冷やして美味しい!ティグレ & サクサクアーモンド フロランタン

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最終更新日:2024/6/22

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
247人
過去の予約人数:
468人

チョコレート焼き菓子ティグレとキャラメルアーモンドクッキーのフロランタンを作ります。
ティグレはフランス語で虎。チョコチップ入り生地が虎の模様のように見えることから名付けられたそうです。
またくぼみに生チョコレートを入れるのも特徴。チョコレートをふんだんに使った贅沢な焼き菓子です。
フロランタンはキャラメルアーモンドをのせた香ばしいクッキー。
こちらも豪華なクッキーです。

2種類の焼き菓子を一度に学べるお得なレッスンです。
どちらも比較的簡単に作れます。
お菓子作り初心者の方大歓迎!

冷やして美味しい!ティグレ & サクサクアーモンド フロランタン

■レッスン開催日時

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  • ティグレ
フロランタンティグレ
    フロランタン
  • 生チョコたっぷり!生チョコたっぷり!
  • さくさく香ばしい!さくさく香ばしい!
■開催場所 神奈川県 横浜市港南区
■レッスンメニュー ティグレ
チョコチップ入りフィナンシェ生地をサバラン型で焼きくぼみにガナッシュを入れます。
焦がし発酵バターの見極め、口どけのよいガナッシュを作るコツを丁寧にレッスンします。
6個作成

フロランタン
基本のパートシュクレ生地にキャラメルアーモンドをのせて焼きます。
タルトに使う生地なので他のお菓子にも応用できます。
10枚作成
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。
■受講料 6,400円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用飲料、実習で作ったお菓子を入れるエコバック
■備考 教室指定のお支払い(当日現金払い)はクスパ決済手数料分(5%前後)をキャッシュバックします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当教室が初めての方はクスパ決済のみとなります。2回目以降の方はクスパ決済、当日現金払いをお選びください。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日 レッスン料金100%

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先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/5/31

7月のレッスン情報を公開しました
以前からのご要望にお応えして新しいクッキー缶レッスンを行います
今回はおつまみクッキー4種、塩味系のクッキーです
定番のチーズサブレの他フライドオニオン入りのクッキーや
オリーブオイルベースのハーブクッキー
ビスコッティは塩味ではありませんが
ナッツとオレンジピールを入れて甘さひかえめにしました

8月レッスンは今年も猛暑になりそうなので
リクエストいただいた日程のみのレッスンとさせていただきます

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
お気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/4/30

6月レッスン情報を公開しました。
オレンジとパッションのシブースト、初夏にぴったり新作スイーツです。
苦みがきいたタルトレットとフレッシュなオレンジ、酸味のパッションシブーストムースが絶妙の
おしゃれなケーキです。

6月開講のお菓子初級コース第1回目残席1名です。
お菓子作り初心者の方はもちろん普段からお菓子を作られる方も
ステップアップできるコースメニューとなっています。

日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。
ご予約お待ちしております。

2024/4/12

お菓子初級コースの新しいクラスを開設しました
残席2名を募集します
また今回よりお好きなコースメニューのみの参加も可能としました
全メニュー受講されると最終メニューでレッスン料の割引きをします
基本のお菓子を学びたいが1年間通えるか不安という方でも
お気軽にご参加できます
ご予約お待ちしております


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