身近な食材でもおしゃれで美味しい毎日の食卓になるようなレシピをご紹介します。

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最終更新日:2024/11/14

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区のお料理、お菓子教室です

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
1人

秋になり、気温がぐっと下がる日も多くなってきました。煮込み料理も恋しくなる季節です。
骨付き鶏肉の煮込みをル・クルーゼのような厚手のお鍋で煮込みます。
その間にデザート・付け合わせ・オードブルを一緒に作りましょう

身近な食材でもおしゃれで美味しい毎日の食卓になるようなレシピをご紹介します。

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 新宿区 西落合
■レッスンメニュー 骨付きもも肉のカレー煮込み・リンゴとブルーチーズのサラダ・秋野菜のホットサラダ・マロンシャンティ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、試食、後片付け、解散
■受講料 8,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込みにてお願いいたします。)
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先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/19

きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。
一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。


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