<手作り調味料の会とは>
季節のオリジナル調味料作りと活用メニューのランチが付いた、盛りだくさんランチ会です。
触れて、見て、聞いて、味と香りに満たされる、五感をととのえるランチ会です。
講座内容:
4月は生姜とレモン、2種の野菜麹作りです。
出来上がった麹はそれぞれお持ち帰りいただけます。
実習後には麹を使った発酵ランチが付きます。
日程:
4/21(月)、4/26 11:00~
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 |
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■レッスンメニュー | 実習:生姜麹、レモン麹
ランチメニュー:温野菜の麹ディップほか |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 野菜麹の実習→麹の活用法説明→発酵ランチ |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具、エコバッグ |
■備考 | ・原則として、お申し込み後のキャンセルは不可とさせていただきます。 (代理の方にご参加いただくことは可能です) |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。
栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ開発などのフードコンサルティング業務を経験。
“心のゆたかさと幸せな食空間”をコンセプトに、サロンでの料理レッスンのほか、イベント、勉強会などを開催しております。
https://cornucopia-salon.jimdosite.com/