プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?
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オンライン 鮭を使って3品 レパートリーが増える家庭和食(デモンストレーション オンラインレッスン)
季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります
今回は、鮭を使った3品をご紹介いたします
馴染みのある鮭はいろいろな料理にできとて親しみやすく
一口に鮭と言っても料理方法でいろいろな料理に幅広く
活躍できます
そんな鮭を使ってちょっと一手間プロコツをぜひマスターし
ワンランク上の鮭料理をマスターしてみてください
<スモークサーモンと旬野菜の博多押し>
いろいろな食材を重ねて作る博多押しは彩りや食感も
変化をつけやすく目でも楽しめ食べても美味しいです
下処理を施すことで一体となり美味しさが増します
<石狩汁>
鮭を使った汁物になります
鮭と旬野菜の旨味を一番出汁で包み込み
和食らしいワンランク上のしみじみ美味しい汁物になります
<鮭と舞茸のおこわ>
もち米に鮭と舞茸の旨味を移して蒸し上げる
1品です
おこわは蒸すことで米が立ちベトつかず失敗知らずの
出来上がりになります
水加減や蒸し時間もそれほど気にすることがなく
手軽にできます
*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います
都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。