パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)のクチコミ詳細

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最終更新日:2020/10/18

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
230人

クチコミ詳細

こすもす

こすもすさん

先生の教室に参加するのは3回目です。
いつも楽しく分かりやすく教えて頂いてます。
今回は、お味噌を手作りしたくなり、主人と参加しました。
これから熟成させて食べるのが楽しみです。
まだまだ興味のある内容の手作りがあり、次回どれにしようかとワクワクしています。
お世話になりありがとうございました。

こすもすさん、ありがとうございます!
お二人の息の合った作業で、きっとお味噌も(微生物くんたちも)大喜び!美味しい味噌になること間違いなしです(*^^*)
クチコミありがとうございます!

こうざきりえ

先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。


教室からのお知らせ

2020/10/18

11月開催決定!「発酵プロフェショナルが教える!秋~冬の発酵食講座」
腸活流行りの今、正しい情報を取捨選択する力が求められます。
日本発酵文化協会認定の発酵プロフェッショナルの資格を持つ講師が、発酵や麹についてのお話を交えながら、免疫力を高めるお料理を教えます。
日常生活にすぐに取り入れられる発酵食を一緒に作りましょう!

2020/9/25

この時期限定の「ハロウィンのかぼちゃパンレッスン」開催決定!今年は対面とオンラインのレッスンを開催します。
対面レッスンでは、パンの他に酒粕クリームのかぼちゃのチーズケーキを作ります。
お申込み、お問い合わせお待ちしています。

2020/5/17

【教室移転のお知らせ】
2020年6月より、教室を移転します。
なお、5月末まではレッスンを休止しており、6月からのレッスンを新しい場所で開催します。詳細はお問い合わせください。


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