韓国風じゃがいものそぼろ煮

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 韓国風じゃがいものそぼろ煮

最終更新日:2024/4/25

Cornucopia(東京都世田谷区)

ここから幸せになる 食と心のサロン

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
14人
韓国風じゃがいものそぼろ煮
2019/6/11 23:08 UP

こんばんは。ビールが美味しい季節になりました🍻おすすめは、コチュジャンが効いた、韓国風甘辛そぼろ煮です。 煮汁は捨てずに、もう一品!ぜひ、最後まで美味しく楽しんでくださいね。 「韓国風じゃがいものそぼろ煮」 〈材料 2〜3人分〉ひき肉  150gじゃがいも 300gごま油 大さじ1/2                水 2カップしょうが(薄切り) 2枚長ねぎ(青い部分) 少々○Aコチュジャン 大さじ1 1/2酒 大さじ1しょうゆ 大さじ2 砂糖  大さじ1/2にんにく(すりおろし) 小さじ1ゆで卵 、糸唐辛子 適宜        <作り方>鍋にごま油を熱し、ひき肉を加えてポロポロになるまで炒める。ひと口大にしたじゃがいもを加え、炒め合わせる。水、しょうが、長ねぎを加え、煮立ったらアクを取り除く。
Aを加え、15分ほど煮込む。ゆで卵を加えてさらに5分ほど煮込む。
 残った煮汁は濃度を調整し、お豆腐やご飯、麺など入れていただくと美味しいですよ。 ハーブをテーマにした、夏至のお茶会、「初夏のHerbal After noon Tea」まだお席がございます。ご参加をお待ちしております! 

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
鈴木志麻
鈴木志麻
料理教室主宰   東京都出身

東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。
栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ開発などのフードコンサルティング業務を経験。
“心のゆたかさと幸せな食空間”をコンセプトに、サロンでの料理レッスンのほか、イベント、勉強会などを開催しております。
https://cornucopia-salon.jimdosite.com/


教室からのお知らせ

2017/10/30

11月のレッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。

2017/10/30

CornucopiaサロンInstagramを開設しました。

2017/10/30

サロンリニューアルに伴い、教室名が「Cornucopia 」に変わりました。


ページのトップへ戻る