パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)の2017年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室『FIKAの時間』 > レッスン情報

最終更新日:2022/2/10

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)

北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
164人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
1
2
全2件
3
全1件
4
全1件
5
全1件
6
7
8
全2件
9
全1件
10
全2件
11
全1件
12
13
全2件
14
全2件
15
16
17
全2件
18
19
20
21
22
全1件
23
全3件
24
全3件
25
全1件
26
全1件
27
全1件
28
全2件
29
全2件
30
31
全1件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2017 3 2日 (木)

扱い粉量でこね方と成形の基礎を学びます。毎日の食卓にピッタリの作り易いメニューです。強力粉以外の粉を加えたパンを学びます。※基礎コースはいつからでも始めて頂けます。

  • 3月 2日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

春をイメージしてイチゴピューレでピンク色の生地に仕上げあます。甘酸っぱいいちごとホワイトチョコレートがベストマッチの春らしいベーグルです。

  • 3月 2日(木) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2017 3 3日 (金)

春をイメージしてイチゴピューレでピンク色の生地に仕上げあます。甘酸っぱいいちごとホワイトチョコレートがベストマッチの春らしいベーグルです。

  • 3月 3日(金) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2017 3 4日 (土)

ブリオッシュ型に生地を入れて焼き上げる、ブルーベリージャムとチーズクリームが爽やかな菓子パンです。

  • 3月 4日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2017 3 5日 (日)

春をイメージしてイチゴピューレでピンク色の生地に仕上げあます。甘酸っぱいいちごとホワイトチョコレートがベストマッチの春らしいベーグルです。

  • 3月 5日(日) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2017 3 8日 (水)

ブリオッシュ型に生地を入れて焼き上げる、ブルーベリージャムとチーズクリームが爽やかな菓子パンです。

  • 3月 8日(水) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

春をイメージしてイチゴピューレでピンク色の生地に仕上げあます。甘酸っぱいいちごとホワイトチョコレートがベストマッチの春らしいベーグルです。

  • 3月 8日(水) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2017 3 9日 (木)

ブリオッシュ型に生地を入れて焼き上げる、ブルーベリージャムとチーズクリームが爽やかな菓子パンです。

  • 3月 9日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2017 310日 (金)

扱い粉量でこね方と成形の基礎を学びます。毎日の食卓にピッタリの作り易いメニューです。強力粉以外の粉を加えたパンを学びます。※基礎コースはいつからでも始めて頂けます。

  • 3月10日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

ブリオッシュ型に生地を入れて焼き上げる、ブルーベリージャムとチーズクリームが爽やかな菓子パンです。

  • 3月10日(金) 16:30〜19:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
糸魚川麻里
糸魚川麻里
パンとお菓子の教室「FIKAの時間」主幹   東京都出身

結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。

教室からのお知らせ

2021/9/30

★大切なお知らせ★
いつもFIKAの時間をご利用いただきありがとうございます。
突然ですが11月いっぱいで一旦、教室を休止いたします。
これまでレッスンに来て下さったみなさま、これからレッスン受講を考えて下さっていた方々には大変申し訳ございません。
今時点で再開のめどはたっていませんが、環境が整いましたら改めてお知らせできればと存じます。

2021/9/30

11月のレッスン情報公開しました。深まる秋にピッタリのメニューです。
ぜひご検討下さい。

2021/8/31

FIKAの時間の教室ページをご覧いただきましてありがとうございます。
10月のレッスン情報を公開しました。まだまだ暑いですが食欲の秋はもうすぐそこです!みなさまのご参加をお待ちしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室プレシュ

お菓子教室プレシュ

(東京都杉並区)

天然酵母パン教室

天然酵母パン教室

(東京都三鷹市)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

(兵庫県たつの市)