毎月8~10種類の月替わりメニューと、基礎から学べるBasicレッスン。作りたいがきっと見つかる。
さわやかなフルーツと軽やかな簡単シロップのモンキーブレッドを作っていきます。天然酵母のモンキーブレッドは副材料控えめでもしっとりと上品な味わいになりました♪
爽やかに夏のフルーツが混ぜ込まれている「オレンジクグロフ」と、加熱して甘く、ジューシーになったトマトが、具材の塩けとマッチした「トマトブッレド」の2種類作ります。
ホシノ天然酵母と国産小麦の味わい深いパンを作っていきます。
酵母の起こし方、発酵、工程等を詳しくご説明します。冷蔵庫を使ったゆっくり発酵で、忙しいかたでも無理なくパン作りができる方法もご紹介します。
爽やかに夏のフルーツが混ぜ込まれている「オレンジクグロフ」と、加熱して甘く、ジューシーになったトマトが、具材の塩けとマッチした「トマトブッレド」の2種類作ります。
爽やかに夏のフルーツが混ぜ込まれている「オレンジクグロフ」と、加熱して甘く、ジューシーになったトマトが、具材の塩けとマッチした「トマトブッレド」の2種類作ります。
さわやかなフルーツと軽やかな簡単シロップのモンキーブレッドを作っていきます。天然酵母のモンキーブレッドは副材料控えめでもしっとりと上品な味わいになりました♪