包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)の2024年10月レッスン情報

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最終更新日:2025/3/23

包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)

初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます

この教室のフォロワー:
212人
過去の予約人数:
2512人

レッスン情報

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10月の予約可能レッスン
202410 4日 (金)

【重要】 ※前日までの完全予約制となります。 ☆イートムキッチンスタジオの料理教室で実際に学べるメニューの味をランチ営業で事前に確かめていただけます☆ ランチメニューは、翌月のレッスンメニューを組み合わせているので、AメニューBメニューを悩まれている方にもおすすめです。 🟠野菜たっぷり惣菜レシピのお渡し&簡単な作り方のレクチャーも聞けます🟠 🟠3種の小鉢と惣菜2種はおかわり自由のビュッフェスタイルです🟠 事前にレッスンの味が試せるだけでなく、レッスンスタジオの様子を確認できたり、教室主催者と実際に話すことができるので、安心して料理教室を選ぶことができますよ^^ 営業日は毎月、第1金、土、日 11時45分~15時(14:30ラストオーダー)です。 ※3月は7日(金)~9日(日)の営業となります。 提供メニューは翌月のレッスンで実際に学ぶことができます。 【こんな方におすすめ!】 ◎レッスンで作る料理の味を知りたい方 ◎イートムキッチンスタジオの料理教室に興味があるけど、まだレッスンに参加できていない方 ◎教室主催者がどんな人か知りたい!という方 ◎レッスンスタジオの様子や雰囲気を知りたい方 ◎食べることが大好き!という方 ◎体に良い食材、料理、栄養に興味のある方 まずはお気軽に、ランチで味を確かめてみませんか? ※完全予約制(前日までにご予約下さい)当日予約の場合、食数の関係上ご予約を受けられない場合もございます。 ご了承ください。 また、店内ではお野菜たっぷりの手作りランチ以外に、本当に体に優しい厳選した商品を取り揃えております。 【商品ラインナップ一例】 ミネラルたっぷり!特別に炊いてもらった酵素玄米、モリンガ茶、ミネラルコーヒー、オーガニック紅茶など ※商品は店内提供の他、店頭販売も行っておりますので、お家でも体に良い食材をお楽しみいただけます。 【提供メニュー】 レッスンメニューをご参照ください。 【料金】 1,800円(税込み)惣菜レシピのお渡し&ワンポイントレッスン、ビュッフェ(3種小鉢&惣菜2種)付き
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フォロワー 5人
  • 受講料:1,800円(税込)
    10月 4日(金) 11:45〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
202410 5日 (土)

【重要】 ※前日までの完全予約制となります。 ☆イートムキッチンスタジオの料理教室で実際に学べるメニューの味をランチ営業で事前に確かめていただけます☆ ランチメニューは、翌月のレッスンメニューを組み合わせているので、AメニューBメニューを悩まれている方にもおすすめです。 🟠野菜たっぷり惣菜レシピのお渡し&簡単な作り方のレクチャーも聞けます🟠 🟠3種の小鉢と惣菜2種はおかわり自由のビュッフェスタイルです🟠 事前にレッスンの味が試せるだけでなく、レッスンスタジオの様子を確認できたり、教室主催者と実際に話すことができるので、安心して料理教室を選ぶことができますよ^^ 営業日は毎月、第1金、土、日 11時45分~15時(14:30ラストオーダー)です。 ※3月は7日(金)~9日(日)の営業となります。 提供メニューは翌月のレッスンで実際に学ぶことができます。 【こんな方におすすめ!】 ◎レッスンで作る料理の味を知りたい方 ◎イートムキッチンスタジオの料理教室に興味があるけど、まだレッスンに参加できていない方 ◎教室主催者がどんな人か知りたい!という方 ◎レッスンスタジオの様子や雰囲気を知りたい方 ◎食べることが大好き!という方 ◎体に良い食材、料理、栄養に興味のある方 まずはお気軽に、ランチで味を確かめてみませんか? ※完全予約制(前日までにご予約下さい)当日予約の場合、食数の関係上ご予約を受けられない場合もございます。 ご了承ください。 また、店内ではお野菜たっぷりの手作りランチ以外に、本当に体に優しい厳選した商品を取り揃えております。 【商品ラインナップ一例】 ミネラルたっぷり!特別に炊いてもらった酵素玄米、モリンガ茶、ミネラルコーヒー、オーガニック紅茶など ※商品は店内提供の他、店頭販売も行っておりますので、お家でも体に良い食材をお楽しみいただけます。 【提供メニュー】 レッスンメニューをご参照ください。 【料金】 1,800円(税込み)惣菜レシピのお渡し&ワンポイントレッスン、ビュッフェ(3種小鉢&惣菜2種)付き
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フォロワー 5人
  • 受講料:1,800円(税込)
    10月 5日(土) 11:45〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
20241011日 (金)

