写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室
JSAアイシングクッキー認定講師講座です※1〜6を順に受講頂くコースレッスンです。
詳しくは下記URLをご確認ください
https://dotdeco.net/jsalesson/icingcookies/
JSAフラワーケーキマスター講座です※JSAフラワーケーキ認定講師さんのみ受講可能。レッスン1から4を順に受講していただきます。
講座詳細は下記ページをご確認ください。
https://salone-ze.or.jp/jsa/3179/
JSAフラワーケーキマスター講座です※JSAフラワーケーキ認定講師さんのみ受講可能。レッスン1から4を順に受講していただきます。
講座詳細は下記ページをご確認ください。
https://salone-ze.or.jp/jsa/3179/
春のお花・チューリップを絞り飾るフラワーケーキレッスンです。
生クリームベースのケーキはお好きなお色に着色して仕上げます。
ぜひ春らしいお色、お好みのお色でかわいく作ってみましょう!
お花絞り始めての方も、チューリップだけに集中して絞れるのでお花絞りの体験レッスンにも向いています。
デコレーション、配置の仕上げ方は3型ありますので当日選ぶことができます。
仕上げたものをお一人1台お持ち帰りいただけます。
⚫︎レッスン内容
・グルテンフリーのジェノワーズ作り方の説明
・サンド、ナッペの仕方
・チューリップ絞り
・茎、葉っぱの作り方
・デコレーション方法
<アレルギー食材: 乳製品、卵を使用しています>
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。ご希望の方へ、詳細は当日ご案内します。)
ミモザテーマのアイシングクッキーを4枚作ります。口金でのカゴ編みやクラックエフェクトも体験できますよ。初心者さん、経験者ともに受講可能です<大人のみ受講可能>。お持ち帰り用箱、袋付きです。
アイシングクッキー経験者様向けのレッスンです。一度でもアイシングクッキーを作ったことがある方に受講いただけます。
ワイルドストロベリーをモチーフにしたアイシングクッキーを作ります。
少し難しい技術もあるので、アイシングクッキー作りを経験したことのある方におすすめです。
簡単なクッキーも入れていますが、一つのレッスンにさまざまな技法を取り入れました。
<大人のみ受講可能なレッスンです>。お持ち帰り用箱、袋付きです。
オンライン <オンライン>JSAアイシングクッキー認定講師講座①
JSAアイシングクッキー認定講師講座です。レッスン1から6を順に受講して頂きます。
詳しくは下記URLをご確認ください
https://dotdeco.net/jsalesson/icingcookies/
受講料の他に、日本サロネーゼ年会費(3,300円)、認定登録料22,000円が必要です。
別日程等はお気軽にお問い合わせください。
『ゼフィール』と言うお菓子は日本では聞きなれないお菓子ですが、マシュマロの親戚のようなマシュマロとは少し違う新感覚食感のスイーツです。
日本初のゼフィールクリームではエッジが効いた綺麗なお花も絞れますよ。
このレッスンでは素敵なフラワーボックスを作ります。
①レジュメレシピの作り方の説明
②クリームの着色方法
③クリームの扱い方
④新感触のクリームでのお花絞り
⚫︎バラ⚫︎紫陽花⚫︎葉っぱ絞り
⑤乾燥の仕方
⑥ベタつかない仕上げ方法
⑦ボックスデコレーション方法
お一人一つボックス仕上げでお持ち帰りです。
ご用意したお色のクリームを使って絞っていただきます。
また、ゼフィールクリームは速乾性があり、ベタ付かないので崩れ難く、色々なスイーツやクッキーに直接絞るデコレーションにも使えます。
お味もとってもフルーティーなので、甘いのが苦手な方、バタークリームが苦手な方にぴったりです。
※レッスン内での動画撮影は禁止です。
※ライセンス取得するとお花絞りの復習動画をみることができ、ご自身でレッスンをすることも可能です。その場合はライセンス料とALA年会費がかかります
※こちらは「ALAゼフィールフラワーボックスレッスン」受講済みの方のみ受講いただけるレッスンです
「ゼフィール」と言うお菓子は
日本では聞きなれないお菓子ですが、
マシュマロの親戚のような
マシュマロとは少し違う
ふわふわシュワシュワ、新感覚食感のスイーツです。
ゼフィールフラワーボックスで学んだ
バラと紫陽花に加えて2種類のお花を学び
ブーケスタイルに組み上げましょう。
ブーケスタイルで組み上げるととってもかわいいので
そのままプレゼント、ギフトにするのもおすすめです。
<レッスン内容>
・レジュメレシピの作り方の説明
・新種の口金について
・お花絞り
ラナンキュラス、トルコキキョウ
バラ・紫陽花(復習)、葉っぱ絞り
・ゼフィールフラワー仕上げについて
・ブーケスタイルアレンジ
※ゼフィールフラワーの詳しい扱いは1レッスン目の「ゼフィールフラワーボックス」で学びます
※レッスン内での動画撮影は禁止です。
※ライセンス取得するとお花絞りの復習動画をみることができ、ご自身でレッスンをすることも可能です。その場合はライセンス料とALA年会費がかかります
『ゼフィール』と言うお菓子は日本では聞きなれないお菓子ですが、マシュマロの親戚のようなマシュマロとは少し違う新感覚食感のスイーツです。
日本初のゼフィールクリームではエッジが効いた綺麗なお花も絞れますよ。
このレッスンでは素敵なフラワーボックスを作ります。
①レジュメレシピの作り方の説明
②クリームの着色方法
③クリームの扱い方
④新感触のクリームでのお花絞り
⚫︎バラ⚫︎紫陽花⚫︎葉っぱ絞り
⑤乾燥の仕方
⑥ベタつかない仕上げ方法
⑦ボックスデコレーション方法
お一人一つボックス仕上げでお持ち帰りです。
ご用意したお色のクリームを使って絞っていただきます。
また、ゼフィールクリームは速乾性があり、ベタ付かないので崩れ難く、色々なスイーツやクッキーに直接絞るデコレーションにも使えます。
お味もとってもフルーティーなので、甘いのが苦手な方、バタークリームが苦手な方にぴったりです。
※レッスン内での動画撮影は禁止です。
※ライセンス取得するとお花絞りの復習動画をみることができ、ご自身でレッスンをすることも可能です。その場合はライセンス料とALA年会費がかかります