今月のポロコに卵を使ったレシピが掲載されました!

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最終更新日:2021/11/27

salon de oeufs(北海道札幌市中央区)

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今月のポロコに卵を使ったレシピが掲載されました!
2020/6/21 9:36 UP

この投稿をInstagramで見る キッチンうふです  本日は日曜日☆営業日です!お待ちしております^_^  写真の料理はメニューにはないのですが、昨日発売のポロコさん7月号にレシピ掲載して頂いております!  コロナウイルスによる外出自粛生活中にSNS上で 全国の料理家・料理人による「料理リレー」が行われていました。  その際に家にあるものでパパっと作れるもの、ということでこのレシピを考案しました。  「卵とにらのカリカリお焼きご飯」  ☆材料(1人分)☆ 炊いたご飯(白米でも雑穀米でも玄米でも○)100g 卵1個 にら1/4束 粉チーズ大さじ1ほど  オリーブオイル大さじ1ほど しょうゆ小さじ1/2ほど 塩ひとつまみ 黒胡椒、仕上げの粉チーズ各少々  ☆作り方☆ ①ご飯をボールに入れて、卵の白身、にら(キッチンばさみで刻みながら加える)粉チーズ、塩ひとつまみを加えてよく混ぜる。 (卵の黄身は割れないように小さな器にとっておく)  ②フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、①を入れて丸く薄めに広げる。弱火で両面をこんがりと焼いたら、最後に鍋肌からじゅっとお醤油を垂らして火を止める。  ③お皿にのせて、真ん中に卵の黄身を乗せる。 黒胡椒と粉チーズを振って完成   残りご飯で、お焼き?焼きおにぎり?卵かけご飯?? そんな感じで気軽に作ってみてください^_^  焼く時はゆっくりと弱めの火で外側カリっとやくのが美味しいです。  簡単に作れますのでぜひお試しくださいませませ!  ☆営業日☆ 木・金・土・日・月 時間短縮営業中 (11時から16時まで)  #kitchenoeufs#キッチンうふ#キッチンウフ #札幌カフェ#札幌ランチ#札幌プリン #札幌オムライス  #狸小路カフェ#狸小路ランチ#狸小路グルメ #札幌グルメ#札幌カフェ巡り #料理写真好きな人と繋がりたい #poroco #簡単レシピ #卵料理 #ファームアグリコラ #北海道の美味しいたまご #平飼い有精卵 #北海道米 #知内産にら #美味しい   
KitchenOeufs(@kitchenoeufs)がシェアした投稿 - 2020年Jun月20日pm5時36分PDT

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先生情報
中居 香織 
中居 香織 
料理講師 / 管理栄養士   北海道出身

大学の栄養科卒業後、札幌の水産会社に就職。商品開発・レシピ作成業務に就く。その後西洋料理専門学校を卒業。料理研究家東本礼子先生のアシスタント、大手料理教室での講師経験を経て料理教室サロンドうふを開始。企業内でのヘルシーメニューの開発やフェアの企画、健康的食生活にまつわる講演や講師、メディア出演、雑誌・テレビ番組へのレシピ提供やフードスタイリングも行っている。


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2017/1/25

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