CINQPETALE(北海道札幌市白石区)の2023年5月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > CINQPETALE > レッスン情報

最終更新日:2023/6/30

CINQPETALE(北海道札幌市白石区)

道産小麦、道産米粉にこだわった ちいさなちいさなお菓子教室です

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
330人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
1
全5件
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
全5件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 5 1日 (月)

CINQPETALEの過去メニューから今回マンスリーメニューとして受講可能なレッスンです。
小麦粉と生クリーム不使用で優しい材料の配合にこだわり焼きあげます。常温で食べるとふんわり軽い食感に。
しっかり冷やすと生地に配合するタピオカ粉の特徴が生かされしっとり良い食感や口どけを感じさせてくれます。
冷やすことによりクーベルチュールチョコレートの濃厚さも感じられる仕上がりになっております。
これから夏に向かう時期にぴったりの冷やして食べたいスイーツです。

​​☆菊水教室レッスン☆

​​☆予約済またはレッスンできない日
5月1日(月)~​5月5日(金)​
​5月6日(土)
5月8日(月)
​5月10日(水)
​5月11日(木)
​5月13日(土)
​5月14日(日)
5月18日(木)
5月19日(金)
5月20日(土)
​5月23日(火)
5月27日(土)
5月28日(日)
5月29日(月)

☆レッスン申し込み方法が変わります‼
①ご希望のメニュー番号(過去メニューの場合はタイトル)、②希望レッスン日、開講時間のご希望(1~2候補)がありましたら「この教室へ問い合わせ」よりお申込みくださいませ。
※カレンダー上の5月31日は「満席」がデフォルト表示になります。
レッスン開講は、曜日によって開講時間が選べます。お手数ですが「ご受講に関しまして」をご一読くださいませ。

☆レッスン料(現金お支払いのみになります)
単品 3800円
マンスリーメニューいずれかとセットなら
会計時-500円

☆お持ちかえり 
15㎝ホール1台分
ケーキピック付き

​​☆レッスン時間
2時間
マンスリーメニューいずれかとセット受講の場合
2時間30分

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    5月 1日(月)  4:00〜 5:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

CINQPETALEの過去メニューから今回マンスリーメニューとして受講可能なレッスンです。
イギリスの歴史ある伝統菓子をご家庭で作りやすくアレンジしました。
極上の生地に合わせるのは手作りしていただくラズベリージャム。
キルシュのほのかな香りが甘酸っぱさのなかにも軽やかさを感じさせてくれます。
紅茶が好きな方はぜひ。
春のアフタヌーンティーのお供にもいかがでしょうか。
休日のご自分へのご褒美にイギリス女王ゆかりのケーキを一緒に作ってみませんか?

​​☆菊水教室レッスン☆

​​☆予約済またはレッスンできない日
5月1日(月)~​5月5日(金)​
​5月6日(土)
5月8日(月)
​5月10日(水)
​5月11日(木)
​5月13日(土)
​5月14日(日)
5月18日(木)
5月19日(金)
5月20日(土)
​5月23日(火)
5月27日(土)
5月28日(日)
5月29日(月)

☆レッスン申し込み方法が変わります‼
①ご希望のメニュー番号(過去メニューの場合はタイトル)、②希望レッスン日、開講時間のご希望(1~2候補)がありましたら「この教室へ問い合わせ」よりお申込みくださいませ。
※カレンダー上の5月31日は「満席」がデフォルト表示になります。
レッスン開講は、曜日によって開講時間が選べます。お手数ですが「ご受講に関しまして」をご一読くださいませ。

☆レッスン料(現金お支払いのみになります)
単品 3800円
マンスリーメニューいずれかとセットなら
会計時-500円

☆お持ちかえり 
15㎝ホール1台分
ケーキピック付き

​​☆レッスン時間
2時間
マンスリーメニューいずれかとセット受講の場合
2時間30分

  • 受講料:3,800円(税込)
    5月 1日(月)  3:00〜 4:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

