プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?
2月は季節を先取り彩り豊かな早春の和食
を ”デモレッスン教室開催”で予定しております
(内容)
<鰆の菜の花焼き>
脂がのって美味しい旬の寒鰆に春の訪れを感じさせてくれる
菜の花と卵をアレンジしたものを組み合わせた
ふわっと柔らかな焼き物です
空豆の飛龍頭>
豆腐をベースにつなぎを混ぜ、空豆と人参を
加えて丸めて揚げていきます
いつもとちょっと違う揚げ方がポイントになりますので
ゆっくりお伝えしていきます
<真鯛のみぞれあんかけうどん>
まだ寒さが残るこの時期、体も温まり
、旬の真鯛をつかった和食らしいみぞれあんかけうどんをご紹介いたします
早春に美味しい和食の作り方を是非マスターしてみてください
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■開催場所 | 千葉県 |
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■レッスンメニュー | 鰆の菜の花焼き
空豆の飛龍頭 真鯛のみぞれあんかけうどん |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | ”デモンストレーションレッスン”になります。
ゆっくりご覧いただき参考にしていただけたらと思います |
■受講料 | 7,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具(メモを取られる方)、マスク |
■備考 | ★当日仕入れ状況にてメニューの変更がある場合がございます、
ご了承くださいませ ★当教室感染対策について 当教室では、以下の感染防止対策を徹底し レッスンの開催をおこなっておりますのであらかじめご了承いただき 感染防止の為、ご協力をお願いいたします *最大4名様までの少人数開催 *お一人様4人がけテーブル1台分のスペース確保 *感染防止のため、手洗い、うがい レッスン中のマスク着用をお願いしております *換気の為なるべく窓を開けてレッスンをおこなっております (教室内3方向全てに大きめの窓があり風通しは十分にあります) *教室内の事前エタノール消毒 *その他、消毒液の設置、空気清浄機、 試食時の飛沫防止パーテーションの設置を行なっております |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(事前銀行振込になります)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前(レッスン日前日から数えて)30%、3日前50%、前日、当日100%のキャンセル料をご負担いただいております。 |
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都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。