パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)のクチコミ詳細

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最終更新日:2019/7/22

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
221人

クチコミ詳細

こすもす

こすもすさん

先生の教室に参加するのは3回目です。
いつも楽しく分かりやすく教えて頂いてます。
今回は、お味噌を手作りしたくなり、主人と参加しました。
これから熟成させて食べるのが楽しみです。
まだまだ興味のある内容の手作りがあり、次回どれにしようかとワクワクしています。
お世話になりありがとうございました。

こすもすさん、ありがとうございます!
お二人の息の合った作業で、きっとお味噌も(微生物くんたちも)大喜び!美味しい味噌になること間違いなしです(*^^*)
クチコミありがとうございます!

こうざきりえ

先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。


教室からのお知らせ

2019/7/1

7月の「小学生パン教室」のメニューが変更になりました。
当初予定していたハンバーガーではなく、見た目にかわいい「スイカパン」を作ります。
近々写真も掲載しますので、お楽しみに!

2019/6/26

9月からスタートの『自家製酵母パン基礎コース』および『イーストパン基礎コース』の受講生を募集中です。自家製酵母が初めての方や、パン作りのノウハウを基本から学びたい方などに最適のクラスです。少人数制で、一人一人のレベルに応じたきめ細かい内容となってます。お申込みお待ちしています。

2019/5/30

7月のレッスン日程を掲載しました。
夏休み企画に「冷製台湾スイーツ作り」や「小学生パン教室」「親子ピザ教室」など楽しい企画満載!
是非是非お越しくださいね~


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