パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の2025年2月レッスン情報

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最終更新日:2025/4/1

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
262人
過去の予約人数:
511人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2025 2 1日 (土)

イーストを使った基本的なパン作りを学べるコースです。 食事パン、総菜パン、菓子パンを学べます。 最小限のイーストで生地から手ごねで作ります。 生地はふわふわ、翌日でも美味しいパンを作っていきます。 基本的には1次発酵済みの生地の分割からの実習となり 手ごねした生地は持ち帰りご自宅で焼いていただきます。 手ごねで生地を作る方法や発酵生地の見極め、成型の方法を細かく教えます。 パン作り初心者の方、大歓迎! 月1回のコースレッスンですが作りたいメニューのみのレッスン参加も可能です。 全12回参加された方は最終回に1200円レッスン料を割り引きします。

  • 受講料:6,600円(税込)
    2月 1日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2025 2 2日 (日)

冬季限定クロワッサンとパン・オ・ショコラのレッスンです。 クロワッサン生地をバターの折り込みから作り2種類のパンを作ります。 しっかり冷やして寝かせながら折り込んだ生地はパリパリ食感で本格的! 時間はかかりますが家庭でも美味しいクロワッサンが作れます。 細かい内層で高さのあるクロワッサンになるコツを丁寧に教えます。 他にごまあんデニッシュ食パンを編み込み成形から作ります。 クロワッサン4~5個 パン・オ・ショコラ4個 ごまあんデニッシュ食パン1個作成

フォロワー 9人
  • 受講料:7,800円(税込)
    2月 2日(日) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2025 2 5日 (水)

手作りクッキーをお店で売っているようなクッキー缶にしてみませんか? 味や食感、形が違う7種類のクッキーをかわいく缶に詰めます。 お菓子初心者でも大丈夫! 6種類の生地を1度に学べるお得なレッスンです。

フォロワー 26人
  • 受講料:8,800円(税込)
    2月 5日(水) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2025 211日 (火)

シュー生地にクッキー生地をのせて焼くザクザクした食感のシュークリームです ショコラ風味のシュー生地、クッキー生地の中に ショコラカスタード、カカオニブ入りチョコレート、ショコラ生クリームを入れ ショコラずくしのシュークリームに仕上げます 基本のシュー生地の作り方、カスタードクリームのコツなど お家で再現できるよう丁寧にレッスンします 出来立てのシュークリームは絶品です! ぜひ手作りしてみませんか? ショコラクッキーシュー6個作成

フォロワー 2人
  • 受講料:6,700円(税込)
    2月11日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2025 214日 (金)

シュー生地にクッキー生地をのせて焼くザクザクした食感のシュークリームです ショコラ風味のシュー生地、クッキー生地の中に ショコラカスタード、カカオニブ入りチョコレート、ショコラ生クリームを入れ ショコラずくしのシュークリームに仕上げます 基本のシュー生地の作り方、カスタードクリームのコツなど お家で再現できるよう丁寧にレッスンします 出来立てのシュークリームは絶品です! ぜひ手作りしてみませんか? ショコラクッキーシュー6個作成

フォロワー 2人
  • 受講料:6,700円(税込)
    2月14日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2025 216日 (日)

シュー生地にクッキー生地をのせて焼くザクザクした食感のシュークリームです ショコラ風味のシュー生地、クッキー生地の中に ショコラカスタード、カカオニブ入りチョコレート、ショコラ生クリームを入れ ショコラずくしのシュークリームに仕上げます 基本のシュー生地の作り方、カスタードクリームのコツなど お家で再現できるよう丁寧にレッスンします 出来立てのシュークリームは絶品です! ぜひ手作りしてみませんか? ショコラクッキーシュー6個作成

フォロワー 2人
  • 受講料:6,700円(税込)
    2月16日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2025 218日 (火)

基本的なお菓子を学べるコースです。 道具の使い方や、生地の混ぜ方から教えるのでお菓子を作ったことがない方でも上達できる内容になっています。また、お菓子作りの経験がある方でもお店で売っているお菓子に近いものができるコツや材料選びなどアドバイスします。バターケーキやクッキーなどの焼き菓子、ロールケーキやシフォンケーキなどのスポンジケーキ、チョコレートを使ったショコラケーキ、ゼラチンを使ったムース、シュークリーム、タルトを学べます。 月1回のコースレッスンですが作りたいメニューのみのレッスン参加も可能です。 全12回参加された方は最終回に1200円レッスン料を割り引きします。 全メニュー初級コースを受講されると上級コースへ進むことができます。 月1回、全12回のコースレッスンです。

  • 受講料:6,200円(税込)
    2月18日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。 モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。 松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/3/31

5月レッスン情報を公開しました
フィナンシェに似た焼き菓子
米粉のヴィジタンディーヌをレッスンします
常温で保存できる焼き菓子はプレゼントにもぴったりです
パンイーストコースレッスン4回目はバターロールです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、抹茶のオペラ、オレンジパウンドケーキ
おつまみクッキー缶、バターサンドクッキーを行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/3/2

4月レッスン情報を公開しました
国産ブラッドオレンジをデコレーションした
オレンジパウンドケーキをレッスンします
失敗の少ないパウンドケーキですが
ポイントを押さえるとお店で売っているような
食感に仕上がります
オランジェットにも使えるオレンジコンフィの作り方付きです
パンイーストコースレッスン3回目は菓子パン生地で作る
ちぎりパンです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、焼き菓子の詰め合わせ、クッキー缶を行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/1/31

3月レッスン情報を公開しました
旬の苺を使ったシンプルな苺のショートケーキをレッスンします
お菓子上級コースで行う苺のデコレーションケーキを
単発レッスン用にスクエアにアレンジしました
バリエーションしやすい基本のケーキです
他リクエストレッスンで苺のムースケーキ、柑橘シュトーレン、フレジェを行います
パンイーストコース2回目は日程調整を行った後レッスン情報を公開します

過去レッスンのリクエスト、日程追加など
お気軽にお問合せください

ご予約お待ちしております


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