パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の2021年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > レッスン情報

最終更新日:2024/11/26

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
251人
過去の予約人数:
489人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 2日 (木)

新しい6種類のクッキーが学べるクッキー缶レッスンです。
12.3×16.8㎝の長方形ブリキ缶にさまざまな形のクッキーを詰めます。
味のバリエーションも豊富!
仕上げにチョコレートを塗ったスティック状のクッキーや
ヘーゼルナッツパウダーを贅沢に使った三日月型のクッキーなど
珍しいクッキーも作れます。
比較的簡単に作れるレシピなので初心者大歓迎。

フォロワー 14人
  • 受講料:8,500円(税込)
    12月 2日(木) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
202112 3日 (金)

マジパンローマッセを生地に練り込んだ本格タイプのシュトーレンです。
3か月漬け込んだ自家製漬け込みフルーツをたっぷり生地に入れます。
発酵バターを贅沢に使って香りよく仕上げます。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,400円(税込)
    12月 3日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202112 4日 (土)

和素材で作るドーム型の可愛らしいクリスマスケーキです。
白いスノードームをカットすると抹茶の緑と黒糖のベージュが鮮やか!
見た目も楽しめるケーキです。
濃厚な抹茶のレアチーズとあっさりした黒糖のババロアを抹茶のスポンジで包み
マスカルポーネクリームでドーム型に仕上げます。
甘さひかえめであっさりした味わいです。
直径約15㎝ クリスマスオーナメント、飾りチョコ付き

フォロワー 6人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月 4日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202112 6日 (月)

マドレーヌ、レモンケーキ、フィナンシェ、ミニパウンドケーキを個包装、おしゃれにラッピングします。ワンランク上の焼き菓子を作るコツを丁寧にレッスンします。基本の焼き菓子4種を1度に学べてお得!

フォロワー 6人
  • 受講料:8,500円(税込)
    12月 6日(月) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
202112 9日 (木)

マドレーヌ、レモンケーキ、フィナンシェ、ミニパウンドケーキを個包装、おしゃれにラッピングします。ワンランク上の焼き菓子を作るコツを丁寧にレッスンします。基本の焼き菓子4種を1度に学べてお得!

フォロワー 6人
  • 受講料:8,500円(税込)
    12月 9日(木) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20211211日 (土)

マジパンローマッセを生地に練り込んだ本格タイプのシュトーレンです。
3か月漬け込んだ自家製漬け込みフルーツをたっぷり生地に入れます。
発酵バターを贅沢に使って香りよく仕上げます。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,400円(税込)
    12月11日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211214日 (火)

和素材で作るドーム型の可愛らしいクリスマスケーキです。
白いスノードームをカットすると抹茶の緑と黒糖のベージュが鮮やか!
見た目も楽しめるケーキです。
濃厚な抹茶のレアチーズとあっさりした黒糖のババロアを抹茶のスポンジで包み
マスカルポーネクリームでドーム型に仕上げます。
甘さひかえめであっさりした味わいです。
直径約15㎝ クリスマスオーナメント、飾りチョコ付き

フォロワー 6人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月14日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211218日 (土)

和素材で作るドーム型の可愛らしいクリスマスケーキです。
白いスノードームをカットすると抹茶の緑と黒糖のベージュが鮮やか!
見た目も楽しめるケーキです。
濃厚な抹茶のレアチーズとあっさりした黒糖のババロアを抹茶のスポンジで包み
マスカルポーネクリームでドーム型に仕上げます。
甘さひかえめであっさりした味わいです。
直径約15㎝ クリスマスオーナメント、飾りチョコ付き

フォロワー 6人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月18日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211222日 (水)

和素材で作るドーム型の可愛らしいクリスマスケーキです。
白いスノードームをカットすると抹茶の緑と黒糖のベージュが鮮やか!
見た目も楽しめるケーキです。
濃厚な抹茶のレアチーズとあっさりした黒糖のババロアを抹茶のスポンジで包み
マスカルポーネクリームでドーム型に仕上げます。
甘さひかえめであっさりした味わいです。
直径約15㎝ クリスマスオーナメント、飾りチョコ付き

フォロワー 6人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月22日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211224日 (金)

和素材で作るドーム型の可愛らしいクリスマスケーキです。
白いスノードームをカットすると抹茶の緑と黒糖のベージュが鮮やか!
見た目も楽しめるケーキです。
濃厚な抹茶のレアチーズとあっさりした黒糖のババロアを抹茶のスポンジで包み
マスカルポーネクリームでドーム型に仕上げます。
甘さひかえめであっさりした味わいです。
直径約15㎝ クリスマスオーナメント、飾りチョコ付き

フォロワー 6人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月24日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/10/31

12月のレッスン情報を公開しました
クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルの
フレーバーをリニューアルしました
ショコラパティシエールやオレンジガナッシュにマロングラッセをプラス
デザインは以前とほとんど変わらず
可愛らしいデコレーションですが
甘さ控えめオレンジ香る濃厚なケーキになりました
他にリクエストレッスン
自家製漬け込みフルーツで作るシュトーレン
米粉の洋梨キャラメルケーキ
クッキー缶1
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/9/30

11月のレッスン情報を公開しました
秋が旬の洋梨を使ったケーキ
米粉の洋梨キャラメルケーキをレッスンします
厚めに焼いた米粉のシフォン生地と濃厚キャラメルクリーム
洋梨のコンポートで秋にぴったりな
コクのあるケーキに仕上げました
他にリクエストレッスン
アップルシュトゥルーデル
焼き菓子の詰め合わせ
栗のショコラシュトーレン
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/9/1

10月のレッスン情報を公開しました
秋にぴったりなりんごのお菓子
アップルシュトゥルーデルをレッスンします
アップルパイに似たお菓子で焼きたては格別!
他リクエストレッスン
エンガディナー
クッキー缶1、3、4
かぼちゃのシフォンケーキ
を行います

サマーシュトーレンは大好評でご予約分で完売となりました
ご希望の方は9月22日リクエストにてレッスン行います
残席2名です
漬け込みフルーツがなくなり次第レッスン含め終了となります

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております


ページのトップへ戻る