名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室
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ホップからおこした酵母でパンをやいてみませんか?
酵母のおこし方~生地のこね方~を学び、3種類のドーナツをつくりましょう!
韓国の発酵食品キムチを糀で醸す糀キムチレッスン。
お一人様500g漬けていただきます。
キムチを使ったキムチランチ♪
今年のクリスマスパンレッスンはパンと料理を楽しみます!
クーロンヌボルトレーズというライ麦入りのハードパンとベラベッカというフランス生まれのクリスマスの発酵菓子をつくります。ご試食ではクリスマススモークチキンとスモークチーズフォンデュを楽しみましょう♪
パンパーティでは2種類のパンを作って持ち帰り、おうちでパーティを楽しむレッスンです。
ミートローフ入りのパテドカンパーニュと和栗ペーストと栗の渋皮煮を丸ごと一つ入れる
カヌレ型でやいたパヌレをつくりましょう。
糀を使った発酵調味料で楽して美味しく身体が喜ぶ食生活にかえてみませんか?
玉ねぎ糀はコンソメ代わりといわれる発酵調味料です。
塩糀より旨味があり、スープやドレッシング、肉や魚の下味に。
玉ねぎ糀を使ったランチ付き♪
モンブランシュトーレンはマロンペースト入りローマジパンを巻き込み、
大きな栗が4つも入った贅沢なシュトーレン。
本場イタリアの粉で作るトレンドの縁が盛り上がっている本格ピッツァを家庭のオーブンで焼きましょう。
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大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。
10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。
キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。
食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。
大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。