道産強力粉に白玉粉を配合し、もっちり生地を焼きあげます。
白いお餅のような食感の生地にはチョコチップをちりばめて味のアクセントとして焼きあげましょう。
チョコレートが溶けないように作業する混ぜ込みタイミングや成形時のポイントなどもレッスンいたします。
今回はケーキでも良く使うロングパウンド型を使って焼きあげます。
自宅に型がない場合の成形や焼き時間もお知らせいたしますね。
朝食やおやつにぴったりの使い勝手の良いパンをぜひ作りにいらしてください。
​紙袋でお持ち帰りできます。※チョコチップは画像より小さいタイプを使用いたします。

​​☆菊水教室レッスン☆

​​☆予約済またはレッスンできない日
5月1日(月)~​5月5日(金)​
​5月6日(土)
5月8日(月)
​5月10日(水)
​5月11日(木)
​5月13日(土)
​5月14日(日)
5月18日(木)
5月19日(金)
5月20日(土)
​5月23日(火)
5月27日(土)
5月28日(日)
5月29日(月)

☆レッスン申し込み方法が変わります‼
①ご希望のメニュー番号(過去メニューの場合はタイトル)、②希望レッスン日、開講時間のご希望(1~2候補)がありましたら「この教室へ問い合わせ」よりお申込みくださいませ。
※カレンダー上の5月31日は「満席」がデフォルト表示になります。
レッスン開講は、曜日によって開講時間が選べます。お手数ですが「ご受講に関しまして」をご一読くださいませ。

☆レッスン料(現金お支払いのみになります)
単品 3900円
マンスリーメニューいずれかとセットなら
会計時-500円

☆お持ちかえり 
27×高8㎝ロングパウンド1台分

​​☆レッスン時間
2時間
マンスリーメニューいずれかとセット受講の場合
2時間30分

フォロワー 1人
  • 受講料:3,900円(税込)
    5月 1日(月)  2:00〜 3:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

たまごとバターをリッチに配合したブリオッシュ生地を焼きましょう
ブリオッシュはフランス発祥の菓子パンです。
「ブリオッシュ・アテット」という特徴的な頭のある成形が有名ですが、ご家庭でも作りやすい分量で、プリンカップを使いコロンと可愛らしく焼きあげるレシピにいたしました。
中には紅茶と茶葉を両方混ぜ込み、優しいミルクティー風味に仕上げます。
ゆっくりと発酵させた生地は、キメ細かくとてもしっとり!
そのままでも、クリームを挟んでマリトッツオにしてもおすすめです。
ミルクティや、カフェオレとの相性が抜群です。朝食にもぜひ。

​​☆菊水教室レッスン☆

​​☆予約済またはレッスンできない日
5月1日(月)~​5月5日(金)​
​5月6日(土)
5月8日(月)
​5月10日(水)
​5月11日(木)
​5月13日(土)
​5月14日(日)
5月18日(木)
5月19日(金)
5月20日(土)
​5月23日(火)
5月27日(土)
5月28日(日)
5月29日(月)

☆レッスン申し込み方法が変わります‼
①ご希望のメニュー番号(過去メニューの場合はタイトル)、②希望レッスン日、開講時間のご希望(1~2候補)がありましたら「この教室へ問い合わせ」よりお申込みくださいませ。
※カレンダー上の5月31日は「満席」がデフォルト表示になります。
レッスン開講は、曜日によって開講時間が選べます。お手数ですが「ご受講に関しまして」をご一読くださいませ

☆レッスン料(現金お支払いのみになります)
単品 4000円
マンスリーメニューいずれかとセットなら
会計時-500円

☆お持ちかえり 
6×高7㎝サイズ6個分
グラシン紙付

​​☆レッスン時間
2時間
マンスリーメニューいずれかとセット受講の場合
2時間30分

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    5月 1日(月)  1:00〜 2:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

フォークで食べられるようなカフェ風アメリカンスコーンを焼きませんか?
香り高い抹茶の風味を楽しめるよう、スコーンは表面はさっくりと軽い食感に焼き上げます。
今回は焼き菓子にしても独特の苦みと爽やかさが残る京都府宇治市の丸久小山園のお抹茶を仕入れました。
スコーン生地にはホワイトチョコフレークと甘酸っぱいクランベリーを入れ華やかに。
一口食べると抹茶の爽やかな苦みと奥深い味わいが広がります。
ホワイトチョコのまろやかな風味とアクセントの甘ずっぱいクランベリーの相性もばっちりです。
外はサクッと食感、中はしっとりホロホロ食感に仕上げます。
レンジで再加熱すればいつでも焼きたてのスコーンの風味をお楽しみいただけます。
生クリームをたっぷり使用し、ミルクリッチに。バター不使用。
8個たっぷりお持ち帰りです。

