名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室
ホップからおこした酵母でパンをやいてみませんか?
酵母のおこし方~生地のこね方~を学び、3種類のドーナツをつくりましょう!
ホップからおこした酵母でパンをやいてみませんか?
酵母のおこし方~生地のこね方~を学び、3種類のドーナツをつくりましょう!
今年のクリスマスパンレッスンはパンと料理を楽しみます!
クーロンヌボルトレーズというライ麦入りのハードパンとベラベッカというフランス生まれのクリスマスの発酵菓子をつくります。ご試食ではクリスマススモークチキンとスモークチーズフォンデュを楽しみましょう♪
大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。
10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。
キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。
食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。
大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。