少し苦手な人も多いレバー レバーの下処理を丁寧にすれば、ほとんど臭みを感じることなく料理することができます。 今回はレバーの選び方や下処理の方法、下味のつけかたなどが学べます。 レバーが苦手な方でも食べやすいので、安心してお越しください! 他に、ごはんがススムおかずのラインナップは、 博多名物の『ゴマサバ』や、手づくりの『のりたまふりかけ』、アレンジ自在の『明太鶏そぼろ』など、 作り置き&お弁当にも大活躍のメニューです。 【このレッスンで学べること】 ・レバーの下処理法 ・水分が出ない炒め物の基礎 ・手づくりふりかけの作り方 ・食材の切り方  →今回は「みじん切り」「刺身の切り方」が学べます。 ・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法 →その場でのリクエストにもお答えします。 使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう! 他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。 料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^ **ご参加の皆様へのお願い** ・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。 ・マスクの着用は個人の判断に任せております。
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  • 受講料:5,280円(税込)
    10月11日(金) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~4

旬の鮭ときのこたっぷりの和風シチューのレッスンです。 鮭ときのこのうま味がたっぷり💖 豆乳の甘味も加わり、優しい風味のシチューです。 他に、ランチで大好評だった厚揚げの生姜焼きは、何個でも食べたくなる一品です☆ 冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリです。 【このレッスンで学べること】 ・豆乳が分離しない煮込み方 ・ちょっぴり甘いコールスローサラダの作り方 ・きのこの栄養と下処理法 ・食材の切り方  →今回は「粗みじん切り」「乱切り」が学べます。    ・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法 →その場でのリクエストにもお答えします。 使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう! 他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。 料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^ **ご参加の皆様へのお願い** ・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。 ・マスクの着用は個人の判断に任せております。
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  • 受講料:5,280円(税込)
    10月11日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~4
20241014日 (月)

少し苦手な人も多いレバー レバーの下処理を丁寧にすれば、ほとんど臭みを感じることなく料理することができます。 今回はレバーの選び方や下処理の方法、下味のつけかたなどが学べます。 レバーが苦手な方でも食べやすいので、安心してお越しください! 他に、ごはんがススムおかずのラインナップは、 博多名物の『ゴマサバ』や、手づくりの『のりたまふりかけ』、アレンジ自在の『明太鶏そぼろ』など、 作り置き&お弁当にも大活躍のメニューです。 【このレッスンで学べること】 ・レバーの下処理法 ・水分が出ない炒め物の基礎 ・手づくりふりかけの作り方 ・食材の切り方  →今回は「みじん切り」「刺身の切り方」が学べます。 ・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法 →その場でのリクエストにもお答えします。 使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう! 他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。 料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^ **ご参加の皆様へのお願い** ・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。 ・マスクの着用は個人の判断に任せております。
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  • 受講料:5,280円(税込)
    10月14日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~4

旬の鮭ときのこたっぷりの和風シチューのレッスンです。 鮭ときのこのうま味がたっぷり💖 豆乳の甘味も加わり、優しい風味のシチューです。 他に、ランチで大好評だった厚揚げの生姜焼きは、何個でも食べたくなる一品です☆ 冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリです。 【このレッスンで学べること】 ・豆乳が分離しない煮込み方 ・ちょっぴり甘いコールスローサラダの作り方 ・きのこの栄養と下処理法 ・食材の切り方  →今回は「粗みじん切り」「乱切り」が学べます。    ・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法 →その場でのリクエストにもお答えします。 使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう! 他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。 料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^ **ご参加の皆様へのお願い** ・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。 ・マスクの着用は個人の判断に任せております。
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  • 受講料:5,280円(税込)
    10月14日(月) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~4
20241016日 (水)

少し苦手な人も多いレバー レバーの下処理を丁寧にすれば、ほとんど臭みを感じることなく料理することができます。 今回はレバーの選び方や下処理の方法、下味のつけかたなどが学べます。 レバーが苦手な方でも食べやすいので、安心してお越しください! 他に、ごはんがススムおかずのラインナップは、 博多名物の『ゴマサバ』や、手づくりの『のりたまふりかけ』、アレンジ自在の『明太鶏そぼろ』など、 作り置き&お弁当にも大活躍のメニューです。 【このレッスンで学べること】 ・レバーの下処理法 ・水分が出ない炒め物の基礎 ・手づくりふりかけの作り方 ・食材の切り方  →今回は「みじん切り」「刺身の切り方」が学べます。 ・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法 →その場でのリクエストにもお答えします。 使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう! 他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。 料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^ **ご参加の皆様へのお願い** ・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。 ・マスクの着用は個人の判断に任せております。
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  • 受講料:5,280円(税込)
    10月16日(水) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~4
20241018日 (金)

