バターやショートニングなどの油脂をつかわず、手ごねでおいしいパンを焼き上げます♪
現在、教室は運営を休止しております。
セイロで蒸しあげる、ほかほか肉まん(6個)を作ります。ラードなどの油脂を使わないのでとてもヘルシーです。
醗酵時間には杏仁豆腐をカンタンにおいしくお作りいただきます。(2個お持ち帰り)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 講師宅 |
---|---|
■レッスンメニュー | 中華饅頭(肉まん)をラードなどの油脂をつかわずに作ります。(6個)
ご自宅でもおいしくヘルシーな肉まんが作れるようになりますよ。 冷凍保存もできますのでとても便利です! 醗酵時間には杏仁豆腐をお作りいただきます。(お持ち帰り2個) |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・おてふきタオル・肉まん(6個)、杏仁豆腐(2個)をお持ち帰りになる袋・受講料 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお支払ください。(おつりのないようご用意いただけますと幸いです。))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンご予約日2日前よりキャンセル料(全額)が発生することをご了承ください。
ちいさな教室・少人数で行っております。 食材の事前準備もございますので、みなさまのご理解とご協力をお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1965年1月生まれ。
小学生のころからお菓子を作ったり、お料理をすることが大好きでした。
「食」や「健康」について深く考えるきっかけは私自身が先天性の心疾患をもっていることや配偶者の急性胆のう炎による胆のう全摘手術を経験したことです。
茨木くみ子先生に師事し、油脂を使用しないパン・お菓子・お料理等を学ばせていただきアシスタントを経て2010年より自宅で少人数でのお教室を行なっています。