COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)の2022年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > COCO Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/5/1

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)

この教室のフォロワー:
202人
過去の予約人数:
898人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
全1件
10
全1件
11
全1件
12
13
14
全1件
15
全1件
16
17
18
全1件
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202212 9日 (金)

~クリスマスレッスン~

<MENU>
~アミューズ~
★『キヌアとアボカドのレモンサラダ』
★『カマンベールチーズとリンゴのカナッペ』
★『トマトのアレンジフライ』

★『クリスマスカラーのステーキサラダ』

★『サーモンのパイ包み』

★『ローストチキン』


☆試食時にPAN&さんの美味しいプティパン
☆試食時に料理に合わせたアルコール又はソフトドリンク1杯
☆食後に手作りの簡単なデザート(詳細未定)

【テーマ】
家庭で現実的に作りやすいパーティー料理!
手に入りやすい材料で、手軽に作れるメニューを目指しました。

お料理初心者の方でも安心な料理です♪

温かいお料理の仕上げはオーブンにおまかせ♡

事前準備とオーブン仕上げで
作る人も乾杯してからは、ゆっくり着席できる事を目標にしました!
(*^-^*)


<MENU詳細>

★『キヌアとアボカドのレモンサラダ』
レモンの香りがさっぱり爽やかなプティサラダです

★『カマンベールチーズとリンゴのカナッペ』
すぐに作れる冬らしい一口アミューズ

★『トマトのアレンジフライ』
形が可愛らしい、パーティー向きのフィンガーフードです
詳細はレッスンで♪

★『クリスマスカラーのステーキサラダ』
彩り鮮やかなご馳走サラダ!
テーブルの上を華やかにしてくれる一品です
盛り付けて冷蔵庫でスタンバイできるサラダなので、心に余裕が持てます

ローストビーフは、肉選びや温度管理が難易度高いので
気軽に焼けるステーキにしました
目標は赤身サーロインを柔らかく焼く!

お肉に合うドレッシングもご紹介します❤️

★『サーモンのパイ包み』
クリスマスらしいパイ包み♪
焼きたては最高に美味しい♡
手作りする価値のある料理です
市販の冷凍パイシートを使って
手軽にパイ包み♪
ソース無しでも、そのままで美味しいパイです
時短で作れるよう工夫しています

★『ローストチキン』
丸鶏はハードルが高いという方が多いので
手軽に骨付きもも肉でローストチキンです
シンプルに鶏肉の美味しさを引き出します
皮はパリっと、お肉はジューシーに♪
肉汁を吸ったじゃがいも最高です


説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます
(*^-^*)♪

・レシピは工程写真付き
・実習後はみんなでテーブルセッティングしましょう♪

フォロワー 6人
  • 受講料:7,500円(税込)
    12月 9日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20221210日 (土)

~クリスマスレッスン~

<MENU>
~アミューズ~
★『キヌアとアボカドのレモンサラダ』
★『カマンベールチーズとリンゴのカナッペ』
★『トマトのアレンジフライ』

★『クリスマスカラーのステーキサラダ』

★『サーモンのパイ包み』

★『ローストチキン』


☆試食時にPAN&さんの美味しいプティパン
☆試食時に料理に合わせたアルコール又はソフトドリンク1杯
☆食後に手作りの簡単なデザート(詳細未定)

【テーマ】
家庭で現実的に作りやすいパーティー料理!
手に入りやすい材料で、手軽に作れるメニューを目指しました。

お料理初心者の方でも安心な料理です♪

温かいお料理の仕上げはオーブンにおまかせ♡

事前準備とオーブン仕上げで
作る人も乾杯してからは、ゆっくり着席できる事を目標にしました!
(*^-^*)


<MENU詳細>

★『キヌアとアボカドのレモンサラダ』
レモンの香りがさっぱり爽やかなプティサラダです

★『カマンベールチーズとリンゴのカナッペ』
すぐに作れる冬らしい一口アミューズ

★『トマトのアレンジフライ』
形が可愛らしい、パーティー向きのフィンガーフードです
詳細はレッスンで♪

★『クリスマスカラーのステーキサラダ』
彩り鮮やかなご馳走サラダ!
テーブルの上を華やかにしてくれる一品です
盛り付けて冷蔵庫でスタンバイできるサラダなので、心に余裕が持てます

ローストビーフは、肉選びや温度管理が難易度高いので
気軽に焼けるステーキにしました
目標は赤身サーロインを柔らかく焼く!

