自家製しよう!
オンライン 【Instagramレッスン】ラム酒香るアーモンドケーキ他
Instagramライブ形式のレッスンです。
簡単に作れるのにお店と変わらないクオリティーのお菓子が作れたら最高ですよね!
試作を何度も繰り返して、ようやく理想のものが出来上がりました。
初心者でも問題なく作れますが
一番大切な『丁寧に作業する』ということだけ忘れないでください。
ゆっくり説明しながら作り上げていくため、今回は3回コースのレッスンにしました。
今回ご紹介する焼き菓子は
作りたてより2-3日置いてから召し上がっていただくと
より一層美味しくなります!
チーズケーキはしっかり冷やしてからお召し上がりください。
プレゼントにも最適なので楽しみにしていてくださいね。
レッスン当日ご都合の悪い方はアーカイブをご覧ください。
ご質問は、Instagramクラス 専用アカウントでのみお受けします。
アーカイブは10月末までご視聴いただけます。
※材料に小麦粉、卵、アーモンドパウダー、チーズを含む乳製品を使用します。
アレルギーのある方は、ご注意ください。
9月は夏バテ解消!にお肉クラスです!
肉汁溢れるジューシーなハンバーグを作ります。
ゼラチンや牛脂は混ぜなくても、竹串で刺すと肉汁があふれ出るようなハンバーグです。
永久保存版レシピにしてくださいね。
ハンバーグプレートといえば、ステーキですよね?
厚みのあるTボーンステーキの焼き方も一緒にご紹介します。
そして今回のパスタは、絶対食べていただきたい「私の自信作です!」
自家製のカラスミをたっぷりしたただ和えただけではありません。
一緒に使用する食材は、別の料理にも大活躍するのでぜひ覚えてください。