ストウブ鍋で作るパンレッスン セーグルフィグ&ふんわりフォカッチャ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > レッスン情報 > ストウブ鍋で作るパンレッスン セーグルフィグ&ふんわりフォカッチャ

最終更新日:2025/7/8

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
259人
過去の予約人数:
522人

ストウブ鍋を使って本格的なパンを作るレッスンです。
ハード系もふわふわパンも家庭のオーブンで
お店で焼いたような美味しいパンが簡単に焼けます!
ストウブ鍋が入るオーブンであれば
スチーム機能のない一般的なオーブンで大丈夫。

今回はセーグルフィグ、フォカッチャの2種類のパンを作ります。


初心者の方でも安心してご参加いただけるよう、丁寧な指導とサポートを行います。
パン作りの基本から、ストウブ鍋の使い方まで、わかりやすく解説いたします。

ぜひレッスンにご参加いただき、自宅で本格的なパン作りの楽しさを体験しませんか

ストウブ鍋で作るパンレッスン セーグルフィグ&ふんわりフォカッチャ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • セーグルフィグセーグルフィグ
  • フォカッチャフォカッチャ
■開催場所 神奈川県 横浜市港南区
■レッスンメニュー セーグルフィグ
ライ麦入り生地にイチジクを入れストウブ鍋で焼きます。
湯種入りでしっとりもちもちした食感です。
ほんのり甘い生地にブランデーに漬けたイチジクがよく合います。
ハード系ほど硬くなく食べやすいライ麦パンです。
長時間発酵生地なので成形からの実習となります。

フォカッチャ
保存容器でこねずに短時間で簡単に作れる生地です。
ストウブ鍋で焼くと本格的なフォカッチャに焼き上がります。
生地から作成、パニムール型に入れストウブ鍋で焼き
型のままお持ち帰りとなります。


■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。
■受講料 6,600円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用飲料、実習で作ったパンを入れるエコバック
■備考 当教室2回目以降の方は教室指定のお支払い(当日現金払い)をお選びいただけます。
クスパ決済手数料(5%前後)をキャッシュバックします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当教室が初めての方はクスパ決済のみとなります)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日 レッスン料金100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/6/1

7月レッスン情報を公開しました
夏メニューお食事系のマフィンをレッスンします
米粉マフィン、かぼちゃとじゃがいも2種作ります
簡単に作れるマフィンです
朝食、おやつはもちろんビールやワインにもとっても合います!
初級お菓子コース2回目は紅茶パウンドケーキ
パンイーストコースレッスン6回目はベーグルです
他リクエストレッスンとしてバターサンドクッキー、スコーン、
ストウブ鍋で作るカンパーニュを行います

8月レッスンは新作単発レッスンはお休みさせていただき
リクエストレッスンのみ承ります

日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/4/30

6月レッスン情報を公開しました
ふんわりスコーン2種、プレーンとチョコをレッスンします
生地をリニューアル!焼きたてはもちろん冷めてもふんわり、しっとり!
何もつけずそのまま食べて美味しいスコーンです
お菓子初級コース木曜日クラスがスタートします
単発レッスンでも受講可能です
パンイーストコースレッスン5回目はヨーグルトロールです
ふんわりした生地にクリームチーズを入れたパンです
他リクエストレッスンのおつまみクッキー缶を行います
6月はまだスケジュールに空きがございます
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/3/31

5月レッスン情報を公開しました
フィナンシェに似た焼き菓子
米粉のヴィジタンディーヌをレッスンします
常温で保存できる焼き菓子はプレゼントにもぴったりです
パンイーストコースレッスン4回目はバターロールです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、抹茶のオペラ、オレンジパウンドケーキ
おつまみクッキー缶、バターサンドクッキーを行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手しごと厨

手しごと厨

(広島県広島市中区)

cooking club Rasa Bahagia

cooking club Rasa Bahagia

(茨城県つくば市)