クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > Country Kitchen > レッスン情報 > 天然酵母パン体験レッスン

最終更新日:2019/11/15

Country Kitchen(愛知県名古屋市緑区)

名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報


天然酵母パン体験レッスン

天然酵母パン初めてさん向きのホシノ酵母を使った体験レッスン。
ホシノ酵母のお越し方〜生地のこね方〜発酵の見極めなど大切なことを学びます。

天然酵母パン体験レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市緑区 太子
■レッスンメニュー ホシノ酵母で作るパン2種とディッシュにスモークチキンを作ります。
手ごね生地のお土産付き♪
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ パン2種を成形し、発酵中にホシノ酵母のお越し方や扱い方をお話しし、生地を手ごねします。
スモークチキンを作りサンドしてお召し上がりいただきます。
■受講料 3,500円※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り生地用ボウル
■支払方法 当日教室にて
■キャンセルポリシー 前日確認後のキャンセルはできません。ご了承下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
寺島 正美
寺島 正美

大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。
10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。
キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。
食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。
大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。

教室からのお知らせ

2019/6/20

コラボ企画!レアシュガースウィートを使ったレシピ開発、一次審査を通過
しました★
「レアシュガースウィートを使った芋きんつば」よろしくお願い致します!

2019/5/7

1~3月に手作り味噌講座を受講していただいた皆様へ
天地返しの様子をのせました。
ブログをご覧下さい。

2019/4/27

生活に役立つ情報サイト「生活百科」で、Country Kitchenが紹介されました。
https://seikatsu-hyakka.com/archives/69324


ページのトップへ戻る