​​☆菊水教室レッスン☆

​​☆予約済またはレッスンできない日
5月1日(月)~​5月5日(金)​
​5月6日(土)
5月8日(月)
​5月10日(水)
​5月11日(木)
​5月13日(土)
​5月14日(日)
5月18日(木)
5月19日(金)
5月20日(土)
​5月23日(火)
5月27日(土)
5月28日(日)
5月29日(月)

☆レッスン申し込み方法が変わります‼
①ご希望のメニュー番号(過去メニューの場合はタイトル)、②希望レッスン日、開講時間のご希望(1~2候補)がありましたら「この教室へ問い合わせ」よりお申込みくださいませ。
※カレンダー上の5月31日は「満席」がデフォルト表示になります。
レッスン開講は、曜日によって開講時間が選べます。お手数ですが「ご受講に関しまして」をご一読くださいませ。

☆レッスン料(現金お支払いのみになります)
単品 4300円
マンスリーメニューいずれかとセットなら
会計時-500円

☆お持ちかえり 
10×7×高3cm三角スコーン8個
グラシン紙付

​​☆レッスン時間
2時間15分
マンスリーメニューいずれかとセット受講の場合
2時間30分~45分

  • 受講料:4,300円(税込)
    5月 1日(月)  0:00〜 1:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 531日 (水)

CINQPETALEの過去メニューから今回マンスリーメニューとして受講可能なレッスンです。
小麦粉と生クリーム不使用で優しい材料の配合にこだわり焼きあげます。常温で食べるとふんわり軽い食感に。
しっかり冷やすと生地に配合するタピオカ粉の特徴が生かされしっとり良い食感や口どけを感じさせてくれます。
冷やすことによりクーベルチュールチョコレートの濃厚さも感じられる仕上がりになっております。
これから夏に向かう時期にぴったりの冷やして食べたいスイーツです。

​​☆菊水教室レッスン☆

​​☆予約済またはレッスンできない日
5月1日(月)~​5月5日(金)​
​5月6日(土)
5月8日(月)
​5月10日(水)
​5月11日(木)
​5月13日(土)
​5月14日(日)
5月18日(木)
5月19日(金)
5月20日(土)
​5月23日(火)
5月27日(土)
5月28日(日)
5月29日(月)

☆レッスン申し込み方法が変わります‼
①ご希望のメニュー番号(過去メニューの場合はタイトル)、②希望レッスン日、開講時間のご希望(1~2候補)がありましたら「この教室へ問い合わせ」よりお申込みくださいませ。
※カレンダー上の5月31日は「満席」がデフォルト表示になります。
レッスン開講は、曜日によって開講時間が選べます。お手数ですが「ご受講に関しまして」をご一読くださいませ。

☆レッスン料(現金お支払いのみになります)
単品 3800円
マンスリーメニューいずれかとセットなら
会計時-500円

☆お持ちかえり 
15㎝ホール1台分
ケーキピック付き

​​☆レッスン時間
2時間
マンスリーメニューいずれかとセット受講の場合
2時間30分

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    5月31日(水)  4:00〜 5:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

CINQPETALEの過去メニューから今回マンスリーメニューとして受講可能なレッスンです。
イギリスの歴史ある伝統菓子をご家庭で作りやすくアレンジしました。
極上の生地に合わせるのは手作りしていただくラズベリージャム。
キルシュのほのかな香りが甘酸っぱさのなかにも軽やかさを感じさせてくれます。
紅茶が好きな方はぜひ。
春のアフタヌーンティーのお供にもいかがでしょうか。
休日のご自分へのご褒美にイギリス女王ゆかりのケーキを一緒に作ってみませんか?

