パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)のクチコミ詳細

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最終更新日:2020/12/21

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
230人

クチコミ詳細

アーサー

アーサーさん

2017/05麹教室に引き続き、
今回は手作りベーコン教室に参加しました。
とっても丁寧でわかりやすく、材料や使うお鍋や調味料(ハーブ)を知る事が出来ました。なんと自宅で無添加のベーコンを作れる自身にもなりました。試食に食べたピザも最高でした。次回は、天然酵母パンに挑戦❗

ベーコン教室受講、ありがとうございました!時間をかけて作る楽しさを体験していただけてウレシイです(^^)。パン教室もお待ちしています!

こうざきりえ

先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。


教室からのお知らせ

2020/12/5

冬期限定!「味噌仕込み講座」
ご予約続々いただいて満席の日も出てきています。来年の予定がわからない…という方も、とりあえず予約しておいてみては!?
厳選した材料を使ったお味噌は、とにかく美味しいです!
コロナ対策をしっかりして講習いたします。
オンラインでの講習も行いますので遠方の方もお待ちしています。

2020/11/26

冬期限定の「味噌講座」の募集を開始します。
2021年1~3月の限定講座です。
日本の発酵食品の王様の『味噌』。自家製味噌で腸内環境を整え、抵抗力&免疫力UPを図りましょう!


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