基本の生地とリッチな生地 ホシノ酵母レッスン

クスパ > 北海道 > 札幌市 > エピ工房 > レッスン情報 > 基本の生地とリッチな生地 ホシノ酵母レッスン

最終更新日:2019/8/17

エピ工房(北海道札幌市南区)

パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 笑顔いっぱいのパン教室です!!

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
68人

レッスン情報


基本の生地とリッチな生地 ホシノ酵母レッスン

生徒さんからのリクエストレッスンです。基本の生地では、丸パン、チーズパン、ウインナーパン。リッチな生地では、バターロールとあんパンを作ります。

基本の生地とリッチな生地 ホシノ酵母レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 北海道 札幌市南区 真駒内柏丘
■レッスンメニュー 今回は、おやつレッスン無しで、パン生地が2種類。 一つは、器械捏ねをします
ホシノ酵母の起こし方(種のお持ち帰りあり)・パン生地2種類のお持ち帰りあり・焼き上がったパンのお持ち帰りあり
と、特別な内容になっています

パンをたーくさん作りたい方、ぜひご参加ください
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習形式になります
■受講料 4,300円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■支払方法 当日お支払いください(お友達とご一緒で300円引き)
■キャンセルポリシー 前日17時以降のキャンセルは、1500円いただきます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小笠原 敦子
小笠原 敦子
教室主宰   北海道出身

趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得

紅茶も楽しんでいただく為通信で紅茶コーディネーターの資格を取得

2012年ジュニア野菜ソムリエの資格を取得

教室からのお知らせ

2019/2/21

4月より、レッスン内容を変更いたします
自宅でのデコ食パン体験レッスンは、3月までになりますので
2500円で体験してみたい方は、3月中にご希望の日程をそえて、お問い合わせください
詳しくは、エピ工房ホームページで検索をお願いいたします♬


ページのトップへ戻る