dot Deco.(北海道札幌市中央区大通西)の2023年4月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > dot Deco. > レッスン情報

最終更新日:2024/10/27

dot Deco.(北海道札幌市中央区大通西)

写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室

この教室のフォロワー:
74人
過去の予約人数:
251人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 4 1日 (土)

JSA練り切りアート認定講師講座です。レッスン1から6まで順に受講していただく形態です。

詳細は下記ページをご確認ください。
https://salone-ze.or.jp/jsa/45/

  • 受講料:0円(税込)
    4月 1日(土) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名

JSA練り切りアート認定講師講座です。レッスン1から6まで順に受講していただく形態です。

詳細は下記ページをご確認ください。
https://salone-ze.or.jp/jsa/45/

  • 受講料:115,423円(税込)
    4月 1日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

JSA練り切りアート認定講師講座レッスン4です。レッスン1から6まで順に受講していただく形態です。

詳細は下記ページをご確認ください。
https://salone-ze.or.jp/jsa/45/

  • 受講料:115,423円(税込)
    4月 1日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 4 2日 (日)

JSAアイシングクッキー認定講師講座です※1〜6を順に受講頂くコースレッスンです。
詳しくは下記URLをご確認ください
https://dotdeco.net/jsalesson/icingcookies/

  • 受講料:108,980円(税込)
    4月 2日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
2023 4 5日 (水)

毎月デザインが変わるマンスリーアイシングレッスン。
桜イメージしたアイシングクッキーを5枚作ります。桜の口金絞りも体験できますよ。
初心者さん、経験者ともに受講可能です<大人のみ受講可能>。お持ち帰り用箱、袋付きです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    4月 5日(水) 13:30〜16:20
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 4 7日 (金)

春のお花・チューリップを絞り飾るフラワーケーキレッスンです。

生クリームベースのケーキはお好きなお色に着色して仕上げます。
ぜひ春らしいお色、お好みのお色でかわいく作ってみましょう!

お花絞り始めての方も、チューリップだけに集中して絞れるのでお花絞りの体験レッスンにも向いています。
デコレーション、配置の仕上げ方は3型ありますので当日選ぶことができます。
仕上げたものをお一人1台お持ち帰りいただけます。

⚫︎レッスン内容
・グルテンフリーのジェノワーズ作り方の説明
・サンド、ナッペの仕方
・チューリップ絞り
・茎、葉っぱの作り方
・デコレーション方法

<アレルギー食材: 乳製品、卵を使用しています>

(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。ご希望の方へ、詳細は当日ご案内します。)

  • 受講料:9,900円(税込)
    4月 7日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 411日 (火)

毎月デザインが変わるマンスリーアイシングレッスン。
桜イメージしたアイシングクッキーを5枚作ります。桜の口金絞りも体験できますよ。
初心者さん、経験者ともに受講可能です<大人のみ受講可能>。お持ち帰り用箱、袋付きです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    4月11日(火) 10:00〜12:50
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 415日 (土)

フラワーゼリーポップスのライセンスを希望される方向けのディプロマレッスンです。3つのフラワーゼリーポップスを作ります(練習用ゼリー付き)<大人のみ受講可能です>。詳細は下記ホームページを必ずご確認ください。料金はライセンス料(1万円)込みの料金を表示しています。
https://dotdeco.net/licenselesson/flowerjellypops/

  • 受講料:18,500円(税込)
    4月15日(土) 13:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 416日 (日)

春のお花・チューリップを絞り飾るフラワーケーキレッスンです。

生クリームベースのケーキはお好きなお色に着色して仕上げます。
ぜひ春らしいお色、お好みのお色でかわいく作ってみましょう!

お花絞り始めての方も、チューリップだけに集中して絞れるのでお花絞りの体験レッスンにも向いています。
デコレーション、配置の仕上げ方は3型ありますので当日選ぶことができます。
仕上げたものをお一人1台お持ち帰りいただけます。

⚫︎レッスン内容
・グルテンフリーのジェノワーズ作り方の説明
・サンド、ナッペの仕方
・チューリップ絞り
・茎、葉っぱの作り方
・デコレーション方法

<アレルギー食材: 乳製品、卵を使用しています>

(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。ご希望の方へ、詳細は当日ご案内します。)

  • 受講料:9,900円(税込)
    4月16日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 418日 (火)

ALA公式の和スイーツ・花あんころ(TM)レッスンです。
お花をあんこで絞る和風でもあり洋風でもあるスイーツ。
土台はレンジで簡単に作れるソフト餅。その上にあんクリームで絞ったお花(カーネーション、ダリア、チューリップ、アップルブロッサム)を飾り、木箱に入れてお持ち帰りいただきます。
箱に敷き詰めた餅の一面にデコレーションすると華やかなスイーツが完成します。

当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細は当日ご案内します)

フォロワー 1人
  • 受講料:8,250円(税込)
    4月18日(火) 10:00〜12:45
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
堀 志穂
教室主宰   北海道出身

製菓衛生師。JSAアイシングクッキー・フラワーケーキ・あんフラワー&あんクラフトのマスター認定講師である。食品衛生責任者資格者、菓子製造業許可取得済。
菓子教室を主宰する傍ら、フラワーケーキやアイシングクッキーのオーダー販売を手がけている。
日東書院「はじめて!かわいい!アイシングクッキー」「フレンチアンティークなアイシングクッキー」「アイシングクッキーバイブル」に作品掲載有。


教室からのお知らせ

2024/1/12

【開講レッスンはリクエストを受け付けております】
レッスンのご予約は原則2日前までです。
もしご希望のレッスンの開講日が見当たらないようでしたら遠慮なくお問合せください。
こちらのカレンダーに掲載していない場合があります。
ご希望日・ご希望メニューを記載の上メッセージにてご連絡ください。

2023/4/28

【新型コロナウィルスに関する対応について】
新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、現在生徒様の定員を2〜3名に絞りレッスンを開講しております。

生徒の皆さまには
・入室時の手指消毒と作業前の手洗い
・発熱時、体調不良時はレッスン日の振り替え
をお願いしております。

生徒様が持ち帰る食品を扱うため、講師はマスクを着用していますが、生徒様のマスク着用は任意に変更いたしました。
もしお教室に来てからやっぱり着用したい、等の場合は使い捨てマスクの提供ができますのでお気軽にお声がけください。

ご協力よろしくお願いいたします。

2020/2/12

無断キャンセルを避けるため、当教室にて初めて受講される生徒様にはご住所をお伺いすることになりました。ご予約の前日にも確認メールをお送りしております。欠席・遅刻の際は必ずご連絡いただけますよう、ご協力をお願いいたします。


ページのトップへ戻る