素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
スコーン生地をリニューアル!
ふんわり食感のスコーンです
焼きたてはもちろん
翌日もバターが落ち着いてしっとり
ほんのり甘さもプラスして
何もつけなくても
そのままで美味しいスコーンにしました
プレーンとチョコの2種類作ります
チョコ生地には大き目にカットした
フランス高級ミルクチョコレートをたっぷり入れて
おやつにぴったりなやさしい味にしました
生地作りはコツをつかめばとっても簡単
本格的なスコーンがご自宅で手軽に作れます!
初心者大歓迎!
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港南区 |
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■レッスンメニュー | スコーン
プレーン バター、粉類をフードプロセッサーにかけて 牛乳にビネガーを合わせたものを加え生地を作ります 丸型で抜いて焼きます 約直径5㎝ 5個前後作成 チョコ ココア入りプレーン生地にミルクチョコレートを加えます 三角にカットして焼きます 1辺約5㎝三角形 6個作成 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。 |
■受講料 | 6,400円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用飲料、実習で作ったお菓子を入れるエコバック |
■備考 | 当教室2回目以降の方は教室指定のお支払い(当日現金払い)をお選びいただけます。
クスパ決済手数料分(5%前後)をキャッシュバックします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当教室が初めての方はクスパ決済のみとなります)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日~当日 レッスン料金100% |
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