パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 自分に合ったコースをお選びください
現在、教室は運営を休止しております。
今年のバレンタインのプレゼントは、ハートのパンと
ナッツとドライフルーツを使ったチョコはいかがですか?
今年のバレンタインのプレゼントは、ハートのパンと
ナッツとドライフルーツを使ったチョコはいかがですか?
バレンタインのプレゼントにぴったり
パンは、ココア生地でハートの形のパンを2種類作ります
チョコは、ナッツやドライフルーツをタップリ使いますよ
毎回テーマを決めて、練習生地で手が慣れてから本番のパン作り
だから、理解度とパンの上達が違います
毎回テーマを決めますし、練習生地を使います
きちんと手が慣れてから本番のパン作りをしますので、理解度とパンの仕上がりが違います
今年のバレンタインのプレゼントは、ハートのパンと
ナッツとドライフルーツを使ったチョコはいかがですか?
毎回テーマを決めますし、練習生地を使います
きちんと手が慣れてから本番のパン作りをしますので、理解度とパンの仕上がりが違います
今年のバレンタインのプレゼントは、ハートのパンと
ナッツとドライフルーツを使ったチョコはいかがですか?
趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得
2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています
2021/3/16