自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)
~夏の和食レッスン~
<MENU>
★『とうもろこしとトマトの夏サラダ』
★『漬けまぐろとアボカド 揚げにんにくと甘だれ』
★『夏の春巻 2種』
~ヤングコーンの春巻~
~ピーマンと新生姜の春巻~
具の詳細はレッスンで♪
★『鮎の塩焼き きゅうりソース』
★『炊きたて土鍋ごはん』
★『牛肉と新生姜のしぐれ煮』
★『水茄子の浅漬け』
★『夏のお味噌汁』
おまけ(出汁取り後の昆布を使った)『実山椒入り昆布の佃煮』※実習無し、試食とレシピのみ
<食後に手作りの簡単なデザート>
抹茶のなめらかプリン、胡桃きなこ、ほうじ茶
試食時に料理に合わせたクラフトビールソフトドリンク1杯
<MENU詳細>
★『漬けまぐろとアボカド 揚げにんにくと甘だれ』
時短で手軽に作れる方法をご紹介します!
丼にしても美味しいです♪
安い解凍マグロもねっとり美味しく仕上がります!
★『水茄子の浅漬け』
皮が柔らかくみずみずしい旬の水茄子
おうちで手軽に作れる浅漬けです
蒸し暑い夏におすすめな一品
★『夏の春巻 2種』
~ヤングコーンの春巻~
~ピーマンと新生姜の春巻~
生の具材3種を春巻の皮で包み揚げるだけ♪
春巻きの皮の中で蒸された野菜がとっても美味しい!
旬の香りを閉じ込めた上品な春巻きです
★『鮎の塩焼き きゅうりソース』
スーパーで手に入りやすい養殖の鮎を使って塩焼きを作ります
実習では下処理→串打ちを1人1尾!
(苦手な方は見学だけも可、予約時に記載下さい)
爽やかなきゅうりソースを添えて
★『牛肉と新生姜のしぐれ煮』
霜降り牛肉を使った贅沢なしぐれ煮
日持ちするようしっかり味です
家族に喜ばれる定番料理!
丁寧に作りましょう♪
★『炊きたてごはんとお味噌汁』
土鍋で美味しいごはんを炊いて
詳細未定ですが美味しい味噌汁も作る予定です!
(*^-^*)
説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます
(*^-^*)♪
・レシピは工程写真付き
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪
セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板設置)
~夏の和食レッスン~
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★『とうもろこしとトマトの夏サラダ』
★『漬けまぐろとアボカド 揚げにんにくと甘だれ』
★『夏の春巻 2種』
~ヤングコーンの春巻~
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具の詳細はレッスンで♪
★『鮎の塩焼き きゅうりソース』
★『炊きたて土鍋ごはん』
★『牛肉と新生姜のしぐれ煮』
★『水茄子の浅漬け』
★『夏のお味噌汁』
おまけ(出汁取り後の昆布を使った)『実山椒入り昆布の佃煮』※実習無し、試食とレシピのみ
<食後に手作りの簡単なデザート>
抹茶のなめらかプリン、胡桃きなこ、ほうじ茶
試食時に料理に合わせたクラフトビールソフトドリンク1杯
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★『漬けまぐろとアボカド 揚げにんにくと甘だれ』
時短で手軽に作れる方法をご紹介します!
丼にしても美味しいです♪
安い解凍マグロもねっとり美味しく仕上がります!
★『水茄子の浅漬け』
皮が柔らかくみずみずしい旬の水茄子
おうちで手軽に作れる浅漬けです
蒸し暑い夏におすすめな一品
★『夏の春巻 2種』
~ヤングコーンの春巻~
~ピーマンと新生姜の春巻~
生の具材3種を春巻の皮で包み揚げるだけ♪
春巻きの皮の中で蒸された野菜がとっても美味しい!
旬の香りを閉じ込めた上品な春巻きです
★『鮎の塩焼き きゅうりソース』
スーパーで手に入りやすい養殖の鮎を使って塩焼きを作ります
実習では下処理→串打ちを1人1尾!
(苦手な方は見学だけも可、予約時に記載下さい)
爽やかなきゅうりソースを添えて
★『牛肉と新生姜のしぐれ煮』
霜降り牛肉を使った贅沢なしぐれ煮
日持ちするようしっかり味です
家族に喜ばれる定番料理!
丁寧に作りましょう♪
★『炊きたてごはんとお味噌汁』
土鍋で美味しいごはんを炊いて
詳細未定ですが美味しい味噌汁も作る予定です!
(*^-^*)
説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます
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・レシピは工程写真付き
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪
セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板設置)
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★『鮎の塩焼き きゅうりソース』
★『炊きたて土鍋ごはん』
★『牛肉と新生姜のしぐれ煮』
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★『夏のお味噌汁』
おまけ(出汁取り後の昆布を使った)『実山椒入り昆布の佃煮』※実習無し、試食とレシピのみ
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抹茶のなめらかプリン、胡桃きなこ、ほうじ茶
試食時に料理に合わせたクラフトビールソフトドリンク1杯
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時短で手軽に作れる方法をご紹介します!
