モンブラン風 栗のムース 

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > レッスン情報 > モンブラン風 栗のムース 

最終更新日:2021/7/25

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
270人

イタリア産の栗と砂糖だけで作られた美味しいマロンペーストをふんだんに使った
栗のムースです。
ショコラのスポンジ生地とカシスのコンフィチュールをスクエアのデザートカップに
層にして組み立てます。
モンブラン風にデコレーションして贅沢なグラスデザートに仕上げました。
甘さひかえめのマロンムースはそのままでも美味しく召し上がれます。

モンブラン風 栗のムース 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市港南区
■レッスンメニュー 栗のムース
ショコラのジェノワーズ、カシスのコンフィチュール、栗のムースを
デザートカップに組み立てます。
生クリーム、モンブランクリームを飾り栗の渋皮煮とチョコプレートを
デコレーションします。
5個作成。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。新型コロナウイルス感染防止のため試食を中止しております。講師作成の試食分はお持ち帰りいただきます。
■受講料 5,400円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用飲料(新型コロナウイルス感染防止のためお茶、コーヒーの提供を中止しています)
■備考 クスパ決済ご希望の方はお問い合わせください。手数料(レッスン料の7~10%)をプラスした金額でご利用いただけます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください(当教室が初めての方は事前に銀行振込にてお願いいたします。ご予約後振込先をご連絡いたします。受講料振込が確認できた時点でご予約完了となります。))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日 レッスン料金100%
(新型コロナウイルスによるキャンセル料発生は前日当日のみ)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2021/7/20

夏休み動画レッスンキャンペーンがスタートしました。
クーポンコードを入力すると動画レッスンを¥100オフで
期間中何本でも購入できます。
さらに購入後クスパ決済に使える¥300オフクーポンがもらえます。
今回のキャンペーンに伴い動画レッスンの価格をお求め安い
¥2500 → ¥1500へ値下げしました。

クーポンコードはInstagramで掲載しています。
お申込みお待ちしております。

2021/6/30

8月レッスンの情報を公開しました。
パンは夏限定、全粒粉ナン&夏野菜カレー。
人気のナンとカレーのレッスン今年も行います。
お菓子はカヌレドボルドー&プチショコラカヌレです。
フレーバーと大きさが違う2種類のカヌレを作ります。
こちらは9月もレッスンいたします。

また夏限定メニューのトロピカルシュトーレン、レモンのマリトッツォもレッスンいたします。

日程の追加、開始時間の変更、過去レッスンの開催のご要望など承ります。お気軽にお問合せください。ご予約お待ちしております。

2021/5/31

7月のレッスン情報を公開しました。

パンはレモンのマリトッツォとポテトブレッド。マリトッツォは話題のイタリアのスイーツパンでレモン風味にアレンジしました。
ポテトブレッドはイーストコースのポテトパンを型に入れて大きく焼きます。好評のコースメニューを単発レッスンで学べるチャンスです。

また夏限定メニュー、トロピカルシュトーレン、桃のシャルロットもレッスンいたします。

日程の追加、開始時間の変更、過去レッスンの開催のご要望など承ります。お気軽にお問合せください。


ページのトップへ戻る