手作り調味料の会 〜2種の野菜麹と発酵ランチ〜

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最終更新日:2025/4/17

Cornucopia(東京都世田谷区)

ここから幸せになる 食と心のサロン

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過去の予約人数:
15人

<手作り調味料の会とは>
季節のオリジナル調味料作りと活用メニューのランチが付いた、盛りだくさんランチ会です。
触れて、見て、聞いて、味と香りに満たされる、五感をととのえるランチ会です。
講座内容:
4月は生姜とレモン、2種の野菜麹作りです。
出来上がった麹はそれぞれお持ち帰りいただけます。
実習後には麹を使った発酵ランチが付きます。
日程:
4/21(月)、4/26 11:00~

手作り調味料の会 〜2種の野菜麹と発酵ランチ〜

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 世田谷区
■レッスンメニュー 実習:生姜麹、レモン麹
ランチメニュー:温野菜の麹ディップほか
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 野菜麹の実習→麹の活用法説明→発酵ランチ
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 筆記用具、エコバッグ
■備考 ・原則として、お申し込み後のキャンセルは不可とさせていただきます。 (代理の方にご参加いただくことは可能です)
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
鈴木志麻
鈴木志麻
料理教室主宰   東京都出身

東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。
栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ開発などのフードコンサルティング業務を経験。
“心のゆたかさと幸せな食空間”をコンセプトに、サロンでの料理レッスンのほか、イベント、勉強会などを開催しております。
https://cornucopia-salon.jimdosite.com/

教室からのお知らせ

2017/10/30

サロンリニューアルに伴い、教室名が「Cornucopia 」に変わりました。

2017/10/30

CornucopiaサロンInstagramを開設しました。

2017/10/30

11月のレッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。


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