パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)のクチコミ詳細

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最終更新日:2020/3/31

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
229人

クチコミ詳細

こすもす

こすもすさん

先生の教室に参加するのは3回目です。
いつも楽しく分かりやすく教えて頂いてます。
今回は、お味噌を手作りしたくなり、主人と参加しました。
これから熟成させて食べるのが楽しみです。
まだまだ興味のある内容の手作りがあり、次回どれにしようかとワクワクしています。
お世話になりありがとうございました。

こすもすさん、ありがとうございます!
お二人の息の合った作業で、きっとお味噌も(微生物くんたちも)大喜び!美味しい味噌になること間違いなしです(*^^*)
クチコミありがとうございます!

こうざきりえ

この教室のその他クチコミ

イーストパンレッスンの体験に参加させて頂きました。 初のハムロール作り、試食、おしゃべり、とても楽しかったです。 先生の丁寧でテキパキしたレッスン…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/20 18:09

先生からの返信あり

先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。


教室からのお知らせ

2020/2/26

免疫力を上げる!発酵食ワンデイレッスン【基礎編】を開催します。
塩麹、甘麹、味噌を使った基本調味料や保存食、パンレッスン時に食べてもらっている極旨スープのレシピをすべて公開!
メニュー盛沢山の贅沢レッスンです(^^♪
お申込みお待ちしています。

2020/2/16

2020年春スタートの「イーストパンコースレッスン【初級】」日曜クラスがスタートします。パン作り初心者の方向けのクラスとなっております。
基本からしっかり習得したい方、安心安全なパンを食べたい方など、お問い合わせお申込みお待ちしています。

2020/2/14

「自宅で簡単燻製のベーコン講座」を開催します。
市販のベーコンとは違う、シンプルな調味料のみで作るベーコンの美味しさと、自宅でも簡単にできる方法をデモ形式で実習します。作ったベーコンのお土産付きのお得講座です。お子様連れOKです。


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