​​☆菊水教室レッスン☆

​​☆予約済またはレッスンできない日
5月1日(月)~​5月5日(金)​
​5月6日(土)
5月8日(月)
​5月10日(水)
​5月11日(木)
​5月13日(土)
​5月14日(日)
5月18日(木)
5月19日(金)
5月20日(土)
​5月23日(火)
5月27日(土)
5月28日(日)
5月29日(月)

☆レッスン申し込み方法が変わります‼
①ご希望のメニュー番号(過去メニューの場合はタイトル)、②希望レッスン日、開講時間のご希望(1~2候補)がありましたら「この教室へ問い合わせ」よりお申込みくださいませ。
※カレンダー上の5月31日は「満席」がデフォルト表示になります。
レッスン開講は、曜日によって開講時間が選べます。お手数ですが「ご受講に関しまして」をご一読くださいませ。

☆レッスン料(現金お支払いのみになります)
単品 3800円
マンスリーメニューいずれかとセットなら
会計時-500円

☆お持ちかえり 
15㎝ホール1台分
ケーキピック付き

​​☆レッスン時間
2時間
マンスリーメニューいずれかとセット受講の場合
2時間30分

  • 受講料:3,800円(税込)
    5月31日(水)  3:00〜 4:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

道産強力粉に白玉粉を配合し、もっちり生地を焼きあげます。
白いお餅のような食感の生地にはチョコチップをちりばめて味のアクセントとして焼きあげましょう。
チョコレートが溶けないように作業する混ぜ込みタイミングや成形時のポイントなどもレッスンいたします。
今回はケーキでも良く使うロングパウンド型を使って焼きあげます。
自宅に型がない場合の成形や焼き時間もお知らせいたしますね。
朝食やおやつにぴったりの使い勝手の良いパンをぜひ作りにいらしてください。
​紙袋でお持ち帰りできます。※チョコチップは画像より小さいタイプを使用いたします。

​​☆菊水教室レッスン☆

​​☆予約済またはレッスンできない日
5月1日(月)~​5月5日(金)​
​5月6日(土)
5月8日(月)
​5月10日(水)
​5月11日(木)
​5月13日(土)
​5月14日(日)
5月18日(木)
5月19日(金)
5月20日(土)
​5月23日(火)
5月27日(土)
5月28日(日)
5月29日(月)

☆レッスン申し込み方法が変わります‼
①ご希望のメニュー番号(過去メニューの場合はタイトル)、②希望レッスン日、開講時間のご希望(1~2候補)がありましたら「この教室へ問い合わせ」よりお申込みくださいませ。
※カレンダー上の5月31日は「満席」がデフォルト表示になります。
レッスン開講は、曜日によって開講時間が選べます。お手数ですが「ご受講に関しまして」をご一読くださいませ。

☆レッスン料(現金お支払いのみになります)
単品 3900円
マンスリーメニューいずれかとセットなら
会計時-500円

☆お持ちかえり 
27×高8㎝ロングパウンド1台分

​​☆レッスン時間
2時間
マンスリーメニューいずれかとセット受講の場合
2時間30分

フォロワー 1人
  • 受講料:3,900円(税込)
    5月31日(水)  2:00〜 3:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

たまごとバターをリッチに配合したブリオッシュ生地を焼きましょう
ブリオッシュはフランス発祥の菓子パンです。
「ブリオッシュ・アテット」という特徴的な頭のある成形が有名ですが、ご家庭でも作りやすい分量で、プリンカップを使いコロンと可愛らしく焼きあげるレシピにいたしました。
中には紅茶と茶葉を両方混ぜ込み、優しいミルクティー風味に仕上げます。
ゆっくりと発酵させた生地は、キメ細かくとてもしっとり!
そのままでも、クリームを挟んでマリトッツオにしてもおすすめです。
ミルクティや、カフェオレとの相性が抜群です。朝食にもぜひ。

​​☆菊水教室レッスン☆

​​☆予約済またはレッスンできない日
5月1日(月)~​5月5日(金)​
​5月6日(土)
5月8日(月)
​5月10日(水)
​5月11日(木)
​5月13日(土)
​5月14日(日)
5月18日(木)
5月19日(金)
5月20日(土)
​5月23日(火)
5月27日(土)
5月28日(日)
5月29日(月)

