パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の2021年10月レッスン情報

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最終更新日:2025/7/8

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
259人
過去の予約人数:
522人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202110 3日 (日)

秋の味覚マロンを贅沢に入れた秋バージョンのシュトーレンです。
たっぷりのマロングラッセと栗の渋皮煮を丸ごと入れました。
生地にもマロンペーストを練りこんで栗づくしに。
さらにラムレーズンとチョコレートでコクと香りをアップさせています。
漬け込みフルーツを使わないシュトーレンなので作りたい時にすぐに作れます。

フォロワー 15人
  • 受講料:6,700円(税込)
    10月 3日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
202110 5日 (火)

新しい6種類のクッキーが学べるクッキー缶レッスンです。
12.3×16.8㎝の長方形ブリキ缶にさまざまな形のクッキーを詰めます。
味のバリエーションも豊富!
仕上げにチョコレートを塗ったスティック状のクッキーや
ヘーゼルナッツパウダーを贅沢に使った三日月型のクッキーなど
珍しいクッキーも作れます。
比較的簡単に作れるレシピなので初心者大歓迎。

フォロワー 15人
  • 受講料:8,800円(税込)
    10月 5日(火) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
202110 9日 (土)

生クリームがたっぷり入った食パンです。水分は水を使わず生クリームと牛乳のみ。口どけのよいパンです。焼きたてはもちろん翌日でもふわふわ。そのまま食べて美味しい食パンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,200円(税込)
    10月 9日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211015日 (金)

発酵させて焼いた生地に洋酒シロップをたっぷりしみ込ませた
大人のデザートです。
しっとり生地の中にカスタードクリームを詰めて
さわやかなヨーグルトクリームを飾ります。
オレンジを効かせたシロップがしみ込んだ
サバラン生地と2種類のクリームは絶品!
オレンジピールがアクセントになっています。
しっかり冷やして初夏にぴったりのスイーツです。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月15日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20211016日 (土)

基本のシュー生地を小さく絞り、シナモンの香りのサブレをのせて焼くことでカリカリの食感に仕上げます。ピスタチオとアーモンドの2種類のクリームを詰めます。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,600円(税込)
    10月16日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20211017日 (日)

かぼちゃのペースト入りクリームをかぼちゃの形に絞ったパンプキンタルトです。
コクがあるのにさっぱりしていてほどよい甘さのケーキです。焼きたてのタルトはサクサクで絶品!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,600円(税込)
    10月17日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211018日 (月)

秋の味覚マロンを贅沢に入れた秋バージョンのシュトーレンです。
たっぷりのマロングラッセと栗の渋皮煮を丸ごと入れました。
生地にもマロンペーストを練りこんで栗づくしに。
さらにラムレーズンとチョコレートでコクと香りをアップさせています。
漬け込みフルーツを使わないシュトーレンなので作りたい時にすぐに作れます。

フォロワー 15人
  • 受講料:6,700円(税込)
    10月18日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20211023日 (土)

フランス伝統菓子カヌレを2種類作ります。
プレーン味のカヌレドボルドーは標準サイズ
ショコラ味のカヌレは可愛らしいひと口サイズです。
どちらも銅の型で焼くので本格的な仕上がり!
外はカリカリ、中はやわらかめしっとりタイプのカヌレです。
焼きたてはもちろん冷やしても美味しいカヌレです。

失敗しにくい生地の作り方、家庭のオーブンでの焼き方のポイントを
丁寧にレッスンします。

カヌレドボルドー5個、プチショコラカヌレ5個を
お土産としてお持ち帰りいただきます。
また生地はひと晩寝かせるので作った生地もお持ち帰りとなります。
(型をお持ちでない方はデモレッスンとなり材料費400円をキャッシュバックいたします)

フォロワー 5人
  • 受講料:6,600円(税込)
    10月23日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20211026日 (火)

かぼちゃのペースト入りクリームをかぼちゃの形に絞ったパンプキンタルトです。
コクがあるのにさっぱりしていてほどよい甘さのケーキです。焼きたてのタルトはサクサクで絶品!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,600円(税込)
    10月26日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211028日 (木)

手作りクッキーをお店で売っているようなクッキー缶にしてみませんか?
味や食感、形が違う7種類のクッキーをかわいく缶に詰めます。
お菓子初心者でも大丈夫!
6種類の生地を1度に学べるお得なレッスンです。

フォロワー 25人
  • 受講料:8,800円(税込)
    10月28日(木) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
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先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/6/1

7月レッスン情報を公開しました
夏メニューお食事系のマフィンをレッスンします
米粉マフィン、かぼちゃとじゃがいも2種作ります
簡単に作れるマフィンです
朝食、おやつはもちろんビールやワインにもとっても合います!
初級お菓子コース2回目は紅茶パウンドケーキ
パンイーストコースレッスン6回目はベーグルです
他リクエストレッスンとしてバターサンドクッキー、スコーン、
ストウブ鍋で作るカンパーニュを行います

8月レッスンは新作単発レッスンはお休みさせていただき
リクエストレッスンのみ承ります

日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/4/30

6月レッスン情報を公開しました
ふんわりスコーン2種、プレーンとチョコをレッスンします
生地をリニューアル!焼きたてはもちろん冷めてもふんわり、しっとり!
何もつけずそのまま食べて美味しいスコーンです
お菓子初級コース木曜日クラスがスタートします
単発レッスンでも受講可能です
パンイーストコースレッスン5回目はヨーグルトロールです
ふんわりした生地にクリームチーズを入れたパンです
他リクエストレッスンのおつまみクッキー缶を行います
6月はまだスケジュールに空きがございます
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/3/31

5月レッスン情報を公開しました
フィナンシェに似た焼き菓子
米粉のヴィジタンディーヌをレッスンします
常温で保存できる焼き菓子はプレゼントにもぴったりです
パンイーストコースレッスン4回目はバターロールです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、抹茶のオペラ、オレンジパウンドケーキ
おつまみクッキー缶、バターサンドクッキーを行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております


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