エピ工房(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)の2017年3月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > エピ工房 > レッスン情報

最終更新日:2022/4/19

エピ工房(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)

パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 自分に合ったコースをお選びください

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
73人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2017 310日 (金)

じっくり炒めると甘味がでて美味しいリーキ、ゆっくりと寝かせることで甘味とほくほく感が増すユリ根
美味しい野菜を使ってパンを作ります

  • 3月10日(金) 11:00〜 2:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4
2017 317日 (金)

じっくりと炒めると甘味が出てくるリーキ、よ~く寝かせるとほくほく感が増し甘味が出るユリ根を使ったパンを作ります
野菜のおいしさが味わえるパンですよ

  • 3月17日(金) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 318日 (土)

練習生地でた~くさん手を慣らし、しっかりと基礎を身につけます
同じ生地で、2~3種類のパンを作ります

  • 3月18日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4
2017 322日 (水)

おひさまパン、はらぺこあおむしパン、雪だるまパン
どれか一つお選びください

  • 3月22日(水) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4組

じっくりと炒めると甘味が出てくるリーキ、よ~く寝かせるとほくほく感が増し甘味が出るユリ根を使ったパンを作ります
野菜のおいしさが味わえるパンですよ

  • 3月22日(水) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

毎回テーマを決めますし、練習生地を使います
きちんと手が慣れてから本番のパン作りをしますので、理解度とパンの仕上がりが違います

  • 3月22日(水) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 324日 (金)

おひさまパン、はらぺこあおむしパン、雪だるまパン
どれか一つお選びください

  • 3月24日(金) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4組

じっくりと炒めると甘味が出てくるリーキ、よ~く寝かせるとほくほく感が増し甘味が出るユリ根を使ったパンを作ります
野菜のおいしさが味わえるパンですよ

  • 3月24日(金) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

毎回テーマを決めますし、練習生地を使います
きちんと手が慣れてから本番のパン作りをしますので、理解度とパンの仕上がりが違います

  • 3月24日(金) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 325日 (土)

おひさまパン、はらぺこあおむしパン、雪だるまパン
どれか一つお選びください

  • 3月25日(土) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4組
もっと見る
先生情報
小笠原 敦子
小笠原 敦子
教室主宰   北海道出身

趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得

2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています

教室からのお知らせ

2021/3/16

3月より、教室場所を変更いたしました
大通り教室(地下鉄西18丁目徒歩1分)
真駒内教室(販売用に作った工房を使います)のレッスンは、1名様~開催
出張レッスンは、2名様~開催
小学校などへも出張いたします

定期的な出張レッスンは ★ヨークカルチャーセンター琴似で行っています
            


ページのトップへ戻る