クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > COCO Kitchen > レッスン情報 > 春の洋食レッスン

最終更新日:2024/11/16

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
961人

☆☆☆春に作りたい洋食レッスン☆☆☆
~手軽に作れるカジュアルなおもてなし料理~
※過去2021年に開催したレッスンです

大人気メニュー『ぷりぷり海老カツ』の対面レッスンです
海老カツはレッスン動画付き!

ぽかぽかしていて、キラキラ爽やかな季節に
冷たい白ワインと一緒に食べたい♪
そんなメニューのレッスンです(*^-^*)

海老カツは、少し手間がかかりますが、
その他は、とっても簡単に作れる料理です!


賑やかに楽しくお料理を作って、試食時はゆっくりおしゃべりしましょう♪


春らしいテーブルコーディネートでお待ちしております!

春の洋食レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • トマトの甘いマリネトマトの甘いマリネ
  • クレソンと春人参、牛肉のサラダクレソンと春人参、牛肉のサラダ
  • グリーンピースのポタージュグリーンピースのポタージュ
  • ホタルイカのアヒージョホタルイカのアヒージョ
  • ほぼ海老100%!
ぷりぷり海老カツ(動画付!)ほぼ海老100%!
    ぷりぷり海老カツ(動画付!)
  • 簡単に作れるソースが好評です♪簡単に作れるソースが好評です♪
  • フォカッチャ風フォカッチャ風
  • 苺がテーマの食後デザート苺がテーマの食後デザート
■開催場所 実習ありの対面レッスンです
■レッスンメニュー ☆トマトの甘いマリネ
見た目かわいく、さっぱり美味しい前菜

☆グリーンピースのポタージュ
春らしいスープ♪ふんわり泡をのせて、レストラン風に仕上げます

☆クレソンと春人参、牛肉のサラダ
旬野菜と柑橘果汁を使ってさっぱりと♪

☆ホタルイカのアヒージョ
ホタルイカの下処理一緒にやりましょう♪
アヒージョはココットで一人前ずつ作ります!

☆ぷりぷり海老カツ
教室で大人気のメニュー!
贅沢に調味料以外海老100%!!
手間はかかりますが、感激される一品です!
簡単に作れるソースを添えて♪
(レッスン動画付き!)

☆5分で作れるフォッカッチャ風
おまけの一品はフォッカッチャ風(笑)です
焼き方に裏技あり!詳細はレッスンで♪



試食時に白ワイン1杯
食後に手作りのデザート+温かいお飲みもの付

デザートは苺のスノーボール、フレッシュ苺を使った手作り苺ストロベリーアイス
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ →レシピ・テーブルコーディネートの説明30分
→実習2時間
→試食&デザート&質問の時間60~90分
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ★当教室は女性限定です
★試食時に料理に合わせた白ワイン又はノンアルドリンク付き(1杯)
★食後には簡単な手作りデザートと食後のお飲み物付き
★レシピは分かりやすい工程写真付きです

以下、コロナに関する注意事項
必ずご一読頂きご了解頂いた上でご予約お願い致します。

【新型コロナウイルス感染防止対策について】
☆マスク着用につきましては、個人の判断でお願い致します。

☆発熱、咳などの症状がある方はご参加をご遠慮下さい。

☆講師に発熱・咳等の症状が発生した場合、やむを得ず開催が中止となる場合がございます

☆講師本人、講師の同居家族が新型コロナウイルス陽性、又は濃厚接触者になった場合レッスン開催中止となる場合がございます

☆間隔をあけて実習ができるよう、テーブルも作業台として使用致します


【重要】
試食せず全てお持ち帰り希望の方は、予約時又は事前にメールでご相談下さい
※お料理の衛生管理は生徒様ご自身でお願い致します
※保存容器や保冷剤等をご持参ください(保冷剤の冷凍庫預かり可)

【注意】
新型コロナウイルスの感染状況悪化、又は国や県からの営業自粛要請等があった場合、
急に開催を中止させて頂く場合がございます。


【重要】
※キャンセルポリシーをご了解頂いた上でお申込みお願い致します
※やむを得ない理由以外でのキャンセルは、原則ご遠慮願います

<レッスン開催人数について>
最少催行人数は3名様以上
ご予約が2名様以下の場合は他の日程に変更可能か
ご相談させて頂く場合がございます

※レッスン情報の料理写真はイメージ画像につき、食材・器・盛付などは変わる場合がございます
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金又はPAYPAYにてお支払いお願い致します (お釣りの無いようにお願い致します)。領収書が必要な方は事前にお申し出下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前まで 無料
レッスン2日前まで 50%
レッスン前日当日 100%
いかなる理由においてもキャンセル料は発生致しますので内容ご了承の上、ご予約願います。

<下記については対象外>
新型コロナウイルス陽性、陽性者との濃厚接触、コロナ疑いの症状などが理由のキャンセルにつきましては、キャンセルポリシーに関わらず、直前キャンセル可とさせて頂きます、メール等でご相談下さい。
ただし、レッスン前日・当日のキャンセルにつきましては材料・準備費として2000円ご請求させて頂きます、ご理解お願い致します。
(キャンセル料お振込頂いた方にはレシピをPDFでメールさせて頂きます)

【教室側からの直前キャンセルについて】
☆講師本人に発熱・咳等の症状が発生した場合、やむを得ず開催を中止させて頂く場合がございます
☆講師本人、講師同居家族が新型コロナウイルス陽性、又は濃厚接触者に該当した場合、開催中止となる場合がございます
☆講師本人、講師同居家族の急病などにより、やむを得ず開催を中止させて頂く場合がございます。その場合は他日程に変更のお願い又は次回レッスン割引等の相談をさせて頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
KANAKO
KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

「感動する家庭料理」を目指して!
食材の下処理や加熱にこだわり
ワンランク上の美味しさを追求

手軽に作れるレシピがコンセプト

時々オンラインレッスン開催
料理動画販売中

カジュアルな自宅教室主宰
(in川崎駅西口)


☆調理士
☆ワインエキスパート
☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得
☆フランス料理店勤務

教室からのお知らせ

2024/8/26

【対面レッスン再開のお知らせ】
9月10月は秋メニューのレッスンを開催予定です
9月は9/26、9/27に開催
10月はこれから日程を決めます
(日程や時間等ご希望があれば参考にDM下さい)
8月中に募集開始予定です
追ってご案内致します。
宜しくお願い致します!

2024/5/1

現在自宅での対面レッスンは一時お休みしております。

2023/11/18

手軽に作れる中華の肉料理!「蜜汁叉焼」「スペアリブの豆鼓蒸し」他3品、本日動画販売スタートしました!


ページのトップへ戻る