☆レッスン申し込み方法が変わります‼
①ご希望のメニュー番号(過去メニューの場合はタイトル)、②希望レッスン日、開講時間のご希望(1~2候補)がありましたら「この教室へ問い合わせ」よりお申込みくださいませ。
※カレンダー上の5月31日は「満席」がデフォルト表示になります。
レッスン開講は、曜日によって開講時間が選べます。お手数ですが「ご受講に関しまして」をご一読くださいませ

☆レッスン料(現金お支払いのみになります)
単品 4000円
マンスリーメニューいずれかとセットなら
会計時-500円

☆お持ちかえり 
6×高7㎝サイズ6個分
グラシン紙付

​​☆レッスン時間
2時間
マンスリーメニューいずれかとセット受講の場合
2時間30分

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    5月31日(水)  1:00〜 2:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

フォークで食べられるようなカフェ風アメリカンスコーンを焼きませんか?
香り高い抹茶の風味を楽しめるよう、スコーンは表面はさっくりと軽い食感に焼き上げます。
今回は焼き菓子にしても独特の苦みと爽やかさが残る京都府宇治市の丸久小山園のお抹茶を仕入れました。
スコーン生地にはホワイトチョコフレークと甘酸っぱいクランベリーを入れ華やかに。
一口食べると抹茶の爽やかな苦みと奥深い味わいが広がります。
ホワイトチョコのまろやかな風味とアクセントの甘ずっぱいクランベリーの相性もばっちりです。
外はサクッと食感、中はしっとりホロホロ食感に仕上げます。
レンジで再加熱すればいつでも焼きたてのスコーンの風味をお楽しみいただけます。
生クリームをたっぷり使用し、ミルクリッチに。バター不使用。
8個たっぷりお持ち帰りです。

​​☆菊水教室レッスン☆

​​☆予約済またはレッスンできない日
5月1日(月)~​5月5日(金)​
​5月6日(土)
5月8日(月)
​5月10日(水)
​5月11日(木)
​5月13日(土)
​5月14日(日)
5月18日(木)
5月19日(金)
5月20日(土)
​5月23日(火)
5月27日(土)
5月28日(日)
5月29日(月)

☆レッスン申し込み方法が変わります‼
①ご希望のメニュー番号(過去メニューの場合はタイトル)、②希望レッスン日、開講時間のご希望(1~2候補)がありましたら「この教室へ問い合わせ」よりお申込みくださいませ。
※カレンダー上の5月31日は「満席」がデフォルト表示になります。
レッスン開講は、曜日によって開講時間が選べます。お手数ですが「ご受講に関しまして」をご一読くださいませ。

☆レッスン料(現金お支払いのみになります)
単品 4300円
マンスリーメニューいずれかとセットなら
会計時-500円

☆お持ちかえり 
10×7×高3cm三角スコーン8個
グラシン紙付

​​☆レッスン時間
2時間15分
マンスリーメニューいずれかとセット受講の場合
2時間30分~45分

  • 受講料:4,300円(税込)
    5月31日(水)  0:00〜 1:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
先生情報
堀川 いずみ
堀川 いずみ
教室主宰   北海道出身

料理教室での講師を8年間勤める
担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める
お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている
2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当
北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録


教室からのお知らせ

2023/6/30

今日でクスパさいとからの更新は最後になります。みなさま今までありがとうございました。7月からクスパサイトは休会いたします。お教室は継続しますのでレッスンご受講の際はインスタグラム・教室HPからご予約をお願いいたします。検索サイトで「CINQPETALE 札幌」などで検索いただければと思います。お手数ですがよろしくお願いいたします。

CINQPETALE
ほりかわいずみ

2023/6/25

本日CINQPETALE HPより7月のレッスン内容発表、募集も同時に開始いたします。
インスタグラムのプロフィール欄よりHPにアクセスも可能です。
よろしくお願いいたします。

2023/3/18

CINQPETALE HP↓(ケーキギャラリーもこちらから!)
https://cinqpetale.wixsite.com/cinqpetale

比較的古いものは順次削減してメニューを100以内にする予定です。
ご了承くださいませ。


ページのトップへ戻る