お肉に合うドレッシングもご紹介します❤️

★『サーモンのパイ包み』
クリスマスらしいパイ包み♪
焼きたては最高に美味しい♡
手作りする価値のある料理です
市販の冷凍パイシートを使って
手軽にパイ包み♪
ソース無しでも、そのままで美味しいパイです
時短で作れるよう工夫しています

★『ローストチキン』
丸鶏はハードルが高いという方が多いので
手軽に骨付きもも肉でローストチキンです
シンプルに鶏肉の美味しさを引き出します
皮はパリっと、お肉はジューシーに♪
肉汁を吸ったじゃがいも最高です


説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます
(*^-^*)♪

・レシピは工程写真付き
・実習後はみんなでテーブルセッティングしましょう♪

フォロワー 6人
  • 受講料:7,500円(税込)
    12月10日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20221211日 (日)

~クリスマスレッスン~

<MENU>
~アミューズ~
★『キヌアとアボカドのレモンサラダ』
★『カマンベールチーズとリンゴのカナッペ』
★『トマトのアレンジフライ』

★『クリスマスカラーのステーキサラダ』

★『サーモンのパイ包み』

★『ローストチキン』


☆試食時にPAN&さんの美味しいプティパン
☆試食時に料理に合わせたアルコール又はソフトドリンク1杯
☆食後に手作りの簡単なデザート(詳細未定)

【テーマ】
家庭で現実的に作りやすいパーティー料理!
手に入りやすい材料で、手軽に作れるメニューを目指しました。

お料理初心者の方でも安心な料理です♪

温かいお料理の仕上げはオーブンにおまかせ♡

事前準備とオーブン仕上げで
作る人も乾杯してからは、ゆっくり着席できる事を目標にしました!
(*^-^*)


<MENU詳細>

★『キヌアとアボカドのレモンサラダ』
レモンの香りがさっぱり爽やかなプティサラダです

★『カマンベールチーズとリンゴのカナッペ』
すぐに作れる冬らしい一口アミューズ

★『トマトのアレンジフライ』
形が可愛らしい、パーティー向きのフィンガーフードです
詳細はレッスンで♪

★『クリスマスカラーのステーキサラダ』
彩り鮮やかなご馳走サラダ!
テーブルの上を華やかにしてくれる一品です
盛り付けて冷蔵庫でスタンバイできるサラダなので、心に余裕が持てます

ローストビーフは、肉選びや温度管理が難易度高いので
気軽に焼けるステーキにしました
目標は赤身サーロインを柔らかく焼く!

お肉に合うドレッシングもご紹介します❤️

★『サーモンのパイ包み』
クリスマスらしいパイ包み♪
焼きたては最高に美味しい♡
手作りする価値のある料理です
市販の冷凍パイシートを使って
手軽にパイ包み♪
ソース無しでも、そのままで美味しいパイです
時短で作れるよう工夫しています

★『ローストチキン』
丸鶏はハードルが高いという方が多いので
手軽に骨付きもも肉でローストチキンです
シンプルに鶏肉の美味しさを引き出します
皮はパリっと、お肉はジューシーに♪
肉汁を吸ったじゃがいも最高です


説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます
(*^-^*)♪

・レシピは工程写真付き
・実習後はみんなでテーブルセッティングしましょう♪

フォロワー 6人
  • 受講料:7,500円(税込)
    12月11日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20221214日 (水)

~クリスマスレッスン~

<MENU>
~アミューズ~
★『キヌアとアボカドのレモンサラダ』
★『カマンベールチーズとリンゴのカナッペ』
★『トマトのアレンジフライ』

★『クリスマスカラーのステーキサラダ』

★『サーモンのパイ包み』

★『ローストチキン』


☆試食時にPAN&さんの美味しいプティパン
☆試食時に料理に合わせたアルコール又はソフトドリンク1杯
☆食後に手作りの簡単なデザート(詳細未定)

