パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 自分に合ったコースをお選びください
現在、教室は運営を休止しております。
捏ねはボウルの中で混ぜてまとめるだけ、発酵も冷蔵庫に8時間以上入れるだけ、後は作りたいタイミングでのパン作りが出来ます
2種類のお持ち帰り生地もあります
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市中央区大通西17丁目2-14 |
---|---|
■レッスンメニュー | 手作りパンを作りたいけれど、お時間が無い方、捏ねるのは何だか難しそう。。。面倒。。。という方にはピッタリなレッスンです
焼くのも、オーブンの他、フライパン、オーブントースターで焼き上げます 今回は、フライパンパンチーズとチョコスティックパンを作ります 気軽にパン作り、始めませんか~?! ご試食の前には、紅茶のミニレッスンも楽しんでいただきます |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習しながらになります |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日お支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日17時以降のキャンセルは、1500円いただきます |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得
2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています
2021/3/16