少し苦手な人も多いレバー レバーの下処理を丁寧にすれば、ほとんど臭みを感じることなく料理することができます。 今回はレバーの選び方や下処理の方法、下味のつけかたなどが学べます。 レバーが苦手な方でも食べやすいので、安心してお越しください! 他に、ごはんがススムおかずのラインナップは、 博多名物の『ゴマサバ』や、手づくりの『のりたまふりかけ』、アレンジ自在の『明太鶏そぼろ』など、 作り置き&お弁当にも大活躍のメニューです。 【このレッスンで学べること】 ・レバーの下処理法 ・水分が出ない炒め物の基礎 ・手づくりふりかけの作り方 ・食材の切り方  →今回は「みじん切り」「刺身の切り方」が学べます。 ・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法 →その場でのリクエストにもお答えします。 使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう! 他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。 料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^ **ご参加の皆様へのお願い** ・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。 ・マスクの着用は個人の判断に任せております。
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  • 受講料:5,280円(税込)
    10月18日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~4

旬の鮭ときのこたっぷりの和風シチューのレッスンです。 鮭ときのこのうま味がたっぷり💖 豆乳の甘味も加わり、優しい風味のシチューです。 他に、ランチで大好評だった厚揚げの生姜焼きは、何個でも食べたくなる一品です☆ 冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリです。 【このレッスンで学べること】 ・豆乳が分離しない煮込み方 ・ちょっぴり甘いコールスローサラダの作り方 ・きのこの栄養と下処理法 ・食材の切り方  →今回は「粗みじん切り」「乱切り」が学べます。    ・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法 →その場でのリクエストにもお答えします。 使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう! 他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。 料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^ **ご参加の皆様へのお願い** ・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。 ・マスクの着用は個人の判断に任せております。
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  • 受講料:5,280円(税込)
    10月18日(金) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~4
20241021日 (月)

少し苦手な人も多いレバー レバーの下処理を丁寧にすれば、ほとんど臭みを感じることなく料理することができます。 今回はレバーの選び方や下処理の方法、下味のつけかたなどが学べます。 レバーが苦手な方でも食べやすいので、安心してお越しください! 他に、ごはんがススムおかずのラインナップは、 博多名物の『ゴマサバ』や、手づくりの『のりたまふりかけ』、アレンジ自在の『明太鶏そぼろ』など、 作り置き&お弁当にも大活躍のメニューです。 【このレッスンで学べること】 ・レバーの下処理法 ・水分が出ない炒め物の基礎 ・手づくりふりかけの作り方 ・食材の切り方  →今回は「みじん切り」「刺身の切り方」が学べます。 ・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法 →その場でのリクエストにもお答えします。 使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう! 他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。 料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^ **ご参加の皆様へのお願い** ・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。 ・マスクの着用は個人の判断に任せております。
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  • 受講料:5,280円(税込)
    10月21日(月) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~4
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  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師 食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。 企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。

教室からのお知らせ

2024/10/1

R6年版『年末おせち料理レッスン』一般予約開始しました!
31日はすでに満席となっております。
30日は残席わずかです。
ご希望の方はお早めにお申し込みください!

2024/3/3

【消費税導入のお知らせ】
インボイス制度導入のため、4月よりレッスン価格に消費税10%が加わります。
インボイス対応の領収書も4月より発行可能となります。
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

2月よりイートムキッチン月3ランチがリニューアル!
場所を実際のレッスン会場でもあるイートムキッチンスタジオに移動するので、どんな場所でレッスンを受けられるのかを実際に見て、更にレッスンでつくる料理の味を確認していただくことができます。
【リニューアル点】
🟠場所がイートムキッチンスタジオに変わります
🟠ランチ内容はA、B、ハーフ&ハーフの選択から「ハーフ&ハーフ」のみになります
🟠これまでの気まぐれ惣菜2種に加え3種の小鉢もおかわり自由のビュッフェスタイルに変わります
🟠気まぐれ惣菜の中から一種類レシピのお持ち帰り&ワンポイントアドバイス(口頭)がつきます

お気軽にお越し下さい!


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