dot Deco.(北海道札幌市中央区大通西)の2021年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/27

dot Deco.(北海道札幌市中央区大通西)

写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室

この教室のフォロワー:
74人
過去の予約人数:
251人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202110 3日 (日)

JSAフラワーケーキ認定講師講座です。詳細はブログをご確認ください。レッスン1から6まで順に受講していただく形態です。

  • 受講料:129,030円(税込)
    10月 3日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

JSAフラワーケーキ認定講師講座です。詳細はブログをご確認ください。レッスン1から6まで順に受講していただく形態です。①受講済みの方のみご予約いただけます。

  • 受講料:129,030円(税込)
    10月 3日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202110 4日 (月)

こちらは経験者様向けのJSA公式スキルアップレッスンです。1本の線で表現する「One Line Art」をクッキーで表現します。とてもシンプルで可愛らしく仕上がりますよ!

レッスンでは作り方の解説とデモ、それぞれのお手元を拝見しアドバイスをいたします。

<大人のみ受講可能なレッスンです。こちらのレッスンをそのまま商用利用することはできません>

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 4日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

プライベートレッスンです

  • 受講料:9,000円(税込)
    10月 4日(月) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
202110 7日 (木)

こちらは経験者様向けのJSA公式スキルアップレッスンです。どなたでも受講いただけます。
ミニサイズの米粉スポンジケーキにくるんとあんクリームでナッペし、絞りのお花を飾り仕上げます。
レッスンでは6個のミニケーキを作っていただきます。

✿学べること✿
・米粉のスポンジケーキの作り方
・あんクリームの作り方・固さ調整・着色方法
・タイニーケーキのナッペの仕方
・花絞り3種(ガーベラ、スカビオサ、クチナシ)

オンラインレッスンでは、お花絞り経験者様向けとして口金などのお道具、材料をご自身で準備していただきます。
事前にお送りしたレシピであんクリームを作ってください。スポンジケーキ作りやあんクリームの着色はレッスン内で行います。
レッスンでは絞り方の解説とデモ、それぞれのお手元を拝見しアドバイスをいたします。

口金は6つ必要ですが、お持ちではない方が多いと思います。口金をお持ちではなく準備が難しい方や、お花絞りをしたことのない方は対面レッスン(5,000円)をご利用ください。
<大人のみ受講可能なレッスンです。こちらのレッスンをそのまま商用利用することはできません>

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 7日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202110 9日 (土)

こちらは経験者様向けのJSA公式スキルアップレッスンです。1本の線で表現する「One Line Art」をクッキーで表現します。とてもシンプルで可愛らしく仕上がりますよ!

オンラインレッスンでは、お道具、材料をご自身で準備していただきます。
事前に材料の準備、クッキーを焼き、アイシングクリームを作っておいてください。
レッスンでは作り方の解説とデモ、それぞれのお手元を拝見しアドバイスをいたします。

アイシングクッキーやお菓子作りをしたことがなく準備が難しい方は対面レッスン(5,000円)をご利用ください。
<大人のみ受講可能なレッスンです。こちらのレッスンをそのまま商用利用することはできません>

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 9日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211010日 (日)

スタンダードなマカロンをお一人で作れるようになるためのマンツーマンレッスンです。

こちらの講座はこんな特徴!
・ひととおり講師が全部の動作をお見せします!
 ポイントを掴み必要な部分はメモを取ることに専念できます
・そのあとご自身で生地づくり、絞り出し、クリーム作りを実践できます
・気になるオーブンの温度や時間加減のポイントも学べます
・マンツーマンレッスンで開講します

実際に作ったマカロンはもちろんお持ち帰りいただけます。
冷凍保存も可能なので、食べたい時に解凍すればお客様が来た時のお茶菓子にするのもピッタリです。
テキスト、口金、復習キット付き。

  • 受講料:8,500円(税込)
    10月10日(日) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

JSAアイシングクッキー認定講師のみが受講できるパイピング専科講座です。レッスン1から4まで順に受講いただきます。

  • 受講料:117,700円(税込)
    10月10日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名
20211014日 (木)

JSAフラワーケーキ認定講師講座です。詳細はブログをご確認ください。レッスン1から6まで順に受講していただく形態です。①②受講済みの方のみご予約いただけます。

  • 受講料:129,030円(税込)
    10月14日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

JSAフラワーケーキ認定講師講座です。詳細はブログをご確認ください。レッスン1から6まで順に受講していただく形態です。①②③受講済みの方のみご予約いただけます。

  • 受講料:129,030円(税込)
    10月14日(木) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
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先生情報
堀 志穂
教室主宰   北海道出身

製菓衛生師。JSAアイシングクッキー・フラワーケーキ・あんフラワー&あんクラフトのマスター認定講師である。食品衛生責任者資格者、菓子製造業許可取得済。
菓子教室を主宰する傍ら、フラワーケーキやアイシングクッキーのオーダー販売を手がけている。
日東書院「はじめて!かわいい!アイシングクッキー」「フレンチアンティークなアイシングクッキー」「アイシングクッキーバイブル」に作品掲載有。


教室からのお知らせ

2024/1/12

【開講レッスンはリクエストを受け付けております】
レッスンのご予約は原則2日前までです。
もしご希望のレッスンの開講日が見当たらないようでしたら遠慮なくお問合せください。
こちらのカレンダーに掲載していない場合があります。
ご希望日・ご希望メニューを記載の上メッセージにてご連絡ください。

2023/4/28

【新型コロナウィルスに関する対応について】
新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、現在生徒様の定員を2〜3名に絞りレッスンを開講しております。

生徒の皆さまには
・入室時の手指消毒と作業前の手洗い
・発熱時、体調不良時はレッスン日の振り替え
をお願いしております。

生徒様が持ち帰る食品を扱うため、講師はマスクを着用していますが、生徒様のマスク着用は任意に変更いたしました。
もしお教室に来てからやっぱり着用したい、等の場合は使い捨てマスクの提供ができますのでお気軽にお声がけください。

ご協力よろしくお願いいたします。

2020/2/12

無断キャンセルを避けるため、当教室にて初めて受講される生徒様にはご住所をお伺いすることになりました。ご予約の前日にも確認メールをお送りしております。欠席・遅刻の際は必ずご連絡いただけますよう、ご協力をお願いいたします。


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