北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。
現在、教室は運営を休止しております。
こんにちは。 11月も今日が最後ですね。 今月の締めくくりはNさんのレッスンでした。 メニューはモンキーブレッドです🐒 今日もたくさん捏ねて頂きました。 やっぱりだいぶ寒くなってグルテンが繋がりにくいみたいですね。
とってもキレイな焼き上がりです。 型から外して残ったシロップをかけて仕上げに
さらに焼きますが、この仕上げ焼きでツヤ感がでて
焼き上がりはキラキラになります✨ キャラメリゼされた表面が美味しそう😋
Nさんは教室オープン間もない頃から通ってくださった方の
お一人です。
しばらく休業で寂しくなりますね。
どうぞお元気で!そして今日は大変お疲れさまでした!
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。