道産小麦、道産米粉にこだわった ちいさなちいさなお菓子教室です
現在、教室は運営を休止しております。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
全4件
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
北海道産の玉ねぎをたっぷり包み込んだ自然の甘みを感じられるパンを焼きましょう。
おやつはもちろんどんなお食事シーンにも使えるレシピとなっております。
粉全体の20%米粉を配合しますので、もっちりかつ歯切れのよい生地に仕上がり、玉ねぎの食感とのバランスも最高です。
加熱された玉ねぎの甘みとシュレッドチーズの香ばしさ、ブラックペッパーがアクセントになっています。
今回は18cmの円型を使いどっしり大きめに焼きあげます。
お花にも見えるちぎりパン風に可愛らしく仕上げます。
今回はバターは使わず、フレッシュなエキストラバージンオリーブオイルを使用いたします。
☆菊水教室レッスン☆
☆日時
教室情報「ご受講に関しまして」をご覧くださいませ
「レッスン情報」⇒「4月のカレンダー」の4月30日をクリック後 「レッスン希望日時」「セットメニュー有無」を明記の上、お申込みください。※レッスン日が4月30日という訳ではございません。
☆予約済またはレッスンできない日
4月2日(日)
4月6日(木)
4月9日(日)
4月10日(月)
4月11日(火)
4月12日(火)
4月13日(木)
4月14日(金)
4月15日(土)
4月18日(火)
4月19日(水)
4月20日(木)
4月22日(土)
4月27日(木)
4月28日(金)
4月30日(日)
☆レッスン料
単品 4200円
マンスリーメニューいずれかとセットなら
会計時-500円
☆お持ちかえり
18×高7㎝ホール一台
☆レッスン時間
2時間15分
マンスリーメニューいずれかとセット受講の場合
2時間30~2時間45分
フロランタンはクッキー生地にキャラメルでコーティングしたアーモンドスライスをのせて焼き上げて作るフランスのお菓子です。
CINQPETALEではクッキー生地にブラックココアを入れてアレンジしています。
2019年からレッスンしておりますが、毎年必ずレッスンしている人気のメニューです。
ご家庭でも作りやすいようにバットを使って作ります。
個包装付きなのでそのままプレゼントにもお使いいただけます。
☆菊水教室レッスン☆
☆日時
教室情報「ご受講に関しまして」をご覧くださいませ
「レッスン情報」⇒「4月のカレンダー」の4月30日をクリック後 「レッスン希望日時」「セットメニュー有無」を明記の上、お申込みください。※レッスン日が4月30日という訳ではございません。
☆予約済またはレッスンできない日
4月2日(日)
4月6日(木)
4月9日(日)
4月10日(月)
4月11日(火)
4月12日(水)
4月13日(木)
4月14日(金)
4月15日(土)
4月18日(火)
4月19日(水)
4月20日(木)
4月22日(土)
4月27日(木)
4月28日(金)
4月30日(日)
☆レッスン料
単品 3900円
マンスリーメニューいずれかとセットなら
会計時-500円
☆お持ちかえり
21×16.5cmバット1枚分1枚
個包装付き
☆レッスン時間
2時間
マンスリーメニューいずれかとセット受講の場合
2時間30分
道産強力粉に白玉粉を配合し、もっちり生地を焼きあげます。
白いお餅のような食感の生地にはチョコチップをちりばめて味のアクセントとして焼きあげましょう。
チョコレートが溶けないように作業する混ぜ込みタイミングや成形時のポイントなどもレッスンいたします。
今回はケーキでも良く使うロングパウンド型を使って焼きあげます。
自宅に型がない場合の成形や焼き時間もお知らせいたしますね。
朝食やおやつにぴったりの使い勝手の良いパンをぜひ作りにいらしてください。
紙袋でお持ち帰りできます。※チョコチップは画像より小さいタイプを使用いたします。
☆菊水教室レッスン☆
☆日時
教室情報「ご受講に関しまして」をご覧くださいませ
「レッスン情報」⇒「4月のカレンダー」の4月30日をクリック後 「レッスン希望日時」「セットメニュー有無」を明記の上、お申込みください。※レッスン日が4月30日という訳ではございません。
☆予約済またはレッスンできない日
4月2日(日)
4月6日(木)
4月9日(日)
4月10日(月)
4月11日(火)
4月12日(水)
4月13日(木)
4月14日(金)
4月15日(土)
4月18日(火)
4月19日(水)
4月20日(木)
4月22日(土)
4月27日(木)
4月28日(金)
4月30日(日)
☆レッスン料
単品 3900円
マンスリーメニューいずれかとセットなら
会計時-500円
☆お持ちかえり
27×高8㎝ロングパウンド1台分
☆レッスン時間
2時間
マンスリーメニューいずれかとセット受講の場合
2時間30分
春は北欧を代表するクッキー「ハッロングロットル」を一緒に作りませんか?
ハッロンはラズベリー、グロットルは洞窟の意味です。
それぞれの家庭にレシピがあると言われています。
軽くソフトな食感のレシピに仕上げました。
春らしくいちごの甘ずっぱいジャム入りで可愛らしくつくりましょう。
北欧ではみんなでゆったり楽しく過ごす時間を「Fikaフィーカ」と言うそう。
ご家庭でも春の行楽のお供してもみなさんにもぜひ「フィーカ」を楽しんでいただけたらと思います。
レッスンでは復習もかね、作業を2回行い30個焼きあげます。(画像の2倍量)
ベーキングパウダー、卵不使用 簡易ラッピング付き。
☆菊水教室レッスン☆
☆日時
教室情報「ご受講に関しまして」をご覧くださいませ
「レッスン情報」⇒「4月のカレンダー」の4月30日をクリック後 「レッスン希望日時」「セットメニュー有無」を明記の上、お申込みください。※レッスン日が4月30日という訳ではございません。
☆予約済またはレッスンできない日
4月2日(日)
4月6日(木)
4月9日(日)
4月10日(月)
4月11日(火)
4月12日(水)
4月13日(木)
4月14日(金)
4月15日(土)
4月18日(火)
4月19日(水)
4月20日(木)
4月22日(土)
4月27日(木)
4月28日(金)
4月30日(日)
☆レッスン料
単品 4000円
マンスリーメニューいずれかとセットなら
会計時-500円
☆お持ちかえり
3.5cmクッキー30枚
簡易ラッピング付
☆レッスン時間
2時間
マンスリーメニューいずれかとセット受講の場合
2時間30分