【テーマ】
家庭で現実的に作りやすいパーティー料理!
手に入りやすい材料で、手軽に作れるメニューを目指しました。

お料理初心者の方でも安心な料理です♪

温かいお料理の仕上げはオーブンにおまかせ♡

事前準備とオーブン仕上げで
作る人も乾杯してからは、ゆっくり着席できる事を目標にしました!
(*^-^*)


<MENU詳細>

★『キヌアとアボカドのレモンサラダ』
レモンの香りがさっぱり爽やかなプティサラダです

★『カマンベールチーズとリンゴのカナッペ』
すぐに作れる冬らしい一口アミューズ

★『トマトのアレンジフライ』
形が可愛らしい、パーティー向きのフィンガーフードです
詳細はレッスンで♪

★『クリスマスカラーのステーキサラダ』
彩り鮮やかなご馳走サラダ!
テーブルの上を華やかにしてくれる一品です
盛り付けて冷蔵庫でスタンバイできるサラダなので、心に余裕が持てます

ローストビーフは、肉選びや温度管理が難易度高いので
気軽に焼けるステーキにしました
目標は赤身サーロインを柔らかく焼く!

お肉に合うドレッシングもご紹介します❤️

★『サーモンのパイ包み』
クリスマスらしいパイ包み♪
焼きたては最高に美味しい♡
手作りする価値のある料理です
市販の冷凍パイシートを使って
手軽にパイ包み♪
ソース無しでも、そのままで美味しいパイです
時短で作れるよう工夫しています

★『ローストチキン』
丸鶏はハードルが高いという方が多いので
手軽に骨付きもも肉でローストチキンです
シンプルに鶏肉の美味しさを引き出します
皮はパリっと、お肉はジューシーに♪
肉汁を吸ったじゃがいも最高です


説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます
(*^-^*)♪

・レシピは工程写真付き
・実習後はみんなでテーブルセッティングしましょう♪

フォロワー 6人
  • 受講料:7,500円(税込)
    12月14日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20221215日 (木)

~クリスマスレッスン~

<MENU>
~アミューズ~
★『キヌアとアボカドのレモンサラダ』
★『カマンベールチーズとリンゴのカナッペ』
★『トマトのアレンジフライ』

★『クリスマスカラーのステーキサラダ』

★『サーモンのパイ包み』

★『ローストチキン』


☆試食時にPAN&さんの美味しいプティパン
☆試食時に料理に合わせたアルコール又はソフトドリンク1杯
☆食後に手作りの簡単なデザート(詳細未定)

【テーマ】
家庭で現実的に作りやすいパーティー料理!
手に入りやすい材料で、手軽に作れるメニューを目指しました。

お料理初心者の方でも安心な料理です♪

温かいお料理の仕上げはオーブンにおまかせ♡

事前準備とオーブン仕上げで
作る人も乾杯してからは、ゆっくり着席できる事を目標にしました!
(*^-^*)


<MENU詳細>

★『キヌアとアボカドのレモンサラダ』
レモンの香りがさっぱり爽やかなプティサラダです

★『カマンベールチーズとリンゴのカナッペ』
すぐに作れる冬らしい一口アミューズ

★『トマトのアレンジフライ』
形が可愛らしい、パーティー向きのフィンガーフードです
詳細はレッスンで♪

★『クリスマスカラーのステーキサラダ』
彩り鮮やかなご馳走サラダ!
テーブルの上を華やかにしてくれる一品です
盛り付けて冷蔵庫でスタンバイできるサラダなので、心に余裕が持てます

ローストビーフは、肉選びや温度管理が難易度高いので
気軽に焼けるステーキにしました
目標は赤身サーロインを柔らかく焼く!

