クリームコロネ&チョココロネ こだわりランチ付き 

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > レッスン情報 > クリームコロネ&チョココロネ こだわりランチ付き 

最終更新日:2019/10/16

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
66人

レッスン情報

過去のレッスン


クリームコロネ&チョココロネ こだわりランチ付き 

スイーツにも使える本格的カスタードをたっぷり入れたクリームコロネとチョココロネ2種を生地から作ります。
渦巻きがかわいいコロネ。きれいなコロネ型を作るコツを丁寧にレッスンします。

クリームコロネ&チョココロネ こだわりランチ付き 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市港南区
■レッスンメニュー コロネ

基本の菓子パン生地でクリームコロネとチョコクリームコロネを2個ずつ作ります。
ドライイーストを使用し、生地作りから行います。
カスタードクリームはデモとなりますが美味しく作るコツなど丁寧にご説明いたします。
約15㎝のコロネ合計4個作成。

試食を兼ねたこだわりランチ付きです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。レッスン後に試食、後片付けをして終了です。
■受講料 5,400円※9/30までの受講料になります
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具
■支払方法 当日現金にてお支払いください(当教室が初めての方は事前に銀行振込にてお願いいたします。ご予約後振込先をご連絡いたします。受講料振込が確認できた時点でご予約完了となります。)
■キャンセルポリシー レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日 レッスン料金100%

10分以上遅刻の場合当日キャンセルとなります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務中。

教室からのお知らせ

2019/9/30

11月のレッスン情報を公開しました!
パンレッスンはほんのり甘くてサクサク、紅茶のメロンパンです。パン生地に入れたドライアップルがアクセントの美味しいメロンパンです。
お菓子レッスンは洋梨のキャラメルババロアです。過去のレッスンを改良してリニューアルいたしました!洋梨のコンポートの作り方も学べるお得なレッスンです。

日程追加や開始時間の変更などご希望がございましたらお気軽にお問い合わせください。ご予約お待ちしております。

2019/9/17

ハロウィンレッスン パンプキンタルトのレッスンを公開しました。毎年人気のレッスンでクスパでは初登場です!ご予約お待ちしております。

2019/9/15

ハロウィンレッスンを公開しました。
パンはリクエストメニュー、かぼちゃパン。かぼちゃの形のかわいいパンです。
お菓子はかぼちゃのシフォンケーキ。ふわふわもっちりのシフォンケーキにかぼちゃクリームをデコレーション。蜘蛛の巣チョコとピックでハロウィンバージョンに飾りつけします。ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る