パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の2021年12月レッスン情報

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最終更新日:2025/7/8

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
259人
過去の予約人数:
522人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 2日 (木)

新しい6種類のクッキーが学べるクッキー缶レッスンです。
12.3×16.8㎝の長方形ブリキ缶にさまざまな形のクッキーを詰めます。
味のバリエーションも豊富!
仕上げにチョコレートを塗ったスティック状のクッキーや
ヘーゼルナッツパウダーを贅沢に使った三日月型のクッキーなど
珍しいクッキーも作れます。
比較的簡単に作れるレシピなので初心者大歓迎。

フォロワー 15人
  • 受講料:8,800円(税込)
    12月 2日(木) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
202112 3日 (金)

マジパンローマッセを生地に練り込んだ本格タイプのシュトーレンです。
3か月漬け込んだ自家製漬け込みフルーツをたっぷり生地に入れます。
発酵バターを贅沢に使って香りよく仕上げます。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,400円(税込)
    12月 3日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202112 4日 (土)

和素材で作るドーム型の可愛らしいクリスマスケーキです。
白いスノードームをカットすると抹茶の緑と黒糖のベージュが鮮やか!
見た目も楽しめるケーキです。
濃厚な抹茶のレアチーズとあっさりした黒糖のババロアを抹茶のスポンジで包み
マスカルポーネクリームでドーム型に仕上げます。
甘さひかえめであっさりした味わいです。
直径約15㎝ クリスマスオーナメント、飾りチョコ付き

フォロワー 6人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月 4日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202112 6日 (月)

マドレーヌ、レモンケーキ、フィナンシェ、ミニパウンドケーキを個包装、おしゃれにラッピングします。ワンランク上の焼き菓子を作るコツを丁寧にレッスンします。基本の焼き菓子4種を1度に学べてお得!

フォロワー 11人
  • 受講料:8,800円(税込)
    12月 6日(月) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
202112 9日 (木)

マドレーヌ、レモンケーキ、フィナンシェ、ミニパウンドケーキを個包装、おしゃれにラッピングします。ワンランク上の焼き菓子を作るコツを丁寧にレッスンします。基本の焼き菓子4種を1度に学べてお得!

フォロワー 11人
  • 受講料:8,800円(税込)
    12月 9日(木) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20211211日 (土)

マジパンローマッセを生地に練り込んだ本格タイプのシュトーレンです。
3か月漬け込んだ自家製漬け込みフルーツをたっぷり生地に入れます。
発酵バターを贅沢に使って香りよく仕上げます。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,400円(税込)
    12月11日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211214日 (火)

和素材で作るドーム型の可愛らしいクリスマスケーキです。
白いスノードームをカットすると抹茶の緑と黒糖のベージュが鮮やか!
見た目も楽しめるケーキです。
濃厚な抹茶のレアチーズとあっさりした黒糖のババロアを抹茶のスポンジで包み
マスカルポーネクリームでドーム型に仕上げます。
甘さひかえめであっさりした味わいです。
直径約15㎝ クリスマスオーナメント、飾りチョコ付き

フォロワー 6人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月14日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211218日 (土)

和素材で作るドーム型の可愛らしいクリスマスケーキです。
白いスノードームをカットすると抹茶の緑と黒糖のベージュが鮮やか!
見た目も楽しめるケーキです。
濃厚な抹茶のレアチーズとあっさりした黒糖のババロアを抹茶のスポンジで包み
マスカルポーネクリームでドーム型に仕上げます。
甘さひかえめであっさりした味わいです。
直径約15㎝ クリスマスオーナメント、飾りチョコ付き

フォロワー 6人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月18日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211222日 (水)

和素材で作るドーム型の可愛らしいクリスマスケーキです。
白いスノードームをカットすると抹茶の緑と黒糖のベージュが鮮やか!
見た目も楽しめるケーキです。
濃厚な抹茶のレアチーズとあっさりした黒糖のババロアを抹茶のスポンジで包み
マスカルポーネクリームでドーム型に仕上げます。
甘さひかえめであっさりした味わいです。
直径約15㎝ クリスマスオーナメント、飾りチョコ付き

フォロワー 6人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月22日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211224日 (金)

和素材で作るドーム型の可愛らしいクリスマスケーキです。
白いスノードームをカットすると抹茶の緑と黒糖のベージュが鮮やか!
見た目も楽しめるケーキです。
濃厚な抹茶のレアチーズとあっさりした黒糖のババロアを抹茶のスポンジで包み
マスカルポーネクリームでドーム型に仕上げます。
甘さひかえめであっさりした味わいです。
直径約15㎝ クリスマスオーナメント、飾りチョコ付き

フォロワー 6人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月24日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/6/1

7月レッスン情報を公開しました
夏メニューお食事系のマフィンをレッスンします
米粉マフィン、かぼちゃとじゃがいも2種作ります
簡単に作れるマフィンです
朝食、おやつはもちろんビールやワインにもとっても合います!
初級お菓子コース2回目は紅茶パウンドケーキ
パンイーストコースレッスン6回目はベーグルです
他リクエストレッスンとしてバターサンドクッキー、スコーン、
ストウブ鍋で作るカンパーニュを行います

8月レッスンは新作単発レッスンはお休みさせていただき
リクエストレッスンのみ承ります

日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/4/30

6月レッスン情報を公開しました
ふんわりスコーン2種、プレーンとチョコをレッスンします
生地をリニューアル!焼きたてはもちろん冷めてもふんわり、しっとり!
何もつけずそのまま食べて美味しいスコーンです
お菓子初級コース木曜日クラスがスタートします
単発レッスンでも受講可能です
パンイーストコースレッスン5回目はヨーグルトロールです
ふんわりした生地にクリームチーズを入れたパンです
他リクエストレッスンのおつまみクッキー缶を行います
6月はまだスケジュールに空きがございます
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/3/31

5月レッスン情報を公開しました
フィナンシェに似た焼き菓子
米粉のヴィジタンディーヌをレッスンします
常温で保存できる焼き菓子はプレゼントにもぴったりです
パンイーストコースレッスン4回目はバターロールです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、抹茶のオペラ、オレンジパウンドケーキ
おつまみクッキー缶、バターサンドクッキーを行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております


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