パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 自分に合ったコースをお選びください
現在、教室は運営を休止しております。
パン作りは興味があるけれど、捏ねるのが面倒~大変そう!!という方にピッタリ
ちょっぴり捏ねて、後はパンチでつなぎます。パンチって何?って方もぜひご体験くださいね
毎回テーマを決めて、パンを作ります
練習生地を使って、たーくさん練習しますので、焼き上がりのパンの上達がハッキリと分かります
毎回テーマを決めて、パンを作ります
練習生地を使って、たーくさん練習しますので、焼き上がりのパンの上達がハッキリと分かります
パン作りは、興味があるけれど、捏ねるのが難しそう~面倒~大変そう~なんて方にピッタリ
ほんの少しだけ捏ねて、後は、パンチでつなぎます。パンチって・・・?方もぜひ、ご参加くださいね
毎回テーマを決めて、パンを作ります
練習生地を使って、たーくさん練習しますので、焼き上がりのパンの上達がハッキリと分かります
パン作りは、興味があるけれど、捏ねるのが難しそう~面倒~大変そう~なんて方にピッタリ
ほんの少しだけ捏ねて、後は、パンチでつなぎます。パンチって・・・?方もぜひ、ご参加くださいね
毎回テーマを決めて、パンを作ります
練習生地を使って、たーくさん練習しますので、焼き上がりのパンの上達がハッキリと分かります
パン作りは、興味があるけれど、捏ねるのが難しそう~面倒~大変そう~なんて方にピッタリ
ほんの少しだけ捏ねて、後は、パンチでつなぎます。パンチって・・・?方もぜひ、ご参加くださいね
パン作りは、興味があるけれど、捏ねるのが難しそう~面倒~大変そう~なんて方にピッタリ
ほんの少しだけ捏ねて、後は、パンチでつなぎます。パンチって・・・?方もぜひ、ご参加くださいね
毎回テーマを決めて、パンを作ります
練習生地を使って、たーくさん練習しますので、焼き上がりのパンの上達がハッキリと分かります
趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得
2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています
2021/3/16