初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます
クスパアワード2024この教室へ投票する
全343件中3件表示
2月のテーマは‘パリッモチッ♪皮から作る羽根つき餃子&レモン風味の餃子鍋’
なかなか手作りする機会の少ない餃子の皮も科学のチカラでモチッとカリッと仕上がり、手作りならではの美味しさが堪能できます。
焼き方のポイントを覚えれば、お家でもカンタンにパリッパリの羽根つき餃子ができますよ!
いろんなお料理にアレンジできる餃子のタレまですべて手作りしますのでお楽しみに♪
手作りの皮のモチモチ感を生かした餃子鍋はさっぱりとした口当たりのレモン風味に。
他の食材とも相性の良いスープをしっかり含んでジューシーに仕上がります。
この機会にぜひご参加ください!
今回は、和食の定番&旬の食材でもあるブリを使って、短時間で柔らかくしっかりと味のしみ込んだ「ブリ大根」と、鶏肉とごぼうの旨みが香ばしい「鶏めし」をつくります。
なかなか味がしみ込みにくい大根も科学のチカラでほっこり柔らかに。
おでんや、他の煮物にも応用がききやすい方法を学んでいただきます。
また、今回はV.Dに向けたチョコレートムースも作ります。
和食とはちょっとテイストが違いますが・・。
こちらも簡単で濃厚なムースができますのでお楽しみに♡
今回は『お家で楽しむX'masメニュー』をテーマに、定番料理を美味しくお家でも作れるコツとX'masメニューへのアレンジ方法を伝授いたします。
ある食材でふ~んわりジューシーに仕上げたハンバーグは定番デミグラスソースで、コーンポタージュもあるひと手間で濃厚クリーミーなスープがお家でも簡単にできますよ♪
X'masの雰囲気にピッタリのリースサラダは手作りシーザードレッシングで、定番のサラダもワンランクアップ!
今回はいつものアレンジメニューではなく、X'masケーキに見立てたクロカンブッシュをつくります。特別な材料ではなく、いつもの食材プラスαで、今年はお家X'masを楽しみませんか?
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師
食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。