パンとお菓子の教室『FIKAの時間』のブログ

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室『FIKAの時間』 > ブログ記事一覧

最終更新日:2022/2/10

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)

北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
164人

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』

>>ブログを見る

最新のブログ記事

パン教室休業ご挨拶
2021/12/6 11:54 UP
みなさん、こんにちは😃
ブログをご覧頂きましてありがとうございます。
今日は師走らしい寒さですね⛄️
紅葉も落ち葉になっていよいよ冬がやってきますね。
続きを読む>>
Dec.4.2021 ラストレッスン
2021/12/4 16:56 UP
こんばんは。  早いものでカレンダーも残り1枚になりました。  師走とはよく言ったもので先日、カレンダーが入った紙袋片手に走っている方を目にしました💨
さ…続きを読む>>
Nov.30. 2021のレッスン
2021/11/30 15:57 UP
こんにちは。  11月も今日が最後ですね。  今月の締めくくりはNさんのレッスンでした。  メニューはモンキーブレッドです🐒  今日もたくさん捏ねて頂きました…続きを読む>>
Nov. 28. 2021のレッスン
2021/11/28 15:57 UP
こんにちは。  今日は久しぶりにTさんがいらっしゃいました。  メニューはマーブルあん食パンです🍞
  ボリュームがあって表面の模様がキレイですね。  私が水…続きを読む>>
Nov. 27. 2021のレッスン
2021/11/27 18:04 UP
こんばんは。  日に日に寒さが増してきて
毎朝、  今季1番の冷え込みを更新しています。  朝ベッドから出るのがだんだん辛くなってきました😅
今日のお客様はN…続きを読む>>
Nov.25. 2021のレッスン
2021/11/25 18:10 UP
そして、今日のお客様はKさんでした。
いつもダブルレッスンありがとうございます🍞
マーブルあん食、モンキーブレッドともに副材料が多いので
グルテンの繋がりが悪…続きを読む>>
Nov.24. 2021のレッスン
2021/11/25 17:20 UP
🌟こんばんは🌟  気がつけば11月も終盤になって朝晩は だいぶ冷え込んできましたね。あと一週間もすれば師走なんて気持ちばかり焦ってしまいます💨
さて、昨日…続きを読む>>
Nov.23. 2021のレッスン
2021/11/23 17:00 UP
こんにちは。
今日は年内最後の祝日ですね㊗️
関東各地で紅葉が見頃を迎えましたし
ブラックフライデーセールがあったり
続きを読む>>
Nov. 11. 2021のレッスン
2021/11/21 17:25 UP
こんばんは。11月も残り1/3になりました。季節を忘れるほど暖かい日が続きましたが陽射しが無かった今日はだいぶ冷えましたね。いよいよ晩秋らしくなってきました🍂…続きを読む>>
Nov.20 .2021のレッスン
2021/11/20 14:41 UP
こんにちは。
昨日はほぼ皆既月食で全国一斉に観測できるのは
140年ぶりだったそうです。
残念ながら東京は曇り空でクリアには見られませんでしたが時々、ベランダか…続きを読む>>
先生情報
糸魚川麻里
糸魚川麻里
パンとお菓子の教室「FIKAの時間」主幹   東京都出身

結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。


教室からのお知らせ

2021/9/30

11月のレッスン情報公開しました。深まる秋にピッタリのメニューです。
ぜひご検討下さい。

2021/9/30

★大切なお知らせ★
いつもFIKAの時間をご利用いただきありがとうございます。
突然ですが11月いっぱいで一旦、教室を休止いたします。
これまでレッスンに来て下さったみなさま、これからレッスン受講を考えて下さっていた方々には大変申し訳ございません。
今時点で再開のめどはたっていませんが、環境が整いましたら改めてお知らせできればと存じます。

2021/8/31

FIKAの時間の教室ページをご覧いただきましてありがとうございます。
10月のレッスン情報を公開しました。まだまだ暑いですが食欲の秋はもうすぐそこです!みなさまのご参加をお待ちしています。


ページのトップへ戻る