバーグを作ります。
ゼラチンや牛脂は混ぜなくても、竹串で刺すと肉汁があふれ出るようなハンバーグです。
永久保存版レシピにしてくださいね。

ハンバーグプレートといえば、ステーキですよね?
厚みのあるTボーンステーキの焼き方も一緒にご紹介します。

そして今回のパスタは、絶対食べていただきたい「私の自信作です!」
自家製のカラスミをたっぷりしたただ和えただけではありません。
一緒に使用する食材は、別の料理にも大活躍するのでぜひ覚えてください。

フォロワー 2人
  • 受講料:9,800円(税込)
    9月30日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。


教室からのお知らせ

2024/8/26

レッスンのご予約について

レッスンの募集開始・ご予約について
公式LINEよりご案内をお送りしております。
現在はHP方のみの受付となっておりますので、ご参加を希望される方は公式LINEのご登録をお願いいたします。
https://lin.ee/arpQMF3

皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html


ページのトップへ戻る