名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室
醤(ジャン)は中国のペースト状の発酵調味料で日本の味噌のようなもの。
この時期旬のそら豆と唐辛子で作る辛い豆板醬と
自家製豆味噌と米味噌で作るノンシュガーの甘い甜麵醬をつくりましょう。
大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。
10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。
キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。
食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。
大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。