ヨーグルトハーブ・ドレッシング

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最終更新日:2024/4/25

Cornucopia(東京都世田谷区)

ここから幸せになる 食と心のサロン

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ヨーグルトハーブ・ドレッシング
2019/5/19 20:42 UP

【レシピブログ「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」 レシピモニター】に参加中です。プレゼントしていただいた、GABANスパイスで、今日は簡単ドレッシングのご紹介です。あまり深く考えず紫玉ねぎで作ったら、見た目ファンシーになってしまいました… が、普通の玉ねぎを使えば、大丈夫です🙆‍♀️「ヨーグルトハーブ・ドレッシング」<作りやすい分量>プレーンヨーグルト 大さじ4オリーブオイル 大さじ11/2玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1レモン汁またはお好みの酢 大さじ1塩 小さじ1/3砂糖、こしょう 少々タイム、オレガノ 適宜*作り方1.材料を全て混ぜ合わせる。“野菜で野菜を食べる系”ドレッシング。フルーツやサラダチキンや、ゆで卵なんかにもよく合います。ハーブをテーマにした、夏至のお茶会、「初夏のHerbal After noon Tea」もご参加お待ちしております。
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先生情報
鈴木志麻
鈴木志麻
料理教室主宰   東京都出身

東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。
栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ開発などのフードコンサルティング業務を経験。
“心のゆたかさと幸せな食空間”をコンセプトに、サロンでの料理レッスンのほか、イベント、勉強会などを開催しております。
https://cornucopia-salon.jimdosite.com/


教室からのお知らせ

2017/10/30

11月のレッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。

2017/10/30

CornucopiaサロンInstagramを開設しました。

2017/10/30

サロンリニューアルに伴い、教室名が「Cornucopia 」に変わりました。


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