基本の生地とリッチな生地 ホシノ酵母レッスン

クスパ > 北海道 > 札幌市 > エピ工房 > レッスン情報 > 基本の生地とリッチな生地 ホシノ酵母レッスン

最終更新日:2020/6/29

エピ工房(北海道札幌市南区)

パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 笑顔いっぱいのパン教室です!!

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
69人

レッスン情報


基本の生地とリッチな生地 ホシノ酵母レッスン

生徒さんからのリクエストレッスンです。基本の生地では、丸パン、チーズパン、ウインナーパン。リッチな生地では、バターロールとあんパンを作ります。

基本の生地とリッチな生地 ホシノ酵母レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 北海道 札幌市南区 真駒内柏丘
■レッスンメニュー 今回は、おやつレッスン無しで、パン生地が2種類。 一つは、器械捏ねをします
ホシノ酵母の起こし方(種のお持ち帰りあり)・パン生地2種類のお持ち帰りあり・焼き上がったパンのお持ち帰りあり
と、特別な内容になっています

パンをたーくさん作りたい方、ぜひご参加ください
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習形式になります
■受講料 4,300円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください(お友達とご一緒で300円引き))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日17時以降のキャンセルは、1500円いただきます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小笠原 敦子
小笠原 敦子
教室主宰   北海道出身

趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得

2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています

教室からのお知らせ

2020/5/30

緊急事態宣言解除されましたが、まだまだ油断はできません
エピ工房でも、レッスンを開催するかどうか考えましたが、
不安な気持ちがいっぱいな今だからこそ、パン作りを通して癒しの時間を感じていただきたい、自分で作って食べる楽しさを伝えたい!!と思い

★当面、生徒さんは2名まで(正面に座らないように)
★手洗い、アルコール除菌の徹底
★空気の入れ替え
★マスク着用(無い方の分もあります)
★試食時にマスクを外すのが不安な方は、食べすにお持ち帰りもOK

を守ってレッスンをしていきたいと思います
たくさん笑って、美味しいものを作って、免疫力を上げていきましょうね

2019/12/27

自宅レッスンは、1名~4名で開催しています

その日、一番のお申し込みをいただいた方のレッスン内容で決定し、他の方の募集をいたします
お申し込みの入っていない日程の申し込みをいただく方は、お楽しみレッスン、スキルアップレッスン、デコ食パン、デコ蒸しまん、おうちパン、どれをやりたいかをお伝えくださいね

2019/12/27

自宅レッスンは、1名様~開催
出張レッスンは、2名様~
小学校などへも出張いたします

定期的な出張レッスンは ★ヨークカルチャーセンター琴似で行っています
            ★毎月第2金曜日 パンとお茶を楽しむレッスン
            ★毎月第3土曜日 野菜と果物教室
            ★お席に余裕がございます
             興味のある方は、内容等説明いたしますので
             お問合せ下さい


ページのトップへ戻る