写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室
まるでチョコレートのような見た目のアイシングクッキーを大小10枚作ります。色素を全く使用しないフレーバー着色を実演します。初心者さんにもおすすめですが、講師さんや経験者さんも合成着色料不使用のアイシングの方法をぜひ学んでください。<大人のみ受講可能>。お持ち帰り用箱、袋付きです。
まるでチョコレートのような見た目のアイシングクッキーを大小10枚作ります。色素を全く使用しないフレーバー着色を実演します。初心者さんにもおすすめですが、講師さんや経験者さんも合成着色料不使用のアイシングの方法をぜひ学んでください。<大人のみ受講可能>。お持ち帰り用箱、袋付きです。
アイシングクッキー経験者様向けのレッスンです。一度でもアイシングクッキーを作ったことがある方に受講いただけます。
バレンタインデザインのアイシングクッキーを6枚作ります。
少し難しい技術もあるので、アイシングクッキー作りを経験したことのある方におすすめです。
小さなお菓子パーツを作ったり、線を重ねて立体感を出すスタックラインやプレッシャーパイピング、簡単なシーリングスタンプ風アイシングの作り方、金箔を使用したキラキラのアイシングなどさまざまな技法を取り入れました。
アルファベットのプレートが1つあります。準備のため、ご予約時にご希望のアルファベットを一つお知らせください。
<大人のみ受講可能なレッスンです>。お持ち帰り用箱、袋付きです。
日本初・ヴィーガン白餡を使った上生菓子の講座です(コースですが単発受講可能です)。
レッスン1では体験レッスンとして
基礎の3型の整形を学んだ後、「花蕾(からい)、華手毬、ミモザ、椿」を作ります。
一口に上生菓子、練り切りと言っても学ぶ先生によって作り方・手の動かし方が違います。
大手調理専門学校和菓子家庭の元専任講師の小川先生監修のこちらのコースは、JVSスタイルで皆様にお伝えします。
このコースの特色は、なんと言っても趣味で和菓子を作りたい方にもぴったり!お好みで受けたいレッスンだけを受講することが可能です。
春のランドセルを作りたいからレッスン2だけ受けたいな、とか今の時期にぴったりの秋の練り切りを作りたいからレッスン3だけ受けよう、とかそんな単発受講もOKです。
もちろん5レッスン全て受講いただいてもOK。
5レッスン受講される方はお道具セットの購入もできます。(これがすごい!和菓子用の専用抜き型たっぷりです)
ALA公式の「花おはぎ」レッスンです。あんクリームで絞ったお花をおはぎの上に飾り仕上げます。
5種類のお花を学び絞ったものを飾りましょう。
当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)
チョコレートバタークリームで仕上げるフラワーケーキ。
バラをハート型に仕上げて飾ります。バラのお色はご自由に着色していただけます。
こちらはJSA公式スキルアップレッスンですがどなたでも受講可能です。
バレンタインのギフトにもおすすめです!
<大人のみ受講可能なレッスンです。こちらのレッスンをそのまま商用利用することはできません>
カップケーキにお好きなお色で作ったチョコバブルとクリームでデコレーション。
チョコバブルは大きさやお色を変えて載せるととても可愛く仕上がります。
ベースはソルテッドキャラメル味のカップケーキで、こちらのお味が受講者様から大好評です。
レッスンでは3つのカップケーキをお持ち帰りいただきます。
レッスン受講後ライセンス取得するとご自身でレッスンすることも可能です。
フラワーケーキの体験レッスン。イタリアンメレンゲを使ったふわふわバタークリームで、4個のカップケーキにデコレーションを行います。カップケーキ・クリームはこちらでご用意します。
体験レッスンで使うカップケーキ・バタークリームのレシピ付き(こちらのレッスンではカップケーキ作りやクリーム作りのデモはありません。口頭での説明となります)。
お持ち帰り用箱、袋も付いています(夏季はご自身で保冷バッグをご持参ください)。
こちらは経験者様向けのJSA公式スキルアップレッスンです。1本の線で表現する「One Line Art」をクッキーで表現します。とてもシンプルで可愛らしく仕上がりますよ!
レッスンでは作り方の解説とデモ、それぞれのお手元を拝見しアドバイスをいたします。
<大人のみ受講可能なレッスンです。こちらのレッスンをそのまま商用利用することはできません>