パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 自分に合ったコースをお選びください
現在、教室は運営を休止しております。
じっくり炒めると甘味がでて美味しいリーキ、ゆっくりと寝かせることで甘味とほくほく感が増すユリ根
美味しい野菜を使ってパンを作ります
じっくりと炒めると甘味が出てくるリーキ、よ~く寝かせるとほくほく感が増し甘味が出るユリ根を使ったパンを作ります
野菜のおいしさが味わえるパンですよ
練習生地でた~くさん手を慣らし、しっかりと基礎を身につけます
同じ生地で、2~3種類のパンを作ります
じっくりと炒めると甘味が出てくるリーキ、よ~く寝かせるとほくほく感が増し甘味が出るユリ根を使ったパンを作ります
野菜のおいしさが味わえるパンですよ
毎回テーマを決めますし、練習生地を使います
きちんと手が慣れてから本番のパン作りをしますので、理解度とパンの仕上がりが違います
じっくりと炒めると甘味が出てくるリーキ、よ~く寝かせるとほくほく感が増し甘味が出るユリ根を使ったパンを作ります
野菜のおいしさが味わえるパンですよ
毎回テーマを決めますし、練習生地を使います
きちんと手が慣れてから本番のパン作りをしますので、理解度とパンの仕上がりが違います
趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得
2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています
2021/3/16