お肉に合うドレッシングもご紹介します❤️

★『サーモンのパイ包み』
クリスマスらしいパイ包み♪
焼きたては最高に美味しい♡
手作りする価値のある料理です
市販の冷凍パイシートを使って
手軽にパイ包み♪
ソース無しでも、そのままで美味しいパイです
時短で作れるよう工夫しています

★『ローストチキン』
丸鶏はハードルが高いという方が多いので
手軽に骨付きもも肉でローストチキンです
シンプルに鶏肉の美味しさを引き出します
皮はパリっと、お肉はジューシーに♪
肉汁を吸ったじゃがいも最高です


説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます
(*^-^*)♪

・レシピは工程写真付き
・実習後はみんなでテーブルセッティングしましょう♪

フォロワー 6人
  • 受講料:7,500円(税込)
    12月15日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20221218日 (日)

【注意】リピーターの方優先レッスン
新規の方のご予約は11/5以降、空席がある場合にのみご予約承ります


~クリスマスレッスン~

<MENU>
~アミューズ~
★『キヌアとアボカドのレモンサラダ』
★『カマンベールチーズとリンゴのカナッペ』
★『トマトのアレンジフライ』

★『クリスマスカラーのステーキサラダ』

★『サーモンのパイ包み』

★『ローストチキン』


☆試食時にPAN&さんの美味しいプティパン
☆試食時に料理に合わせたアルコール又はソフトドリンク1杯
☆食後に手作りの簡単なデザート(詳細未定)

【テーマ】
家庭で現実的に作りやすいパーティー料理!
手に入りやすい材料で、手軽に作れるメニューを目指しました。

お料理初心者の方でも安心な料理です♪

温かいお料理の仕上げはオーブンにおまかせ♡

事前準備とオーブン仕上げで
作る人も乾杯してからは、ゆっくり着席できる事を目標にしました!


<MENU詳細>

★『キヌアとアボカドのレモンサラダ』
レモンの香りがさっぱり爽やかなプティサラダです

★『カマンベールチーズとリンゴのカナッペ』
すぐに作れる冬らしいアミューズ

★『トマトのアレンジフライ』
形が可愛らしい、パーティー向きのフィンガーフードです
詳細はレッスンで♪

★『クリスマスカラーのステーキサラダ』
彩り鮮やかなご馳走サラダ!
テーブルの上を華やかにしてくれる一品です
盛り付けて冷蔵庫でスタンバイできるサラダなので、心に余裕が持てます

ローストビーフは、肉選びや温度管理が難易度高いので
気軽に焼けるステーキにしました
目標は赤身サーロインを柔らかく焼く!

お肉に合うドレッシングもご紹介します❤️

★『サーモンのパイ包み』
クリスマスらしいパイ包み♪
焼きたては最高に美味しい♡
手作りする価値のある料理です
市販の冷凍パイシートを使って
手軽にパイ包み♪
ソース無しでも、そのままで美味しいパイです
時短で作れるよう工夫しています

★『ローストチキン』
丸鶏はハードルが高いという方が多いので
手軽に骨付きもも肉でローストチキンです
シンプルに鶏肉の美味しさを引き出します
皮はパリっと、お肉はジューシーに♪
肉汁を吸ったじゃがいも最高です

・レシピは工程写真付き
・実習後はみんなでテーブルセッティングしましょう♪

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    12月18日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
先生情報
KANAKO
KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

「感動する家庭料理」を目指して!
食材の下処理や加熱にこだわり
ワンランク上の美味しさを追求

手軽に作れるレシピがコンセプト

時々オンラインレッスン開催
料理動画販売中

カジュアルな自宅教室主宰
(in川崎駅西口)


☆調理士
☆ワインエキスパート
☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得
☆フランス料理店勤務


教室からのお知らせ

2024/5/1

現在自宅での対面レッスンは一時お休みしております。

2023/11/18

手軽に作れる中華の肉料理!「蜜汁叉焼」「スペアリブの豆鼓蒸し」他3品、本日動画販売スタートしました!

2023/9/29

\\10月はオンラインレッスン開催//
手軽に作れる中華の肉料理!
「蜜汁叉焼」「スペアリブの豆鼓蒸し」をご紹介予定です♪


ページのトップへ戻る