自家製しよう!
Instagramライブ形式のレッスンです。
簡単に作れるのにお店と変わらないクオリティーのお菓子が作れたら最高ですよね!
試作を何度も繰り返して、ようやく理想のものが出来上がりました。
初心者でも問題なく作れますが
一番大切な『丁寧に作業する』ということだけ忘れないでください。
ゆっくり説明しながら作り上げていくため、今回は3回コースのレッスンにしました。
今回ご紹介する焼き菓子は
作りたてより2-3日置いてから召し上がっていただくと
より一層美味しくなります!
チーズケーキはしっかり冷やしてからお召し上がりください。
プレゼントにも最適なので楽しみにしていてくださいね。
レッスン当日ご都合の悪い方はアーカイブをご覧ください。
ご質問は、Instagramクラス 専用アカウントでのみお受けします。
アーカイブは10月末までご視聴いただけます。
※材料に小麦粉、卵、アーモンドパウダー、チーズを含む乳製品を使用します。
アレルギーのある方は、ご注意ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Instagram専用アカウントでのライブ型レッスンです。
アプリのインストールがお済みでない方はインストールをお願いします。 レッスン中はカメラをオンにしていただき、一緒に作業していきます! 【インターネット回線】可能なら高速通信回線およびWifiネットワークもしくはモバイルWifiルーター モバイル通信だけを使うと視聴だけで契約している通信量を超えてしまい、音声や画像が届かない場合があります。 |
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■レッスンメニュー | 全3回
1回目9/16 10時〜11時30分 ラム酒香るアーモンドケーキ 2回目9/21 (木)20時00〜21時30分: イタリア流レモンケーキ 3回目10/1(日)10時〜11時30分 トロけるチーズケーキ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーション→仕上げ
質疑応答 |
■受講料 | 13,000円(税込) |
■定員 | 15名 |
■用意するもの | オーブンが必要になります。
ハンドミキサー、ホイッパー、ゴムベラ、ボール、温度計、オーブンペーパー チーズケーキ: ケーキ型 15cm×H6 (湯煎にはかけませんが底が抜けないタイプの方が作り安いです) アーモンドケーキ:タルト型 18cm (底17cm)×H2〜3cm レモンケーキ:パウンドケーキ型 (16cm ドロワを使用します。冷製テリーヌでも使用している型です。お持ちでない方は18cmのパウンド型をご使用ください。) |
■備考 | レッスンアーカイブは2023年10月末日までご覧いただけます。 |
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