自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)
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オンライン 【洋食の基本】丁寧に作る『ベシャメルソース』とクロックムッシュ♪
~きちんと丁寧に作る~
~失敗しない、ダマにならない~
基本の『ベシャメルソース』
ベシャメルソースとは
=バターと牛乳で作るホワイトソースの事です
練らずに作れる簡単な方法をご紹介致します
(*^-^*)
・ルーの加熱による変化
・加熱終了の見極め方
・牛乳を加えるタイミング
など
動画で状態をお見せしながら、進めますね!
(*^-^*)
グラタンにも応用できます♪
『クロックムッシュ』
食パンとベシャメルソースで作るクロックムッシュ
チーズとソースがとろり、これから寒くなる時期にぴったり♪
パン屋さんでも売っていますが、おうちでの焼きたては熱々とろとろで格別です♡
朝食や休日のブランチに♡
持ち寄りや、カジュアルなおもてなしランチにもおすすめです♪
冷凍保存できるのでたくさん作ってストックするのがおすすめ♡
作っておけば、オーブンで焼くだけ!
忙しい朝でも簡単です♡
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ライブ不参加OK
録画視聴のみOKです!
お好きな時にご視聴下さい♪
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ご参加お待ちしております!
(*^-^*)
レシピは1週間前頃にPDFを保存致します
(マイページでご確認下さい)
レシピは分かりやすい工程写真付き!