お正月料理特別企画☆丸ごとお持ち帰り付き!本格おせちレッスン

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > おかげ様で10周年♪イートムキッチンロジカル・クッキング教室 > レッスン情報 > お正月料理特別企画☆丸ごとお持ち帰り付き!本格おせちレッスン

最終更新日:2024/5/3

おかげ様で10周年♪イートムキッチンロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)

包丁の持ち方からアレンジ料理、栄養学まで。毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが学べる料理教室

この教室のフォロワー:
198人
過去の予約人数:
2372人

※9月中は教室内でのみ予約受け付け
年末にお正月に向けて本格的なおせち料理を作ってそのままお持ち帰りいただくレッスンです。
皆で作るから安心・安全☆新年を自分で作った手作りおせちで迎えましょう!!

お正月料理特別企画☆丸ごとお持ち帰り付き!本格おせちレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 福岡市中央区 薬院
■レッスンメニュー 伝統的なお節料理を中心に約25~30品目を作ります。
【メニュー】※写真は昨年末(H30年)の見本です。
一の重(黒豆、田作り、数の子、きんとん、なます、たたきごぼう・・など)
二の重(鴨のコンフィ、牛肉料理・・など)
三の重(煮物:ごぼう、高野豆腐、椎茸、蓮根、海老、蒟蒻、里芋、昆布・・など)

冷凍ではない手作りのおせち料理を学んでそのままお持ち帰りいただく特別企画です。
簡易重箱もこちらでご用意しますので、特別な用意は必要ありません。

基本は4人前です。詳しい料金については備考欄をご参照ください。

新年を手作りお節で迎えましょう♪

■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 全員でそれぞれのお料理を作ります。
煮物や黒豆など時間がかかるものは一部デモンストレーションもありますが、基本的には皆で手をかけて作っていきます。
おせちの試食、年越しそばもご用意します。
■受講料 ※受講料は先生にお問い合わせください
■定員 3~8
■持ち物 ●手拭タオル
●筆記用具
●エプロン
※レッスン時間は5~6時間を予定しています。疲れにくいラフな格好でお越しください。


■備考 ※9月は教室内でのみの予約受付となります。
 クスパでの申し込みは10月以降となりますのでご了承下さい
【料金】
初参加の方は重箱込みで、
2人分:16,000円
4人分:20,000円(基本設定)
6人分:27,000円
表記以外の人数や6人分以上をご希望の場合はご相談ください。

※重箱はこちらで用意したものを使っていただきます。(※重箱の持ち込み不可)

※昨年ご参加の方で、昨年の重箱を持参の上参加の場合は千円差し引いた金額となります。

※レッスン時間は約6時間です。体調万全でお越しください。

※途中、試食&休憩の時間を設けております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ※食材準備の関係上、キャンセル料は2週間前からかかります。
14日前~7日前キャンセル・・30%
6日前~4日前キャンセル・・50%
3日前~当日キャンセル・・100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師

食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。

教室からのお知らせ

2024/3/3

【消費税導入のお知らせ】
インボイス制度導入のため、4月よりレッスン価格に消費税10%が加わります。
インボイス対応の領収書も4月より発行可能となります。
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

2月よりイートムキッチン月3ランチがリニューアル!
場所を実際のレッスン会場でもあるイートムキッチンスタジオに移動するので、どんな場所でレッスンを受けられるのかを実際に見て、更にレッスンでつくる料理の味を確認していただくことができます。
【リニューアル点】
🟠場所がイートムキッチンスタジオに変わります
🟠ランチ内容はA、B、ハーフ&ハーフの選択から「ハーフ&ハーフ」のみになります
🟠これまでの気まぐれ惣菜2種に加え3種の小鉢もおかわり自由のビュッフェスタイルに変わります
🟠気まぐれ惣菜の中から一種類レシピのお持ち帰り&ワンポイントアドバイス(口頭)がつきます

お気軽にお越し下さい!

2022/3/28

\月3日間だけの営業スタイル/【イートムキッチン月3ランチ]
4月は9日(土)10日(日)営業します!

イートムキッチンスタジオの料理教室で実際に学べるメニューを中心に、全て手づくりの安心、安全のお料理を提供いたします。
4月提供メニューは5月のレッスンで実際に学ぶことができます。
また、店内ではお野菜たっぷりの手作りランチ以外に、本当に体に優しい厳選した商品を取り揃えております。
営業期間の日曜日は新鮮な糸島野菜のお渡し会もしております。
ぜひご興味のある方はご来店ください!


ページのトップへ戻る