自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
全1件
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
~夏の和食レッスン~
<MENU>
★『とうもろこしとトマトの夏サラダ』
★『漬けまぐろとアボカド 揚げにんにくと甘だれ』
★『夏の春巻 2種』
~ヤングコーンの春巻~
~ピーマンと新生姜の春巻~
具の詳細はレッスンで♪
★『鮎の塩焼き きゅうりソース』
★『炊きたて土鍋ごはん』
★『牛肉と新生姜のしぐれ煮』
★『水茄子の浅漬け』
★『夏のお味噌汁』
おまけ(出汁取り後の昆布を使った)『実山椒入り昆布の佃煮』※実習無し、試食とレシピのみ
<食後に手作りの簡単なデザート>
抹茶のなめらかプリン、胡桃きなこ、ほうじ茶
試食時に料理に合わせたクラフトビールソフトドリンク1杯
<MENU詳細>
★『漬けまぐろとアボカド 揚げにんにくと甘だれ』
時短で手軽に作れる方法をご紹介します!
丼にしても美味しいです♪
安い解凍マグロもねっとり美味しく仕上がります!
★『水茄子の浅漬け』
皮が柔らかくみずみずしい旬の水茄子
おうちで手軽に作れる浅漬けです
蒸し暑い夏におすすめな一品
★『夏の春巻 2種』
~ヤングコーンの春巻~
~ピーマンと新生姜の春巻~
生の具材3種を春巻の皮で包み揚げるだけ♪
春巻きの皮の中で蒸された野菜がとっても美味しい!
旬の香りを閉じ込めた上品な春巻きです
★『鮎の塩焼き きゅうりソース』
スーパーで手に入りやすい養殖の鮎を使って塩焼きを作ります
実習では下処理→串打ちを1人1尾!
(苦手な方は見学だけも可、予約時に記載下さい)
爽やかなきゅうりソースを添えて
★『牛肉と新生姜のしぐれ煮』
霜降り牛肉を使った贅沢なしぐれ煮
日持ちするようしっかり味です
家族に喜ばれる定番料理!
丁寧に作りましょう♪
★『炊きたてごはんとお味噌汁』
土鍋で美味しいごはんを炊いて
詳細未定ですが美味しい味噌汁も作る予定です!
(*^-^*)
説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます
(*^-^*)♪
・レシピは工程写真付き
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪
セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板設置)