ほかほか中華饅頭(肉まん)・ぷるるん杏仁豆腐

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最終更新日:2017/11/18

白金台のちいさなパン教室Emiko’ skitchen(東京都港区)

バターやショートニングなどの油脂をつかわず、手ごねでおいしいパンを焼き上げます♪

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
17人

セイロで蒸しあげる、ほかほか肉まん(6個)を作ります。ラードなどの油脂を使わないのでとてもヘルシーです。
醗酵時間には杏仁豆腐をカンタンにおいしくお作りいただきます。(2個お持ち帰り)

ほかほか中華饅頭(肉まん)・ぷるるん杏仁豆腐

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■開催場所 講師宅
■レッスンメニュー 中華饅頭(肉まん)をラードなどの油脂をつかわずに作ります。(6個)
ご自宅でもおいしくヘルシーな肉まんが作れるようになりますよ。
冷凍保存もできますのでとても便利です!
醗酵時間には杏仁豆腐をお作りいただきます。(お持ち帰り2個)
■レッスン内容 中華料理
■受講料 5,000円
■定員 2名
■持ち物 エプロン・おてふきタオル・肉まん(6個)、杏仁豆腐(2個)をお持ち帰りになる袋・受講料
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお支払ください。(おつりのないようご用意いただけますと幸いです。))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンご予約日2日前よりキャンセル料(全額)が発生することをご了承ください。
ちいさな教室・少人数で行っております。
食材の事前準備もございますので、みなさまのご理解とご協力をお願いいたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
小林 恵美子
小林 恵美子
油脂を使用しないパン・お料理教室主宰   東京都出身

1965年1月生まれ。
小学生のころからお菓子を作ったり、お料理をすることが大好きでした。

「食」や「健康」について深く考えるきっかけは私自身が先天性の心疾患をもっていることや配偶者の急性胆のう炎による胆のう全摘手術を経験したことです。
茨木くみ子先生に師事し、油脂を使用しないパン・お菓子・お料理等を学ばせていただきアシスタントを経て2010年より自宅で少人数でのお教室を行なっています。


教室からのお知らせ

2016/6/26

梅雨のじめじめ・・・でも紫陽花のあざやかな色彩に心なごむ季節ですね。

さて、今秋転居予定のため7月のレッスンをもちまして教室を終了させていただきます。
2010年3月以来、たくさんの方におこしいただき心から感謝もうしあげます。
みなさまの食生活にすこしでもお役立てできていましたら幸せです。
こちらにもどってまいりましたら、教室を再開できたらとおもっております。
みなさまとのご縁に感謝をこめて~♪ありがとうございました♪

2016/5/9

さわやかな風がここちよい季節です。
6月の教室の残席状況をupいたしました。
クッペ2種(チーズ・レーズン)☆ダッチベイビー(ドイツ風パンケーキ)~ふんわりカスタードクリームとベリーを添えて~
どちらもノンオイル・ノンバターで作ります。
ダッチベイビーは、えっ?!こんなにカンタンにできちゃうの?ってくらい
カンタンですよ。(笑)

2016/4/8

桜の季節も終盤になりました。お花見はたのしまれましたか?
5月の教室の残席状況をupいたしました。
「バジルとチーズのエピ」「タルトフロマージュ」♪
どちらもノンバター、ノンオイルでつくります。
さわやかな風の季節にぴったりなパンとお菓子です♪


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