天然酵母モンキーブレッド&メープルナッツブレッド

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最終更新日:2024/10/19

パン教室 Fika(フィーカ)(茨城県水戸市)

毎月8~10種類の月替わりメニューと、基礎から学べるBasicレッスン。作りたいがきっと見つかる。

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
4人

さわやかなフルーツと軽やかな簡単シロップのモンキーブレッドを作っていきます。天然酵母のモンキーブレッドは副材料控えめでもしっとりと上品な味わいになりました♪

天然酵母モンキーブレッド&メープルナッツブレッド

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 水戸市元吉田町

水戸駅南口より車5分。駐車場あります。
詳細住所はお申し込みいただいたかたのみに、ご連絡いたします。
■レッスンメニュー モンキーブレッド

メープルナッツブレッド

サラダ又はスープ


■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 1次発酵が完了した生地をこちらで用意します。レッスンでは、その生地を使って、分割~焼き上げまでしていただきます。
発酵時間を使って、生地こねを行います。
■受講料 単発4700円 (はじめてのかたは4500円)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 小さめにカットした生地にドライフルーツを巻き込んで、少しシロップ(クリーム)をまぶして型に入れて焼いていきます。
夏のこの時期は、さわやかなフルーツと軽やかな簡単シロップ(クリーム)の組み合わせをメインにご提案しますが、同じ生地での他のアレンジもご紹介したいと思っております。
一般的なモンキーブレッドに比べて甘さは控えめにしましたが、天然酵母と国産小麦の組み合わせで、副材料少なめでもしっとり上品な味わいが生まれ、試作時には「これ、おいしい!」と喜んでくれました。作っている過程も楽しいパンです。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルの場合はなるべく早めにご連絡ください。準備の関係から、レッスン開催日の1週間前より、キャンセル料が発生いたします。 ご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
Tomoko
Tomoko
パン教室主宰   東京都出身

大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。
近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。

横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。
食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。

教室からのお知らせ

2023/8/20

2023年9月レッスン日程とメニューをブログにアップいたしました。

レモンシュトーレン、はちみつ豆乳ファンデュ、フルーツカンパーニュ、エピ、ローストポークと大葉のパリパリフランス、豆乳バナナワッフル、くるみのハードトースト、VeggieMuffin等のメニューからお選びいただきます。


https://uchipan.exblog.jp/29669732/

https://uchipan.exblog.jp/29664135/

https://uchipan.exblog.jp/29664138/

みなさまのお越しをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。


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