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安い解凍マグロもねっとり美味しく仕上がります!
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春巻きの皮の中で蒸された野菜がとっても美味しい!
旬の香りを閉じ込めた上品な春巻きです
★『鮎の塩焼き きゅうりソース』
スーパーで手に入りやすい養殖の鮎を使って塩焼きを作ります
実習では下処理→串打ちを1人1尾!
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霜降り牛肉を使った贅沢なしぐれ煮
日持ちするようしっかり味です
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丁寧に作りましょう♪
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土鍋で美味しいごはんを炊いて
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セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
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春巻きの皮の中で蒸された野菜がとっても美味しい!
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霜降り牛肉を使った贅沢なしぐれ煮
日持ちするようしっかり味です
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土鍋で美味しいごはんを炊いて
詳細未定ですが美味しい味噌汁も作る予定です!
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・レシピは工程写真付き
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪
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★『炊きたて土鍋ごはん』
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★『水茄子の浅漬け』
★『夏のお味噌汁』
おまけ(出汁取り後の昆布を使った)『実山椒入り昆布の佃煮』※実習無し、試食とレシピのみ
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抹茶のなめらかプリン、胡桃きなこ、ほうじ茶
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時短で手軽に作れる方法をご紹介します!
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安い解凍マグロもねっとり美味しく仕上がります!
★『水茄子の浅漬け』
皮が柔らかくみずみずしい旬の水茄子
おうちで手軽に作れる浅漬けです
蒸し暑い夏におすすめな一品
★『夏の春巻 2種』
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生の具材3種を春巻の皮で包み揚げるだけ♪
春巻きの皮の中で蒸された野菜がとっても美味しい!
旬の香りを閉じ込めた上品な春巻きです
★『鮎の塩焼き きゅうりソース』
スーパーで手に入りやすい養殖の鮎を使って塩焼きを作ります
実習では下処理→串打ちを1人1尾!
(苦手な方は見学だけも可、予約時に記載下さい)
爽やかなきゅうりソースを添えて
★『牛肉と新生姜のしぐれ煮』
霜降り牛肉を使った贅沢なしぐれ煮
日持ちするようしっかり味です
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★『炊きたてごはんとお味噌汁』
土鍋で美味しいごはんを炊いて
詳細未定ですが美味しい味噌汁も作る予定です!
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セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
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おまけ(出汁取り後の昆布を使った)『実山椒入り昆布の佃煮』※実習無し、試食とレシピのみ
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抹茶のなめらかプリン、胡桃きなこ、ほうじ茶
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皮が柔らかくみずみずしい旬の水茄子
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蒸し暑い夏におすすめな一品
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春巻きの皮の中で蒸された野菜がとっても美味しい!
旬の香りを閉じ込めた上品な春巻きです
★『鮎の塩焼き きゅうりソース』
スーパーで手に入りやすい養殖の鮎を使って塩焼きを作ります
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★『牛肉と新生姜のしぐれ煮』
霜降り牛肉を使った贅沢なしぐれ煮
日持ちするようしっかり味です
家族に喜ばれる定番料理!
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★『炊きたてごはんとお味噌汁』
土鍋で美味しいごはんを炊いて
詳細未定ですが美味しい味噌汁も作る予定です!
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説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます
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霜降り牛肉を使った贅沢なしぐれ煮
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霜降り牛肉を使った贅沢なしぐれ煮
日持ちするようしっかり味です
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土鍋で美味しいごはんを炊いて
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オンライン 夏の和食レッスン
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★『牛肉と新生姜のしぐれ煮』
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おまけ(出汁取り後の昆布を使った)『実山椒入り昆布の佃煮』※実習無し、試食とレシピのみ
☆簡単にテーブルコーディネートと器のご紹介
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★『漬けまぐろとアボカド 揚げにんにくと甘だれ』
時短で手軽に作れる方法をご紹介します!
丼にしても美味しいです♪
安い解凍マグロもねっとり美味しく仕上がります!
★『水茄子の浅漬け』
皮が柔らかくみずみずしい旬の水茄子
おうちで手軽に作れる浅漬けです
蒸し暑い夏におすすめな一品
★『夏の春巻 2種』
~ヤングコーンの春巻~
~ピーマンと新生姜の春巻~
生の具材3種を春巻の皮で包み揚げるだけ♪
春巻きの皮の中で蒸された野菜がとっても美味しい!
旬の香りを閉じ込めた上品な春巻きです
★『鮎の塩焼き きゅうりソース』
スーパーで手に入りやすい養殖の鮎を使って塩焼きを作ります
実習では下処理→串打ちを1人1尾!
(苦手な方は見学だけも可、予約時に記載下さい)
爽やかなきゅうりソースを添えて
★『牛肉と新生姜のしぐれ煮』
霜降り牛肉を使った贅沢なしぐれ煮
日持ちするようしっかり味です
家族に喜ばれる定番料理!
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レシピは1週間前頃にPDFを保存致します
(マイページでご確認下さい)
レシピは分かりやすい工程写真付き!
レッスン時間は2~3時間位
(念のため長めに設定しております)