パンとお菓子の教室『FIKAの時間』のブログ

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室『FIKAの時間』 > ブログ記事一覧

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)

最終更新日:2018/11/10


北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しく楽しいレッスンを心がけています。

この教室のファン:
15人
過去の予約人数:
16人

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』

>>ブログを見る

最新のブログ記事

2018年12月Bメニュー『ドライフルーツとアーモンドのクグロフ&スパイス香るパン・デビス』
2018/11/1 16:28 UP
2018年12月のBメニューはオーストリアの伝統的なクリスマスの発酵菓子『クグロフ』と
スパイス香る『パン・デビス』です。
◎クグロフにはたっぷりの漬け込みドラ…続きを読む>>
2018年12月メニューA『和三盆とかのこ豆の和風シュトーレン』
2018/11/1 15:57 UP
こんにちは。
心地よい秋晴れが続いていますね
いよいよ11月ですが食欲の秋・たのしみ芸術の秋・秋の夜長などなど
深まる秋を愉しみましょう。
続きを読む>>
グルテンフリーの焼菓子
2018/10/18 11:05 UP
先日のお菓子教室ではグルテンフリーの焼菓子を教えて頂きました。
小麦粉の代わりに米粉を使うのですが
材料の配合はもちろん、混ぜ方もいつもと勝手が違います。
・米…続きを読む>>
11月はマロンを堪能!
2018/10/1 10:53 UP
こんにちは!
昨日の台風は予想を遥かに超える暴風雨でしたね。
今朝の我が家のベランダが大変な事になってました。
みなさんのお宅は被害はありませんでしたか?
続きを読む>>
同じ生地で全く違う2つのパン
2018/9/25 23:48 UP
今日のお客様はコース中級受講中のKさんです。
9月の単発メニューのフランスあんぱんパンも作ってみたい!とリクエストを頂き、コースメニューとのダブルレッスンにしま…続きを読む>>
手作りの楽しさを再確認
2018/9/10 22:43 UP
こんばんは。
今回は昨日の基礎と今日の月メニューのレッスンに来て下さったお客様の作品をご紹介します🍞
『コーンチーズ』こちらは昨日いらしたIさんの作品です。
続きを読む>>
お菓子教室にて
2018/9/6 22:57 UP
こんばんは⭐️
今月のお菓子教室では『クラフティ・オ・スリーズ』というサブレ生地のケーキを習いました。
サブレ生地にクラフティ液を流してダークチェリーとサワーチ…続きを読む>>
今日からレッスン始動しました。
2018/9/1 16:14 UP
今日から9月で新学期ですね。
FIKAの時間も8月はお休みを頂いてしっかり充電して今日からレッスン始動しました。
今月最初のお客様はAさんとNさんです。
メニュ…続きを読む>>
10月はショコラ・オランジェ
2018/9/1 8:00 UP
こんにちは☀️
今日から9月ですね🍁まだまだ残暑が厳しいですがお元気ですか?
早く涼しくなって欲しいですね。
🍁気分だけでも秋を先取り🍁
続きを読む>>
練り切り習いました。
2018/8/23 19:45 UP
今月のお菓子教室は和菓子の練り切りを習いました。暑い夏にオーブンを使わずに作れるお菓子という事で、昨年も同じ物を習いました。
が、やっぱり難しかった!でもそれ以…続きを読む>>
先生情報
糸魚川麻里
糸魚川麻里
パンとお菓子の教室「FIKAの時」主宰   

結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。料理、ブレッド、製菓コースを受講しブレッド・製菓ライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。


教室最新ニュース

2018/7/19

誠に勝手ながら8月は教室は休みです。9月から再開致します。9月のメニューお知らせは7月末を予定しています。どうぞよろしくお願い致します。

2018/6/7

7月のメニュー『夏のおつまみパン オリーブソルト&えだ豆チーズ』レッスンアップしました。皆さまのご参加をお待ちしています。


ページのトップへ戻る