プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?
9月レッスンは、秋をイメージし、
食べてしみじみ美味しいと思える献立を
デモレッスンを予定しております
<白身魚の実山椒焼き>
脂ののった魚に、旬の味、生の実山椒を入れた
たれに漬け込んでから 香ばしく焼き上げピリッと山椒の香りが
食欲をそそる1品です
ふっくら香ばしく焼くコツや漬け時間のポイントなどを
是非マスターして旬の味を楽しんで見てください
(お魚は当日の仕入れで一番良いものを使用する予定です)
<魚骨スープ>
一見シンプルに見える料理にこそ大切なコツが
多く隠れているものです
この料理は魚を旨味を全て食べ尽くせるような
旨味の宝庫のような作り方をします
合わせる野菜にも一手間加え魚のスープに入れることで
相乗効果を生み、味わうことでのみわかる美味しさに仕上がります
<キノコのおこわ>
モチっとしたお米と色々なキノコを組み合わせ
蒸し上げるおこわの王道になります
味付けや蒸し加減で出来上がりも変わりますので
ゆっくりお伝えいたします
秋の和食満喫し
レパートリーを増やしていただけたらと思います
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 |
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■レッスンメニュー | 金目鯛の実山椒焼き
魚骨スープ きのこのおこわ |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | ”デモンストレーションレッスン”になります。
ゆっくりご覧いただき参考にしていただけたらと思います |
■受講料 | 7,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具(メモを取られる方)、マスク |
■備考 | ★当日仕入れ状況にてメニューの変更がある場合がございます、
ご了承くださいませ ★当教室感染対策について 当教室では、以下の感染防止対策を徹底し レッスンの開催をおこなっておりますのであらかじめご了承いただき 感染防止の為、ご協力をお願いいたします *最大4名様までの少人数開催 *お一人様4人がけテーブル1台分のスペース確保 *感染防止のため、手洗い、うがい レッスン中のマスク着用をお願いしております *換気の為なるべく窓を開けてレッスンをおこなっております (教室内3方向全てに大きめの窓があり風通しは十分にあります) *教室内の事前エタノール消毒 *その他、消毒液の設置、空気清浄機、 試食時の飛沫防止パーテーションの設置を行なっております |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(事前銀行振込 *当教室の3回以上お越しいただいたことのある生徒様、当日現金でお願いできればと思います。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前(レッスン日前日から数えて)30%、3日前50%、前日、当日100%のキャンセル料をご負担いただいております。 |
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都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。